Испытываю нечастую, но регулярную потребность в наличии хорошего резака.
Чего хочу:
Формат А4
Высокая точность резки
Наличие ролика с перфорацией
Несомненным плюсом будет наличие автоматического прижима.
Возможность большой толщины реза не принципиальна - всё равно до пенокартона далеко, а 1 слой фотобумагу до 300г/кв.м возмет любой, пачки резать не собираюсь.
Сейчас мудохмучаюсь с каким-то Dahle начального уровня - очень разочарован. Точность реза отсутствует как класс. Во-первых, линия реза сильно отстоит от линейки + для прямого реза и перфорации отстоит на разные расстояния. Во-вторых, головка на [с позволения сказать] марзане шатается и от её наклона тоже точность +/- 1мм плавает. Головки на прямой рез-перфорацию-волнистый рез менять не удобно и постоянно их искать надо - не встроенные. Короче, сплошное разочарование.
Нужна ли головка для биговки? Не знаю. Думаю, не принципиально. Как-то без этого обходился - перфорация рулит. Да и толстой бумаге типа "суперглянец" лучше перфорацию делать.
Какие альтернативы?
DSB ТМ-20 (он же МегаОфис ТМ-20) - компактен, дешев, простая смена типа реза, есть встроенный резак для скругления углов, металлический стол... но рез всего 320мм и размер ролика ну очень смешной. Будет такой хорошо резать?
Fellowes Electron A4 - Одна из немногих (если не единственная) модель класса SOHO с лазерным указателем. Он реально работает? И как с точностью реза? В плюсах достаточно эргономичная головка. В остальном - больше минусов: от металлического стола осталась одна пародия, короткая линия реза усугубляется приблудами по краям, куда вставляются неиспользуемые ролики.
KW-trio 3018 - практически идеальная модель, но в комплекте только головка для прямого реза, а головка с перфорацией (которая якобы где-то в природе существует) нигде не продается.
Rexel SmartCut / GBC A425 Достаточно дорогой резак, при том, что это начальная модель в линейке. Есть большой вопрос по точности реза - головка 4-в-1, соответственно, под волнообразный рез есть зазор. В старшей модели - Rexel SmartCut / GBC A515 - только 3-в-1, но там размеры (для А4) огромные и ценник останавливает.
На что ещё смотреть в ценовом диапазоне до 3000р (включая доставку)?
Роликовый резак - проблема выбора
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Роликовый резак - проблема выбора
Re[Валентин Прянишников]:
У ролика невысокая точность резки. У сабли выше.
Re[blck]:
от: blck
У ролика невысокая точность резки. У сабли выше.
Мне нужен резак, который бы помимо обычного реза позволял делать рез с перфорацией. Это чтоб сгибать толстую фотобумагу "суперглянец".
Альтернатива есть, но это отдельно резак + отдельно биговальный станок, однако так и дороже, и (главное!) место будет занимать дополнительное. Для моих объемов... непозволительная роскошь.
Да и про точность - сомнительно. Достаточно посмотреть на центры экспресс-полиграфии. В большинстве из них так: для одиночных листов - ролик, для пачек - гильотина. Сабля - в экзотике, типа резки самоклейки и т.п. Ну,,, так было, когда я был студентом :)
Re[Валентин Прянишников]:
О перфорации ничего не могу сказать - не знаю. Но вот имею 2 резака - саблю и ролик. Ролик реально удобнее, сабля - достоверно точнее (при условии, что прижим будет хорошим). Ролик, кстати, KW-trio 24", сабля - не помню, лень доставать.
Re[blck]:
от: blck
KW-trio 24"
Вполне так себе взрослый размерчик :) ... У меня потребности пока меньше :)