Samsung NX mini / Samsung NXF1, "самая тонкая беззеркалка"

Всего 513 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
переходник в планах...

У меня в планах дождаться от китайских братьев адаптер сразу на м42, чтобы не городить трубу из адаптеров).

Re[Алекс Ч.]:
Цитата:
от: Алекс Ч.
У меня в планах дождаться от китайских братьев адаптер сразу на м42, чтобы не городить трубу из адаптеров).

Мне это не надо, М42 хороших у меня нет, да и сомневаюсь, что там что-то лучше родных Самсунг есть. Опять-*же только мануал, без автофокуса, зачем тогда Мини? Можно за те-же деньги просто НХ3000 взять, и через адаптер снимать (всё равно размер становится не маленький).
Re[Александр Бейч]:
Все верно), да и основная задача нх мини у меня, это сидеть в кармане и быть всегда со мной. Поэтому кроме блинчика наверно возможно только 17мм рассматривать.
Адаптер это уже из интереса и для разнообразия, да и пара стекол с зенита есть в наличии).
Re[Алекс Ч.]:
Ну да, та-же история, но решил, раз 9-27 устраивает по размеру, надо брать с ним (разница в цене на оба варианта Евро так 30 было, но у меня ещё и вспышка внешняя). 17/1,8 редкая линза, на немецком еБее нет её. С адаптером интересно имеющиеся НХ стёкла попробовать, тот-же 30/2,0 или 45/1,8, а так-же 50-200 сиановится супертеле... Были-бы М42 в наличии, тоже переходник искал-бы, а так специально покупать не буду.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
но у меня ещё и вспышка внешняя)...

Кстати! Встроенная вспышка меня порадовала, можно настроить под себя и получить нормальные фоты без засветов-пересветов)).
Re[Алекс Ч.]:
9-27 она вроди не кроет (тень) буду пробовать внешнюю в потолок напраялять.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
17/1,8 редкая линза, на немецком еБее нет её. С адаптером интересно имеющиеся НХ стёкла попробовать, тот-же 30/2,0 или 45/1,8, а так-же 50-200 становится супертеле...

На ebay только что смотрел - линза 17 мм - 268 USD, на B&H с доставкой в Германию - 246.50 USD (разные цены в зависимости от доставки).
Адаптер согласен, именно тем и интересен, получить, например, из 45 мм * 2.8 = 126 мм с диафрагмой 1.8!!!
Re[myfrench]:
10 лет там отовариваюсь, а на PayPal так и не зарегистрирован, иначе можно было-бы хоть в Гонконге.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
10 лет там отовариваюсь, а на PayPal так и не зарегистрирован, иначе можно было-бы хоть в Гонконге.

Ну, по-моему, зарегистрироваться на PayPal нужна пара минут. Собственно, карточку привязать. Кстати, B&H недавно стал тоже принимать оплату через PayPal.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
буду пробовать внешнюю в потолок напраялять.

Так она вроде не поворотная, в смысле вверх не направишь.
Хотя, я её в руках не держал, инфа из обзоров).
Re[Алекс Ч.]:
Цитата:

Она таки не поворотная, что жаль. Так что придется отражатель придумывать...
Впечатления...
Месяца полтора назад был в Израиле. Решил кроме мини ничего не брать, чтобы соблазна не было чем-то другим поснимать. Тем более, что там фотографировано перефотографировано... В первую очередь интересовал ДД, ибо солнца там не мерено! И малыш вполне справился - по-моему, пересветов ни разу не было...

Re[Юрий Вилин]:
Здесь было ужасное боковое солнце, но пришлось только тени подтянуть...

И как репортажная камерка тоже очень ничего... :D

Re[Алекс Ч.]:
Цитата:

Я справлюсь, родную на НХ3000 (тоже неповоротную) в потолок направлял (с помощью резинки для волос и чехла от той-же вспышки, т.е. размер тот-же.
Re[myfrench]:
В РАВ снимали?
Re[Александр Бейч]:
Нет, в JPEG. Вы знаете, особой необходимости в RAW не заметил. Цвет особо править не приходится и снова вернусь к ДД. В основном использую RAW из-за нехватки динамического диапазона в JPEG. Здесь же в небольших пределах можно и тени потянуть, и цвет чуть подкорректировать...
Re[myfrench]:
Да, с учётом того, что мини РАВы шумодавить, на высокмх ИСО в нём тоже смысл не большой. Гл надо ещё пробовать Джепег подстроить, резкость и контраст вчера после первых снимков в минус убрал, насыщенность оставил на нуле, но надо ещё попробовать.
Re[Александр Бейч]:
Ну что ж... Удачных нам фотографий! :D

И еще пара-тройка снимков...

Re[myfrench]:
Спасибо. Красивые у вас места. Вы поляризационный фильтр используете?
Re[Александр Бейч]:
И Вам спасибо... Нет, поляризационного фильтра на этот диаметр у меня нет. Просто юг, все очень яркое и контрастное... :) А места мои больше московские, в Израиле бываю частенько, это да...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта