Фотография монет. Идеальный вариант - расроем рецепт?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Есть фото по моему мнению идеальной фотографии монеты. Какой рецепт у фото по вашему мнению?
Как я считаю тут лайтболк один источник света (какой?) и хороший макрообъектив, возможно какой-то специальный с шифт (какой тоже?).
Каково ваше мнение, как такое повторить?
Re[Понаехало]:
Обычный планшетный сканер для документов.
Re[Понаехало]:
Не сканер это, фотографирует человек.
Re[Понаехало]:
Со сканера более плоские получаются монетки.
Re[Понаехало]:
ну да, он их прокатывает.
Re[Понаехало]:
Цитата:

от:Понаехало
Есть фото по моему мнению идеальной фотографии монеты. Какой рецепт у фото по вашему мнению?
Как я считаю тут лайтболк один источник света (какой?) и хороший макрообъектив, возможно какой-то специальный с шифт (какой тоже?).
Каково ваше мнение, как такое повторить?

Подробнее

монеты/медали фотографируют в конусе.
Re[Понаехало]:

Планшетный сканер...
Re[Понаехало]:
24-105+24 кольцо+серая карта (с рук).Так-что со штатива, на матовом источнике или вспышке в потолок качество и получите.
Re[Alex_Shieff]:
Цитата:

от:Alex_Shieff

Планшетный сканер...

Подробнее

+1 :D и нефига замарачиваться
Re[Понаехало]:
Друзья? О чем вы тут? Тут фотографы или...??? Если монету для вас снять это целая ветка уже вторая за последние дни, нужна, как же вы остальное то снимаете?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Друзья? О чем вы тут? Тут фотографы или...??? Если монету для вас снять это целая ветка уже вторая за последние дни, нужна, как же вы остальное то снимаете?

Ну вы это очень зря тут решили поумничать.
Если монета потертая - это ладно, но если новая глянцевая - то правильно ее осветить далеко не каждому дано. Скорее всего без конуса тут действительно не обойтись.
Если чо, я предметной съемкой эксклюзивных часов и ювелирных изделий занимаюсь профессионально, с 2008 года.
Re[Понаехало]:

как-то осветил. не помню, давно было.
и какие-то два объектива, слепленные передними линзами. вроде сигма 70-300 и полтинник 1.8 кэноновский. камера 1000д
Re[Понаехало]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.