Для себя оцениваю это фото как репортаж с элементами жанра. Прочувствовать жанровую составляющую можно сфокусировавшись на несколько секунд на лице мужчины, попытаться проникнуть в его "ауру", мысли, настроенческий фон.
от: Stargate
а мое видение, что между этими понятиями нельзя ставить "или"
от:Игорь ВладимировиЧВ большинстве случаев грань между ними может провести только сам зритель, слушатель.самая суть вопроса!
где та грань, за которой жанр уже не жанр и репортаж не репортаж, к примеру эта фота жанр или репортаж?Подробнее
от:CygX-1Чистый жанр - семейное фото. Для меня здесь нет никакого события
Пример моего понимания репортажа и жанра:
Для себя оцениваю это фото как репортаж с элементами жанра. Прочувствовать жанровую составляющую можно сфокусировавшись на несколько секунд на лице мужчины, попытаться проникнуть в его "ауру", мысли, настроенческий фон.Подробнее
от:Игорь ВладимировиЧпримеру эта фота жанр или репортаж?
Подробнее
от:CygX-1
Тема "жанра" тут на форуме уже раз сто обсуждалась. И все кто хотел, уже давно поняли, что под определением жанр имеется в виду жанр фотографии, называемый "жанровой фотографией", сокращенно "жанр" =)
Думаю Stargate тоже это всё знает, просто хочет кушать =)))Подробнее
от: kyerdna
Чистый жанр - семейное фото. Для меня здесь нет никакого события
от:Игорь ВладимировиЧ
Жанр и репортаж, каковы основные, и не только, различия и общности. Выскажите своё вИдение. Почему одни фоты вы разместите в репортаж, а другие никогда. Общие определения известны, а вот как вы их интерпретируете в своей практике, какие послабления вносите в своё определения, а где категоричны без оговорок?
(учюсь)Подробнее
от:eropegoff/думаю/
Репортаж это повесть (рассказ, отчет) в фотографиях. Каждая из которой может быть отдельным законченным рассказом, а может и не быть
А жанр в лучшем случае это вполне самостоятельный рассказ в одном фото
(в худшем - фото, направленность которого одинаково трудно отнести как к какому-либо другому виду, так и к корзине)Подробнее