Какой по размеру стрипбокс выбрать?

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Kladyk]:
Цитата:
от: Kladyk
Неужели 30-40% падения. Тогда дополнительный вопрос какой фирмы брать?

Ответ уже написал - Григорий Кримов ( григорьич)
Re[Саныч-коллекционер]:
А точнее написать религия не позволяет?
Re[Kladyk]:
Вы читаете посты? )) если на химерах(хз что это кстати) падение потока 5-7%, то логично что надо брать именно их.
Re[Lonely Boy]:
Вот и я о том же Х\З что это такое.
Re[Kladyk]:
Цитата:
Вот и я о том же Х\З что это такое.

Ну это же ваши проблемы... Обычно люди поиском пользуются! Думаю, что при вашем курсе гривны - цена вас не обрадует!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
НДумаю, что при вашем курсе гривны - цена вас не обрадует!

:D
Re[Kladyk]:
Цитата:
Вот и я о том же Х\\\\З что это такое.

http://www.motoart.ru/phototechnics/index.php?ELEMENT_ID=4562 Для Вас еще много чего Х/З в студийной съемке в этом Ваша бяда :D
Re[Kladyk]:
та да с большими софтами нужно быть осторожнее.
Взял я себе большой 70*140 юзать как рисующий для съемки 2-3-4 человек.
Так у него реально падение есть по краям.
По сути 70*100, остальное падение действительно 30% точно есть.

Фирма средненькая не самая плохая MENIk.
Re[Kladyk]:
для съемок одежды на манекене взял на попробовать 140х35, как-то узковато показалось, может софтбокс не из хороших. Интересно было бы узнать реальный опыт практикующих съемку одежды в рост на манекенах, размеры и производителя софт/стрип бокса которые вы используете.
Re[siqueiros]:
2 стрипа и все?
Re[Kladyk]:
Цитата:
2 стрипа и все?

два на предмет, один элипсообразный, косой на фон, всего три, вроде хватает.
В определенных случаях, изредка, в зависимости от характерных особенностей предмета съемки, возникает желание акцентировать вверхним светом, но это пока так, мысли, на практике не проверял, возможно, что это избыточно будет.
Re[siqueiros]:
Одного большого 2 метрового зонта будет достаточно вполне и работать будет легче, подноси да жми на кнопку. На белом фоне я так понимаю.
Re[Kladyk]:
Re[siqueiros]:
Делал, но я такие сьемки не храню у себя, отдал и через месяц удалил из за отсутствия художественности. Удобней и дешевле всего купил зонт 180см и на отражение. если нужно фактуру подчеркнуть поставлю дополнительно стрип или зонт с верху под углом в зависимости от задачи.
Re[Kladyk]:
Цитата:

от:Kladyk
Делал, но я такие сьемки не храню у себя, отдал и через месяц удалил из за отсутствия художественности. Удобней и дешевле всего купил зонт 180см и на отражение. если нужно фактуру подчеркнуть поставлю дополнительно стрип или зонт с верху под углом в зависимости от задачи.

Подробнее

понимаю вас, бывает. А с таким большим рассеивателем на сколько джоулей пришлось запрягать, если помните конечно?
Re[siqueiros]:
Сложный для меня вопрос, я не теоретик и совершенно не разбираюсь в этих Дж, я больше с практической стороны подхожу, у меня приборы 500 и 300 какой под руку попал тот и поставил, мощность половину, дырку 10, отсюда и танцую. Мягкий ровный свет для каталогов, без претензий на художественность. Надо поднять фактуру, беру стрип или просто рефлектор, сново без заморочек поставил попробовал что вкуснее.
Re[Kladyk]:
Цитата:

от:Kladyk
Сложный для меня вопрос, я не теоретик и совершенно не разбираюсь в этих Дж, я больше с практической стороны подхожу, у меня приборы 500 и 300 какой под руку попал тот и поставил, мощность половину, дырку 10, отсюда и танцую. Мягкий ровный свет для каталогов, без претензий на художественность. Надо поднять фактуру, беру стрип или просто рефлектор, сново без заморочек поставил попробовал что вкуснее.

Подробнее

вроде всё ясно, спасибо, попробую при первой возможности такую схему. Зонты на 180 см вроде есть недорогие, но это обычные зонты, а есть очень дорогие параболические и размер тоже 180, 200. Если от одного обычного фотозонта в 180 см. будет рисунок как от двух софтов и света на фон, то это идеально для выездной съемки было бы конечно. Кстати, большого зонта и на подстветку фона хватало у вас или приходилось отдельным прибором все же отбивать фон?
Re[siqueiros]:
Обычный зонт на 180, не дорогой :D Параболический на выезд с собой не потаскаешь. НА подсветку фона, хм... смотря какая задача, если выбить в "0" под обтравку то дополнительно ставлю на фон 2 горелки с горшками. Чем хорош большой зонт, поставил его за своей спиной в конце студии чуть сместив в сторону что бы свет не совсем уж плоский был и бегай прыгай вокруг снимаемого объекта без помех и шнуров под ногами. Тут есть знатоки с большим опытом чем у меня, пусть они что еще скажут, может я и ошибаюсь, делаю все не правильно и не догадываюсь даже :D
Re[Kladyk]:
Да все правильно Вы делаете
Re[Kladyk]:
Согласен на все 100%. Долго выбирал стрип на выезд (садик, школа, доска почета и т.д.), а остановился на зонте 185 см серебро на 16 спиц. Пробовал другие дешевые китайские на 6 спиц - вернул, и взял в 4 раза дороже, зато вспышка(Меник 250) стоит на 25% (диафр. 5,6 , ИСО 200) и имею ровный, правильный предсказуемый свет на 2 - 3 метра до модели и круглый блик в зрачках. В паре еще софтбокс 60х60 как рисующий.
P.S. Купил белую материю для дифузора на зонт - получится 185 см. софтбокс. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.