Samsung NX mini / Samsung NXF1, "самая тонкая беззеркалка"

Всего 513 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Юрий Вилин]:
Всем привет!
А почему тема затихла, фотик-то оригинальный, да и фоткает вполне прилично.
Пару примеров с 9мм блином (24мм) без редактирования:

Re[elvis57]:
Цитата:
от: elvis57
Всем привет! (...) Пару примеров

Без объектива фотает? Переходник видели на родных просторах?
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Подождите. Вы утверждаете, что "пользователи беззеркалок кроме кита ничего не приобретают, в отличие от зеркальщиков". Вместе с тем, вы говорите "Замечательная линейка Самсунга это не ирония, а это действительно так, что меня еще и держит на этой системе". Т.е., пользователи беззеркалок все таки покупают дополнительную оптику, не так ли? ;)

Подробнее

Посетители этого форума не являются типичными представителями беззеркальщиков. Поэтому делать вывод по нам нельзя.
Re[sukhanov]:
Цвет у самснга против КЕНОНА не тянет ,камера хорошая если бы допилили цвет ,а так что не клепай НЕ ИНТЕРЕСНО.... даже сперсветосильные ширики по 2 копейки ему не помогут..
То же самое от панасоника (без сониматрицы)или кенона было бы интереснее .....Все это расчитано на тупорезов ... а тупорезам давай реальное качество или лейбл ,а тут нито ни се .....
Re[sukhanov]:
Цитата:
от: sukhanov
Без объектива фотает? Переходник видели на родных просторах?

Отстегнул объектив-включается, матрица расфокусное изображение даёт, но фотать не даёт, пишет "без объектива".
NX Mount Adaptor родной есть в о***йн тр**де, 6 тыр.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Цвет у самснга против КЕНОНА не тянет ,камера хорошая если бы допилили цвет ,а так что не клепай НЕ ИНТЕРЕСНО.... даже сперсветосильные ширики по 2 копейки ему не помогут..
То же самое от панасоника (без сониматрицы)или кенона было бы интереснее .....Все это расчитано на тупорезов ... а тупорезам давай реальное качество или лейбл ,а тут нито ни се .....

Подробнее

Есть недостатки: цвет своеобразный, неуправляемое шумоподавление на низких iso. Кстати, настройка ББ очень гибкая на аппарате, может и получится поприличней, надо пробовать.
Есть и плюсы, самс взбодрил бюджетный рынок компактов с 1-дюймовыми сенсорами, может и остальные подтянутся.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak

Подробнее

Дак цвет, это как говогится то, на что Кенон кроп слаб... Ещё начиная с 400Д, те кто хотел цвета брали Сони А100 и Никон Д80.
Re[elvis57]:
ДД узковат, не находите?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
ДД узковат, не находите?

Да, похоже, на уровне компактов с 1/1.7". DXO ещё не измеряли nx mini, интересно что там.
Re[elvis57]:
Rx100 похоже не догнали по шумам и ДД.
Re[Александр Бейч]:
Возможно что и не стремились, аппарат-то медиакомбайн: селфи, бейбимонитор, съёмка и полное ручное управление параметрами через смартфон (зачем...), зарядка от павербанка на ходу, аккумулятор от Galaxy S4...
Метили в сегмент побюджетней, на максимальный охват потребителя.
Re[elvis57]:
Вижу много плюсов в этой машинке. К пример она полезна как рекордер на конференциях: питание нон-стоп по USB, аккумулятор и карточка памяти достаются через боковые стороны (спокойно меняются, не снимая камеры со штатива). А сенсор, оптика - для дрочеров. Половина тех кто талдычит про технические параметры - кроме кирпичных стен ничего не снимают, так как им важнее шумы, и попиксельая резкость, а высшее достижение - цветочек или кошачья морда на сомнительном фоне, без понятия об освещении и композиции.
Для большинства сюжетов возможностей аппарата хватит, а ретушь все равно нужна, что Марку3/Д810, что этой малышке.
Re[Алексей Корнеев]:
elvis57
Позволил себе легкую обработку на свой вкус. Немножко разделил цвета. Возможно, освещение отличается от того что было исходно.

https://onedrive.live.com/redir?resid=7A3FFAD98B7FEFB3!13339&authkey=!APVK2uBxFe3peec&v=3&ithint=photo%2cjpg
Re[Алексей Корнеев]:
Для этих целей подойдёт смартфон нормальный, а вот для фото...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Для этих целей подойдёт смартфон нормальный, а вот для фото...

Это уже крайности.
Я сам снимаю на БЗК, правда, Олимпус. Конечно, удобство использование уступает зеркалкам, НО моя камера почти всегда со мной, а зеркалки валялись дома.
Для меня БЗК - это компромисс, позволяющий сделать очень красивый кадр просто потому, что под рукой ЕСТЬ фотоаппарат. Маленькая матрица - ниже качество, НО если смотреть не в 100% масштабе - в большинстве случаем это не бросится в глаза при правильной технике съемки.
Поэтому Самсунг Мини не менее жизнеспособен, чем, скажем, Никон1. Появится оптика - будет неплохая система. Пока что - только начало.
Re[Алексей Корнеев]:
О, отличная обработка, спасибо, кажется цвета ближе к Рыксе. Могу всю прогулку скинуть, джипеги правда.
Вот бы так их настроить по умолчанию, цены бы ей не было! :D :D :D
Насчёт плюсов Вы правы, машинка найдёт своего покупателя.
Re[Алексей Корнеев]:
Цитата:

от:Алексей Корнеев
Это уже крайности.
Я сам снимаю на БЗК, правда, Олимпус. Конечно, удобство использование уступает зеркалкам, НО моя камера почти всегда со мной, а зеркалки валялись дома.
Для меня БЗК - это компромисс, позволяющий сделать очень красивый кадр просто потому, что под рукой ЕСТЬ фотоаппарат. Маленькая матрица - ниже качество, НО если смотреть не в 100% масштабе - в большинстве случаем это не бросится в глаза при правильной технике съемки.
Поэтому Самсунг Мини не менее жизнеспособен, чем, скажем, Никон1. Появится оптика - будет неплохая система. Пока что - только начало.

Подробнее

Беззеркалки сильно по размеру отличаются, кофр меньше или больше... Доаустим Самсунг НХ300 с китом, или там Сони А37 с китом, разница не столь критична... А качество смартфонов сейчас на высоте, сам не поверил-бы, пока не купил. Беззеркалкам АПС уступают немного при хороших условиях, более заметно при плохих. Вы же про рекордер на коефиренуиях, там сенсер 1/2,5 не намного хуже, чем больший по размеру, ибо даже во многих приличных видеокамерах 1/2,5 стоит.
Смартфон http://s019.radikal.ru/i603/1408/2b/3ff83a7c3370.jpg
Re[Алексей Корнеев]:
Не подумайте, что вброс, но... маленькая матрица по сравнению с чем? APS-C? Цифровой эквивалент узкой пленки? С т.наз. ФУЛЛ фреймом я еще соглашусь, есть разница, но не вот уж, но с полуторакропом то =)
Re[elvis57]:
Цитата:
от: elvis57
фотать не даёт

Спс!!
Скажите еще, правду ли пишут, что он может фотать и заряжаться одновременно?
Re[Александр Бейч]:
Качество впечатляет, конечно. Однако Nokia 808 PureView в Москве стоит сильно дороже того же обсуждаемого Самсунга. Такая же ситуация со всеми топ-камерофонами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта