Я хотел организовать подсветку волос сверху - вариант с фотовспышкой на журавле (высота подвеса 2,5-3 метра).
Какова должна быть мощность фотовспышки для подсветки волос, если предполагается использование вместе с двумя источниками по 350 Дж (слева и справа относительно человека, каждый источник светит примерно под углом в 45 градусов).
Подсветка волос сверху. Помогите выбрать мощность вспышки?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Подсветка волос сверху. Помогите выбрать мощность вспышки?
Re[kachok]:
Ну Вы вопросик задали :D Уровнение со всеми неизвестными
Re[kachok]:
100
Re[kachok]:
от:kachok
Я хотел организовать подсветку волос сверху - вариант с фотовспышкой на журавле (высота подвеса 2,5-3 метра).
Какова должна быть мощность фотовспышки для подсветки волос, если предполагается использование вместе с двумя источниками по 350 Дж (слева и справа относительно человека, каждый источник светит примерно под углом в 45 градусов).Подробнее
Какой модификатор планируете на этой дополнительной вспышке использовать?
Re[kachok]:
Предполагается использование небольшого самодельного софтбокса.
Re[kachok]:
от: kachok
Предполагается использование небольшого самодельного софтбокса.
на каком расстоянии планируете его использовать от головы портретируемого? Не боитесь, что он не только волосы будет подсвечивать? Потом, зачем самодельного?
Re[kachok]:
Голова будет находиться на расстоянии ~0.7-1.1 метров.
Я видел как получается, нужна всего лишь небольшая подсветка волос, чтобы не смотрелось как черная меховая шапка (особенно темные волосы).
Почему самодельный? Да деньги больше не хочу тратить!
Я видел как получается, нужна всего лишь небольшая подсветка волос, чтобы не смотрелось как черная меховая шапка (особенно темные волосы).
Почему самодельный? Да деньги больше не хочу тратить!
Re[kachok]:
Не стоит мудрить с мощностями вспышек, лучше иметь все одной мощности (конечно с возможностью регулировки), и при изменении схемы света, или выходе из строя одного прибора, вы не будете ограничены в возможности.
Изготавливать модификаторы света может быть дороже чем покупать... да и перед клиентом не удобно...
Изготавливать модификаторы света может быть дороже чем покупать... да и перед клиентом не удобно...
Re[kachok]:
от:kachok
Какова должна быть мощность фотовспышки для подсветки волос, если предполагается использование вместе с двумя источниками по 350 Дж (слева и справа относительно человека, каждый источник светит примерно под углом в 45 градусов).Подробнее
Добрый день!
Правило простое: изначально мощность контрового источника света должна быть равной мощности рисующего источника. Потом контровый свет регулируется, так как яркость рефлекса зависит от других мелочей: фактура ткани, особенности волос и кожи человека.
И, между прочим, такой расстановкой приборов вы можете убить объем и получить бестеневое освещение, но это зависит от типа свето-модификаторов.
Надеюсь вы понимаете, что под "мощностью источника света" подразумевается количество падающего на модель света, а не какие-то циферки на приборах. :)
Re[kachok]:
Спасибо за ответы!
Проведу несколько экспериментов с имеющимся оборудованием.
Есть пара старых вспышек ~100 Дж, но они сильно тяжелые.
Я же хочу минимизировать вес подсветочной вспышки, поэтому присматриваю компактную вспышку (патронного типа).
Вот и возник данный вопрос: какой мощности брать? (и с каким запасом по мощности?)
Проведу несколько экспериментов с имеющимся оборудованием.
Есть пара старых вспышек ~100 Дж, но они сильно тяжелые.
Я же хочу минимизировать вес подсветочной вспышки, поэтому присматриваю компактную вспышку (патронного типа).
Вот и возник данный вопрос: какой мощности брать? (и с каким запасом по мощности?)