Какова минимальная мощность импульса необходима для поджига студийной вспышки

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Какова минимальная мощность импульса необходима для поджига студийной вспышки
Собственно вопрос в заголовке, хочу сделать маленькую зажигалку для флешметра а то провода достали. Те что видел в продаже размером с пол флешметра а хочется по меньше. Пока 2 идеи сделать прибор на основе лампы из накамерной вспышки или на основе светодиода, только не знаю какая нужна мощность диода. Еще была мысль поставить ИК диод от пульта телевизионного но не уверен, что это будет работать
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
Собственно вопрос в заголовке, хочу сделать маленькую зажигалку для флешметра а то провода достали. Те что видел в продаже размером с пол флешметра а хочется по меньше. Пока 2 идеи сделать прибор на основе лампы из накамерной вспышки или на основе светодиода, только не знаю какая нужна мощность диода. Еще была мысль поставить ИК диод от пульта телевизионного но не уверен, что это будет работать

Подробнее

купить одноразовый фотоаппарат и выдрать оттуда вспышку. дёшево и компактно.
Re[Сергей Орловский]:
У меня даже от статики поджигаются. :) raylab axio
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

Подробнее

Может быть стоит просто купить радиосинхронизатор?

Нужная мощность зависит от силы окружающего света и наличия прямой видимости импульса фотодиодом вспышки.

Если видимость прямая и в студии темно- много не надо.

А если датчик вспышки вне зоны прямой видимости, закрыт чем-то, повернут в сторону противоположную от вас - надо чтобы туда попал отраженный свет (а для этого чтобы еще была поверхность которая его отразит) - иногда недостаточно даже срабатывания других вспышек на высокой мощности чтобы запустить ее.
Re[KBig]:
Радио синхронизаторы не люблю да и размером они великоваты. Экспериментальным путем выяснил, что не от ик диода не от обычного белого вспышка не поджигается, придется делать фотовспышку в маленьком корпусе или завязать с этой затеей и пользоваться проводами.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

Радио синхронизаторы не люблю да и размером они великоваты. Экспериментальным путем выяснил, что не от ик диода не от обычного белого вспышка не поджигается, придется делать фотовспышку в маленьком корпусе или завязать с этой затеей и пользоваться проводами.

Подробнее

Вот такой комплект - навсегда избавит вас от неудобств. Флешметр запускает радиосинхронизаторы, причем даже не по одному каналу. Будет удобно, если придется выставлять свой свет в любом помещении.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
Радио синхронизаторы не люблю да и размером они великоваты..

Если ведущий и два приемных помещаются в пачку от сигарет для Вас большого размера :D То тогда ОЙ :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Старый кончай народ тролить :D Стоимость твоего комплекта дороже всей студии ТС
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Если задача сделать зажигалку для флешметра, то пачка сигарет это уже большой размер, какую зажигалку и купить можно. Меня максимум устроит спичечный коробок или даже меньше.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
Если задача сделать зажигалку для флешметра, то пачка сигарет это уже большой размер, какую зажигалку и купить можно. Меня максимум устроит спичечный коробок или даже меньше.

в продаже есть масенькие вспышки наприме для беззеркалок, самсунг, олимпус и т.п.
чтобы не подсвечивать "в лоб" присобачте как и чем вам будет удобно лепесток отражатель.
Пы.Сы. только проверьте, что у пыхи был центральный контакт
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

Юнг 602 меньше спичечного коробка :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
К сожалению моя идея уперлась в то, что даже самой маленькой вспышке нужны 2 пальчиковые батарейки для питания, отсюда и размер, а если сделать прибор от одной батарейки питающей еще и флешметр то батарейки хватит на 5 пыхов :( Придется искать решение в радио
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.