Как узнать гиперфокальную точку объектива?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Как узнать гиперфокальную точку объектива?
Приветствую!
Мой вопрос: как можно для конкретного объектива узнать гиперфокальную точку? Например, для модели Nikkor 28-300mm 3.5-5.6G

Re[mrNickname]:
Re[mrNickname]:
Из статьи: "Если же выполнить фокусировку на гиперфокальное расстояние, то не резким может быть только передний план, а задний план ‘упирается’ в бесконечность объектива и становится резким."
А куда тогда фокусироваться при съемки пейзажа?
Re[mrNickname]:
Узнать просто: Depth of Field Calculator
Re[mrNickname]:

Re[mrNickname]:
длинна верёвки гипер фокальная точка или тка называемая ПОЛУБЕЗКОНЕЧНОСТЬ как общеизвесно равна удвоеному растояния до любого из её концов переднего плана
или на обьективе наводиш на п.п и поворачиваеш так что б метка была посередине между этим местом и безконечностью. шкала грипп покажет какую надо выставить диафрагму. если её нет то просто зыреш в обьектив и , розмер розличаемый на безконечности и на п.п. будит равен половине розмера дырки на растоянии п.п. или 1 розмеру дырки на растоянии фокусировки =2п.п
Re[mrNickname]:
Понял вас, спаибо
Re[mrNickname]:
Вот формула

Z для полнокадра- 0,03
Z для кропа- 0,02

H- это то расстояние, от которого начнется гиперфокал (от него до бесконечности)
Re[mrNickname]:
Цитата:
от: mrNickname
Понял вас, спаибо

Только что приводил ссылку в соседней теме:

http://www.hiero.ru/article.php?id=adjusting_dof
Надеюсь, будет полезно. Точнее, будет полезно, если сумеете освоить метод, то есть, поймёте его суть. А суть - перенос рассмотрения из пространства изображений в пространство предметов, что сильно упрощает расчёты и позволяет вообще обходиться устным счётом для оценки детализации в зависимости от расстояния.
Re[mrNickname]:
Вот в соседней теме неожиданно выскочила ссылка на статью которую я имел в виду когда в своём первом посте говорил о том, что использование гиперфокала плохая идея. Я удалил тот пост. Настоятельно рекомендую прочитать, там ещё и помимо разрушения мифа о клёвости гиперфокала есть ещё интересная инфа :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.