Samsung NX mini / Samsung NXF1, "самая тонкая беззеркалка"

Всего 513 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
а у микры ИК-фильтр приклеен к матрице?
....
ну, если бы производители озаботились, то сделали бы так, чтобы для снятия/замены фильтра достаточно было открыть байонет :)

По счастливой случайности не приклеен :) Если бы производители в самом деле озаботились, фильтр привинчивался бы к объективу.

Лирика, в прочем. По факту, NX mini- интересное начало, хоть в мировых масштабах и не замеченное, и не оцененное. Посмотрим, в какую сторону будет развиваться этот "маунт" в ближайшие 5 лет.
Re[sukhanov]:

Re[Photoграф]:

Re[Photoграф]:
А Вы обрабатываете фото? Очень сильные хроматические аберрации на темных контрастных объектах :(
Re[Tany]:
нет, да и фиг с ними, я рассматриваю картинку в целом,не увеличивая ее до размера пикселя, а на мелочи не обращаю внимания.....Да и что ждать от дешевой оптики и маленькой матрицы.....
Re[Photoграф]:

Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф
нет, да и фиг с ними, я рассматриваю картинку в целом,не увеличивая ее до размера пикселя, а на мелочи не обращаю внимания.....Да и что ждать от дешевой оптики и маленькой матрицы.....

Ну, картинки-то хорошие. :D А какие настройки в камере?
Re[Tany]:
Слишком мыльнично... Тоже хотел мини, но решил-таки 3000-ю взять, ибо объективы уже есть, а 16-50 довольно компактен.
Re[Александр Бейч]:
Я сыну брала по акции, почти даром :D Так что сойдет.
Re[Tany]:
Да, я сранивал Мини с Сони RX, Panasonic LX100, все близко, в самсунг только шумодав в РАв неотключаемый.
Re[Александр Бейч]:
В моем случае ценники несопоставимые, особенно на Панасоник.
Re[Tany]:
Хватает 9/3,5? Вроди 9-27 получше, универсальнее.
Re[Александр Бейч]:

Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Ну, картинки-то хорошие. :D А какие настройки в камере?

Да пока автомат, присматриваюсь......
Re[Photoграф]:

Re[Photoграф]:

Re[Photoграф]:

Re[Tany]:
Озадачился тем, что NX3000 отличная камера, но великовата, с компактным 16-50 она конкурирует по размеру с моим Сони А6000 с 16-50... Как думаете, стоит поменять на Мини с зумом 9-27? На самом деле, Сони RX100 Canon G7X дороже заметно, хотя и компактнее. Конечно можно на Самсунг Фикс поставить, но будет фикс а не зум.
http://camerasize.com/compact/#555,545.413,124.358,569,563,566,534,ha,t
Re[Александр Бейч]:
Вы же сами писали, что у мини в РАВ шумодав неотключаем. Как оно с зумом по размерам, я не знаю. Ну и специфика управления. Почти все через сенсорный экран, нет ни одного колеса. По цвету в джипеге, вроде, поинтересней, чем старшие NX. Я не очень много им пользуюсь, в основном сын.
Re[Александр Бейч]:
Ну и вообще, мне вариант с Олимпусом нравится http://camerasize.com/compact/#545.413,382.409,535.360,ha,t (подарили недавно). Но тоже не очень компактно и легко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта