Как правильно настроить цветовые профили?
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 41 - 59
Re[Максим Викторович]:
Купил монитор с широким охватом, теперь пытаюсь бороться с колор менеджментом. В гугл хроме на некоторых фотографиях совершенно нереальный, марсианский красный цвет, хотя тесты показывают что поддержка цмс в хроме включена. В управлении цветом винды настроил все как на первой странице, не помогает. Может народ просто забывает прицеплять профиль к картинкам? как это выяснить? И еще вопрос, вот на этой вкладке что надо поставить, где я отметил?

Re[Александр Вейнбендер]:
от:Александр Вейнбендер
Купил монитор с широким охватом, теперь пытаюсь бороться с колор менеджментом. В гугл хроме на некоторых фотографиях совершенно нереальный, марсианский красный цвет, хотя тесты показывают что поддержка цмс в хроме включена. В управлении цветом винды настроил все как на первой странице, не помогает. Может народ просто забывает прицеплять профиль к картинкам? как это выяснить? И еще вопрос, вот на этой вкладке что надо поставить, где я отметил?Подробнее
Сначала калибровать, и потом переключаться между расширенным охватом и обычным.
А вообще, если нет нужды в нем, широкий охват монитора даже вреден для большинства любителей, лишние танцы с бубном постоянно, если в основном сРГБ везде используется сейчас
Re[Максим Викторович]:
Монитор откалиброван, я еще себе i1 dysplay pro специально для этого монитора купил. Поставил SpectraView II (у меня NEC PA272), создал пресеты sRGB, AdobeRGB, Nativ, и теперь довольно удобно между ними переключаться. Но я рассчитывал на то, что в программах поддерживающих CMS мне не придется каждый раз перескакивать на sRGB для того чтоб фотки в форуме посмотреть (((
от: Александр Вейнбендер
... Но я рассчитывал на то, что в программах поддерживающих CMS мне не придется каждый раз перескакивать на sRGB для того чтоб фотки в форуме посмотреть (((
без проблем ... но только не в гугл хроме
эта программа не умеет работать с CMS
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
без проблем ... но только не в гугл хроме
эта программа не умеет работать с CMS
Остается только лиса?
У меня по настройкам лисы из второго поста этой темы вопрос. Значение параметра gfx.color_managemenr.display_profile лучше пустым оставлять?
от: Александр Вейнбендер
Остается только лиса?
У меня по настройкам лисы из второго поста этой темы вопрос. Значение параметра gfx.color_managemenr.display_profile лучше пустым оставлять?
теоретически да
если Вы поменяете профиль в системе - программа зацепит его автоматом
Re[фоторулюбитель]:
Спасибо.
А по поводу значения параметра "профиль устройства" во вкладке "подробно" в управлении цветом винды (на картинке в моем перврм посте) не подскажете? Оставлять "sRGB" или может "AdobeRGB" поставить?
А по поводу значения параметра "профиль устройства" во вкладке "подробно" в управлении цветом винды (на картинке в моем перврм посте) не подскажете? Оставлять "sRGB" или может "AdobeRGB" поставить?
Спасибо.
А по поводу значения параметра "профиль устройства" во вкладке "подробно" в управлении цветом винды (на картинке в моем перврм посте) не подскажете? Оставлять "sRGB" или может "AdobeRGB" поставить?Подробнее
это настройки операционной системы ... не трогайте там ничего
для работы CMS (для правильной работы) - нужно :
1 - при загрузке системы прогружать LUT видеокарты
2 - программа должна уметь использовать профиль монитора для преобразования цвета из стандартного цветового пространства в цветовое пространство Вашего монитора
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10185309
самая первая картинка - тут должен быть профиль Вашего монитора
Re[фоторулюбитель]:
Все, я понял, спасибо.
Re[Максим Викторович]:
На новом калиброванном мониторе у привычных изображений катастрофически не хватает контраста, хотя замечаю что с цветом (где он действительно есть) все в порядке. Все фотографии конвертированные ранее тянет переделать по новой навернув контраста, это нормально?

Точки белого и черного не соответствуют широкому охвату
Re[Pashkov]:
А чем отличаются точки белого/черного для стандартного охвата от точек для широкого? Как было точек 256 на канал, так и осталось, а перераспределяются они на широкий охват в соответствии с профилем монитора, как в прочем и на стандартный. Или может я чего не понимаю? И как тогда с этим бороться?
На новом калиброванном мониторе у привычных изображений катастрофически не хватает контраста, хотя замечаю что с цветом (где он действительно есть) все в порядке. Все фотографии конвертированные ранее тянет переделать по новой навернув контраста, это нормально?
Подробнее
не должно быть такого
какой программой смотрите?
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
не должно быть такого
какой программой смотрите?
С1, но похоже я погорячился, разница со старым монитором есть, но не фатальная. Специально поставил рядом оба монитора чтобы сравнить.
А чем отличаются точки белого/черного для стандартного охвата от точек для широкого? Как было точек 256 на канал, так и осталось, а перераспределяются они на широкий охват в соответствии с профилем монитора, как в прочем и на стандартный. Или может я чего не понимаю? И как тогда с этим бороться?Подробнее
Только циферки другие будут...другими словами, вы видите сейчас кусок из середины, того, что раньше было полным, на старом мониторе, например с 70-80 % сРГБ, если с профиля сРГБ смотреть отредактированные в Адоб РГБ кадры, вы и увидите не контрастную желтоватую х...нь
Re[Pashkov]:
Все что вы говорите абсолютно верно, но только в случае когда на sRGB мониторе пытаются посмотреть картинку сохраненную в AdobeRSB пространстве. Пространство картинки будет сжиматься до sRGB пространства монитора и даже если моник калиброванный и в системе установлен его профиль, картинка будет выглядеть тускло и уныло т.к. чтобы вместить весь диапазон AdobeRSB в пространство монитора, придется смещать всё в сторону менее насыщенных тонов. В моем же случае, если программа просмотрщик не знает что такое CMS, то она тупо будет растягивать sRGB картинку в AdobeRSB пространство монитора и мы получим марсианские цвета. А если программа понимает CMS, то часть диапазона цветов доступных монитору не будет использоваться и картинка будет выглядеть естественно, но при этом из 256 уровней на канал будет использоваться меньше, что может привести к заметности градаций оттенков (постеризации) у особо чувствительных чкфр типа меня

Re[Максим Викторович]:
сделал все как здесь написанно, родной просмотрщик отличается от фотошопа и фестстона!
FastStone и Фотошоп показывают менее контрастно и видны все детали, родной просмотрщик показывает более контрастно и провалы в деталях...
FastStone и Фотошоп показывают менее контрастно и видны все детали, родной просмотрщик показывает более контрастно и провалы в деталях...
Re[Максим Викторович]:
и еще вопрос, а при экспорте с лайтрума, выбирать AdobeRGB или SrbG?
Re[armandro]:
Если не понимаете смысла этого выбора, то сРГБ.