Еще один очень интересный, но не бюджетный, вариант - это Sony VAIO Fit A 11 или 13
Это и планшет и ноутбук.
Возможно, со временем заменю свой Acer W701 на Sony.
Подключение планшета к 5д Марк2
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[mpakmop_ucm]:
Re[mpakmop_ucm]:
от: mpakmop_ucm
Еще один очень интересный, но не бюджетный, вариант - это Sony VAIO Fit A 11 или 13
Это и планшет и ноутбук.
Возможно, со временем заменю свой Acer W701 на Sony.
А наличие клавиатуры не будет напрягать?
Re[docere08]:
от: docere08
А наличие клавиатуры не будет напрягать?
Меня точно нет. Для меня это плюс.
Свой Acer W701 я использую с родным чехлом с клавиатурой.
Я привык к физической клавиатуре.
Также очень удобно просматривать фотографии в C1 в максимальном размере (при скрытом браузере файлов и в полноэкранном режиме). При этом перелистывать фотографии можно стрелками клавиатуры и проставлять рейтинг цифровыми клавишами.
А вообще - каждому свое. Все зависит от задач и предпочтений.
Re[mpakmop_ucm]:
от:mpakmop_ucm
For AleksandrSmirnov
Для чего необходимо перебрасывать именно RAW на планшет при условии, что Вы работаете в стороннем RAW конверторе?
Все очень просто!
Превьюшка jpeg, которая содержится в RAW файле актуальна только для родного конвертера. Сторонние конверторы воспринимают RAW несколько иначе.
А мне хочется видеть RAW файл именно в том конверторе, в котором я буду работать!
А также я могу изменять параметры конвертации непосредственно на планшете. Выполнить первые грубые установки, а подправить эти установки уже на рабочем компьютере.
Выбор пал на Acer W701 с процессором Core i3
Подключаю к камере по проводу.
Фотография передается и открывается примерно 3-4 секунды. У меня Nikon D700.
При просмотре фотографии перелистываются быстро
Заряда акумулятора хватает на 2-3 2-х часовые фотосессии с дальнейшим просмотром фотографий и отбором лучших кадров.Подробнее
Добрый день!
Просто наслаждаюсь общением на этом прекрасном форуме! Как приятно побеседовать со столь образованными профессионалами! :)
Но, времени на это у меня все меньше и меньше. И поэтому постараюсь еще раз объяснить(и последний) как же работают устройства вроде Camranger или iUSBPortCamera. :)
Во-первых, эти устройства, будучи подключенными к фотоаппарату, получают полный доступ к управлению камерой. На некоторых моделях фотокамер можно даже управлять фокусировкой. Но, это чтобы вы понимали разницу между карточками Wi-Fi и этими приборами. :)
Во-вторых, ни Camranger, ни iUSBPortCamera не знают о существовании каких-то "Превьюшка jpeg, которая содержится в RAW файле". :)
Они отслеживают появление новых полноценных, полноразмерных JPEG файлов и пересылают этот полноценный JPEG файл по Wi-Fi каналу на планшет или компьютер, где установлена программа управления этим прибором. :)
Надеюсь вы в курсе, что фотоаппараты фирмы Canon способны одновременно с RAW файлом создавать JPEG файл разного качества. :D
От фотокамеры Canon EOS 5D Mark II такой JPEG файл среднего качества(M) передается на ноутбук Macbook Pro примерно за секунду.
Прекрасно понимаю, какую информацию вы хотите извлечь из RAW файла.
Некоторые мастера уже знают какие параметры они используют при формировании изображения(включая и ц.т. :) ) и им просто необходимо увидеть или продемонстрировать качество работы, а некоторым мастерам необходимо все это узнать из RAW конвертора. :)
Некоторые мастера предпочитают не рисковать своей техникой, особенно если мастеров очень много и с разным стилем работы, а некоторые мастера просто очень аккуратные. :)
В общем вы правы: каждому свое. :)
Надеюсь тему приборов типа Camranger я раскрыл. :)
Если что-то не понятно, то, пожалуйста, воспульзуйтесь вышеуказанными ссылками. Там больше полезной информации. :)
Всего доброго!
Re[iTuner]:
Re[AleksandrSmirnov]:
от:AleksandrSmirnov
Добрый день!
Просто наслаждаюсь общением на этом прекрасном форуме! Как приятно побеседовать со столь образованными профессионалами! :)
Но, времени на это у меня все меньше и меньше. И поэтому постараюсь еще раз объяснить(и последний) как же работают устройства вроде Camranger или iUSBPortCamera. :)
Во-первых, эти устройства, будучи подключенными к фотоаппарату, получают полный доступ к управлению камерой. На некоторых моделях фотокамер можно даже управлять фокусировкой. Но, это чтобы вы понимали разницу между карточками Wi-Fi и этими приборами. :)
Во-вторых, ни Camranger, ни iUSBPortCamera не знают о существовании каких-то "Превьюшка jpeg, которая содержится в RAW файле". :)
Они отслеживают появление новых полноценных, полноразмерных JPEG файлов и пересылают этот полноценный JPEG файл по Wi-Fi каналу на планшет или компьютер, где установлена программа управления этим прибором. :)
Надеюсь вы в курсе, что фотоаппараты фирмы Canon способны одновременно с RAW файлом создавать JPEG файл разного качества. :D
От фотокамеры Canon EOS 5D Mark II такой JPEG файл среднего качества(M) передается на ноутбук Macbook Pro примерно за секунду.
Прекрасно понимаю, какую информацию вы хотите извлечь из RAW файла.
Некоторые мастера уже знают какие параметры они используют при формировании изображения(включая и ц.т. :) ) и им просто необходимо увидеть или продемонстрировать качество работы, а некоторым мастерам необходимо все это узнать из RAW конвертора. :)
Некоторые мастера предпочитают не рисковать своей техникой, особенно если мастеров очень много и с разным стилем работы, а некоторые мастера просто очень аккуратные. :)
В общем вы правы: каждому свое. :)
Надеюсь тему приборов типа Camranger я раскрыл. :)
Если что-то не понятно, то, пожалуйста, воспульзуйтесь вышеуказанными ссылками. Там больше полезной информации. :)
Всего доброго!Подробнее
Я вроде нигде в своих постах не призывал к использованию Wi-Fi. И меня не интересует разница этих "приборчиков" и Wi-Fi карточек, поскольку ни те, ни другие не справляются с моими задачами, а также задачами автора топика, если я правильно понял.
Если кому-то нужно увидеть jpeg, то предложенные варианты отлично справляются с данной задачей.
Да, я в курсе, что фотоаппараты могут снимать RAW + JPEG.
Вот только есть некоторые нюансы.
JPEG - это то как видит RAW файл родной конвертер. Сторонние конвертеры видят RAW файлы несколько иначе.
Я пользуюсь C1, который имеет свое видение RAW файла и это видение несколько отличается от JPEG, который выдает камера при съемке RAW + JPEG. Если Вы не видите разницы, то я ее прекрасно вижу.
Знать наверняка, как будет выглядеть кадр в RAW конвертере, основываясь на JPEG, нельзя. Можно только догадываться. С той или иной степенью точности.
Если Вы хотите догадываться, то предложенные Вами варианты - это хороший выбор.
Я же хочу видеть реальный RAW файл именно в том конвертере, в котором буду работать. Мое решение - шнурок. И у меня есть свое решение того, как избежать поломки гнезда подключения. С остальными ограничениями шнурка я готов мириться - для меня они не принципиальны.
Все верно - каждому свое.
Предложено 2 решения и каждый пользователь выберет наиболее удобный для себя вариант. Или найдет свое решение.
Re[mpakmop_ucm]:
от:mpakmop_ucm
Я вроде нигде в своих постах не призывал к использованию Wi-Fi. И меня не интересует разница этих "приборчиков" и Wi-Fi карточек, поскольку ни те, ни другие не справляются с моими задачами, а также задачами автора топика, если я правильно понял.
Если кому-то нужно увидеть jpeg, то предложенные варианты отлично справляются с данной задачей.
Да, я в курсе, что фотоаппараты могут снимать RAW + JPEG.
Вот только есть некоторые нюансы.
JPEG - это то как видит RAW файл родной конвертер. Сторонние конвертеры видят RAW файлы несколько иначе.
Я пользуюсь C1, который имеет свое видение RAW файла и это видение несколько отличается от JPEG, который выдает камера при съемке RAW + JPEG. Если Вы не видите разницы, то я ее прекрасно вижу.
Знать наверняка, как будет выглядеть кадр в RAW конвертере, основываясь на JPEG, нельзя. Можно только догадываться. С той или иной степенью точности.
Если Вы хотите догадываться, то предложенные Вами варианты - это хороший выбор.
Я же хочу видеть реальный RAW файл именно в том конвертере, в котором буду работать. Мое решение - шнурок. И у меня есть свое решение того, как избежать поломки гнезда подключения. С остальными ограничениями шнурка я готов мириться - для меня они не принципиальны.
Все верно - каждому свое.
Предложено 2 решения и каждый пользователь выберет наиболее удобный для себя вариант. Или найдет свое решение.Подробнее
Для себя понял что мне нужен и Camranger и провод.
Re[docere08]:
В общем пока идеальный вариант вижу такой:
Capture one на базе планшета с windows 8 с возможностью работать как по USB так и по Wi-Fi(без всяких Capture pilot, т.к. это надо еще и ноутбук брать как доп. дивайс, что совсем неудобно).
Самое главное - как обойти Capture pilot. Теоретически должна быть возможность подключить простой вай фай роутер к фотику, и так его запрограммировать, чтобы потом инфу передать по вай фай на C1, да так чтобы он эту инфу принял как будто подключен напрямую по USB. Т.е. грубо говоря обмануть C1. Но вот практически пока не нашел возможности как это реализовать...
Capture one на базе планшета с windows 8 с возможностью работать как по USB так и по Wi-Fi(без всяких Capture pilot, т.к. это надо еще и ноутбук брать как доп. дивайс, что совсем неудобно).
Самое главное - как обойти Capture pilot. Теоретически должна быть возможность подключить простой вай фай роутер к фотику, и так его запрограммировать, чтобы потом инфу передать по вай фай на C1, да так чтобы он эту инфу принял как будто подключен напрямую по USB. Т.е. грубо говоря обмануть C1. Но вот практически пока не нашел возможности как это реализовать...
Re[docere08]:
Подключаться к С1 через WiFi бестолковое занятие, потому что придется ждать по полминуты каждый файл.
Тоже самое касается и других программ с поддержкой съемки
К сожалению WiFi на нынешнем этапе не тянет на комфортную работу с RAW файлами.
Если хотите работать с RAW, решение пока только одно - кабель
У топовых камер RG45 с гигабитной сетевкой, там еще выше скорость по кабелю

У топовых камер RG45 с гигабитной сетевкой, там еще выше скорость по кабелю

Re[docere08]:
есть вот такая штука, которая работает с iOS и Android устройствами напрямую http://dslrcontroller.com/about.php
с андроидными работает и по проводу и через WiFi
с iOS пока только мониторинг
но насколько это быстро и насколько удобно судить не могу, не пробовал
попалось видео на испанском
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/t7ArITvF5jI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/t7ArITvF5jI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
демонстрация мониторинга с iOS
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Y21D2l2TL2I&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Y21D2l2TL2I&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
с андроидными работает и по проводу и через WiFi
с iOS пока только мониторинг
но насколько это быстро и насколько удобно судить не могу, не пробовал
попалось видео на испанском
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/t7ArITvF5jI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/t7ArITvF5jI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
демонстрация мониторинга с iOS
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Y21D2l2TL2I&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Y21D2l2TL2I&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[iTuner]:
от:iTuner
Подключаться к С1 через WiFi бестолковое занятие, потому что придется ждать по полминуты каждый файл.
У топовых камер RG45 с гигабитной сетевкой, там еще выше скорость по кабелюПодробнее
идеальный вариант, т.к. USB для фото это ниочем! А у каких камер есть такой разьем rg45?
Re[iTuner]:
от:iTuner
Подключаться к С1 через WiFi бестолковое занятие, потому что придется ждать по полминуты каждый файл.Подробнее
Как вариант - во время съемки через wi-fi ставить в настройках - сохранять как JPG...
Re[docere08]:
Microsoft Surface Pro 2 все же видимо идеальный вариант
Re[docere08]:
от:docere08
Собираюсь покупать планшет для съемки с 5д марк2,
для того чтобы на выезде не трогать камеру и чтобы видеть результаты съемки
на бОльшем экране, а также для удобной сортировки изображений.
Но раньше подключал только ноутбук к фотоаппарату. Т.е. реального опыта съемки с планшетом у меня нет. В связи с этим вопросы к тем у кого такой опыт есть.Подробнее
Ужастно медленно.
Если для сортировки, то достаточно передавать JPEG, он на порядки меньше. Я бы посмотрел на Eye-Fi, не проверял, правда, как оно будет жить с планшетом.
Re[docere08]:
Самый быстрый на сегодня вариант это съемка на быструю CF карту
А потом слив файлов с помощью быстрого кардридера с интерфейсом USB3.0
Так работают с репортажем
Сливать RAW файлы с карты, непосредственно через разъем камеры медленнее чем с кардридера, даже если использовать RG45, так как скорость ограничена пропускной способностью системы считывания карты самой камеры, но снимать уже совсем другое дело, потому что файл отправляется из буфера, а не с карты памяти.
Даже USB кабель для съемки в С1 вполне себе юзабельно по скорости, качественный кабель пропускает RAW файл примерно за 2 секунды
RG45 у Canon на 1DX и 1DC
Планшет под WIN8 для Вас наверное единственный вариант, если вы не хотите Буку
А потом слив файлов с помощью быстрого кардридера с интерфейсом USB3.0
Так работают с репортажем
Сливать RAW файлы с карты, непосредственно через разъем камеры медленнее чем с кардридера, даже если использовать RG45, так как скорость ограничена пропускной способностью системы считывания карты самой камеры, но снимать уже совсем другое дело, потому что файл отправляется из буфера, а не с карты памяти.
Даже USB кабель для съемки в С1 вполне себе юзабельно по скорости, качественный кабель пропускает RAW файл примерно за 2 секунды
RG45 у Canon на 1DX и 1DC
Планшет под WIN8 для Вас наверное единственный вариант, если вы не хотите Буку
Re[iTuner]:
от: iTuner
для проброски RAW файлов до сих пор лучше всего использовать кабель
если использовать вайфайный USB удлинитель получится дорого, но все равно не быстро
дело в том, что USB получает питание по шине...
в RJ45, в большинстве случаев, от розетки 220 вольт в случае коммутатора, роутера (или от офигенного "толстого" аккумулятора ноутбука (планшета))...
поэтому и скорость такая... а не какая-то другая...
хотя (если вычесть накладные расходы USB 2.0), USB должен быть (потенциально) быстрее 100-мбит ethernet)))
в реале так не получается...
про USB и почему так быстро не получается))) можно почитать тут
http://usb.fober.net/teoriya/Struktura-sistemy-USB/
про wifi - выше сказали... для съемки в RAW даже не стоит и пытаться...
только кабель, только хардкор!
Re[docere08]:
от: ДиMUSTый
...
только кабель, только хардкор!
Народ забыл про WUSB?
Re[docere08]:
Есть же вагон и маленькая тележка всяких USB over IP.
Да и мобильных роутеров с такой возможностью достаточно.
Да и мобильных роутеров с такой возможностью достаточно.
Re[Attar]:
от:Attar
я пользуюсь андройдом, и меня все боле менее устраивает, так что буду говорить за него: есть программки для управления кеноновскими фотоаппаратами с которой мы имеем все органы управление кеноном в режиме lifeview на экране планшета... если этот софт есть для андройда то должен быть и для яблока (не являюсь яблокофобом :-) ) Так же для андройда есть некотрое количество рав вьюеров и даже проявлялок равов "с ручками":)Подробнее
Было бы интересно собрать всю инфу о полезных программках, и для андроида и для ай-падов.. ничего не нашел интересного, и взял себе тоже андроида.
Делись ))))
от: iTuner
разрешение дисплея iPad Air 9,7 дюймов - 2048 x 1536
у меня адроид с ретиной -2048 x 1536 , якобы 4 ядра , 8-ми ядерный видево камень ..
чисто как "фоторамка" - фотки показывать (и демо фотки, жуналы почитать и пр) , больше эти планшеты не начто и не годные , никакие . так , бздюкалки для мОлодежи в инетах сидеть и для инстаграммов фоты в брюзжецветие выкрашивать аля старая-пристарая и сильно испорченная - ваабще-привааще....
а так ..
Все фоты для потрфульи сделал просто джопегом (12-22 млн) , лисает - только ветер стоит , и качество ретиновское - ок 250 тч/дюйм почти фотографическое .
вместо нота - самое то.
Мало того на прямую в УСБ втыкаю и некоторые ЖД хоть по терабайту (если не хватает питания - просто есть провод с отдельным питательным УСБ хвостом - его в БП) и картридер в УСБ - любые карты , и внутре SDкарточка (хоть 32, хоть 128 гэбэ) всёж-ки , чего антиполитично тайблокам, и вообще всё через переходики.
..........
А вообще, привыкайте .
Скоро у Вас не будет ничего своего .
Сидя у планшета - подумаете , схожу ка я в тувалет ... а на планшете появится "требуется подключение к сети" ХААА!
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
дело в том, что USB получает питание по шине...!
Это смотря как и когда.
между такими девайсами как планшет и камера - нет, камера питается от своего акк-ра, а планшет от своего .