Каждой паре - свадебную фотокнигу!

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[Rzhunimagu]:
Цитата:
от: Rzhunimagu
иначе [ВНЕЗАПНО] этот бизнес незаконный.

Что за бред?
Re[Максим Кор]:
Вообще заголовок темы звучит как манифест партии :cannabis:
Пока не заморачивался и не особо планирую, т.к. отдаю основной цифровой продукт непосредственно в день съемки. А для того, чтобы передавать книгу, надо тратить доп. время на встречу с клиентом, жечь лишний бензин и т.д.,- учитывая временные затраты собственно на изготовление книги, это в целом отнимет много доп. времени. А это тоже деньги.
Re[Rzhunimagu]:
Цитата:
от: Rzhunimagu
Спроси у аудиторов, как они относятся к подаркам.

Как, как - всегда возмущены тем что подарок не соответствует ожиданиям)))
Re[Rzhunimagu]:
Цитата:

от:Rzhunimagu
Там с налогообложением какая-то замутка. К скидкам они тоже настороженно относятся. Отчасти поэтому, а отчасти для облегчения и обеспечения прозрачности учета, продавцы товаров/услуг почти все перешли со скидок и подарков на бонусы и пакеты.

Если кратко, принцип в том, чтто для того чтобы что-то "подарить", это надо сначала продать. Иначе для аудиторов это будет как красная тряпка для быка. Нужен отдельный учет по статьям. И неважно даже, чтоб общий профит от этого будет плюсовой. Важна сама возможность, пусть даже гипотетиченская, уйти в минус по некоторой статье. Нельзя продвать что-то с отрицательной ценой.

Подробнее

Ну вроде как им уже вдолбили, что минус в бизнесе может быть в интересах развития бизнеса. Проблема в том, что (с минуса) нельзя взять налог. А это мещает выполнить план по сбору. Вообще людей с плоским мозгом становится все больше и больше. Особенно это сильно видно сейчас в связи с известными событиями. Мало того, что нет того кого бы нельзя было купить, так они еще е.анутые на всю голову все поголовно.
Re[Rzhunimagu]:
Цитата:

[quot]себестоимость минибука рублей триста... один из плюсов собственного производства.[/quot]
А свой труд, вы, видимо, оцениваете в 0? Кстати именно столько для некоторых клиентов стоит данное творчество : ). Другие же ограничатся благодарностью либо же благосклонно позволят одарить себя. По-моему, это неправильно. Любой подарок сначала оплачивается, в любом бизнесе, иначе [ВНЕЗАПНО] этот бизнес незаконный.

Подробнее

Минибуки - это скорее рекламный материал фотографа. За визитки и каталоги же деньги обычно не берут? (специально для феско - не за изготовление визиток и каталогов, а те кто раздает свои визитки как правило не берет за них денег) Возможно, если бы у меня в год было хотя бы 10 мелких съемок, то я бы не дарил к ним минибуки. Два-три раза в год потратить полчаса-час на минибук несложно, это даже в радость. Тем более работая дома.
Аудиторам никакого дела нет до дел фотографа. Вмененку оплатил, в пенсионный взносы дал? Все!
Re[Rzhunimagu]:
Цитата:

Там с налогообложением какая-то замутка. К скидкам они тоже настороженно относятся. Отчасти поэтому, а отчасти для облегчения и обеспечения прозрачности учета, продавцы товаров/услуг почти все перешли со скидок и подарков на бонусы и пакеты.

Если кратко, принцип в том, чтто для того чтобы что-то "подарить", это надо сначала продать. Иначе для аудиторов это будет как красная тряпка для быка. Нужен отдельный учет по статьям. И неважно даже, чтоб общий профит от этого будет плюсовой. Важна сама возможность, пусть даже гипотетиченская, уйти в минус по некоторой статье. Нельзя продвать что-то с отрицательной ценой.

Подробнее

Где аудитор вообще увидит что-то про подарок? обещанный подарок - уже не подарок. Если я дарю минибук, то я его нигде по документам и не провожу. Это же подарок.
Re[Иван Качанов]:
А вы думаете что визитки и каталог бесплатно делают? За них платит рекламодател, то есть мы. Если допустим это свадебный каталог.
Re[fesco]:
А из чего выходит будто я думаю что их бесплатно делают? Напротив, я озвучивал что минибук обходится мне от трехсот рублей. Попейте витаминок и глицин, для внимательности
Re[Иван Качанов]:
а вам каталог предлагает что-нибудь бесплатно за размещение объявления? )))
Re[Иван Качанов]:
Ваня, ты ща увязнешь по самые...
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
а вам каталог предлагает что-нибудь бесплатно за размещение объявления? )))

Не знаю кто такой каталог, он мне ничего не предлагал

Выше, лично для Вас поправил. Помню, кстати, в девяностые некоторые фирмы, свои каталоги продавали. Я до такой крутости не дорос к сожалению чтобы за ознакомление с моим прайсом мне еще и деньги платили.
Re[Максим Кор]:
А почему нет варианта "Ни сколько" ? Согласен с тем, что фотографии отдавать на бумаге. Но ведь не обязательно делать именно в виде книги? Распечатанные фотографии ничем не хуже. Зависит от предпочтений клиентов и фотографа.
Максиму: не знаю в какую полиграфию ты обращался, но я видел два места, где нормально печатают. Это СнимОК Про на Посадского и ФотоГрафика (Водолазький). И там и там печатают химическим способом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта