Как это снято?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как это снято?

Подскажите пожалуйста каким объективом можно так размыть фон и при этом чтобы человек был четким и какие настройки примерно выставить?
Re[lenokM25]:
Цитата:
от: lenokM25
Подскажите пожалуйста каким объективом можно так размыть фон и при этом чтобы человек был четким и какие настройки примерно выставить?

обьектив должен быть резким на дырке f/2.8 или более широкой (на кропе или фф) вот на этолй дырке и снимать.
ну и фокусное длинее нормального (для кропа длинее 30мм, для ффдлинее 50мм)

мыльницей так не снять.

а про настройки читайте в инструкиции к вашему фотоаппарату.

ну и эта картинка в инете конечно же обработана.
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar

ну и фокусное длинее нормального (для кропа длинее 30мм, для ффдлинее 50мм)

светлый ширик тоже пойдет вполне ... на 35 и 1.4 так точно можно снять .... ;)
я про ФФ конечно ...
Re[lenokM25]:
Практически любой хороший светосильный объектив подойдет. Обратите внимание на то, что размытие заднего плана в этом кадре это не заслуга объектива, а мощная обработка в фотошопе!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Обратите внимание на то, что размытие заднего плана в этом кадре это не заслуга объектива, а мощная обработка в фотошопе!

Да обычный полтос это ... какой фотошоп?
Re[Грашин Алексей]:
меня смущает 1,4, очень узкая зона фокусировки, а тут ноги, руки, голова все четко, только задний фон размыт. а почему именно фф? чем кроп отличается?
Re[Юрий Трубников]:
я не думаю что фон здесь проработан!
Re[lenokM25]:
У меня "точно такой" фотографии конечно нет, но вот вам нечто похожее ;)

обратите внимание на толщину РИП ;)

Re[Грашин Алексей]:
а картинка на 85 и 50мм отличаются ли при одинаково открытой дырке?и какая диафрагма допустим тут могла быть? 1.8, 1.4, 2.0? я вижу что после мальчика резко начинается разфокус, а ноги притом четкие
Re[lenokM25]:
Цитата:
а почему именно фф? чем кроп отличается?

Дистанция съемки будет другая ...
Re[Грашин Алексей]:
D&B автор наверняка прошелся.
Re[loaff]:
Это что такое?
Re[Грашин Алексей]:
спасибо
Re[lenokM25]:
Цитата:
а картинка на 85 и 50мм отличаются ли при одинаково открытой дырке?и какая диафрагма допустим тут могла быть? 1.8, 1.4, 2.0? я вижу что после мальчика резко начинается разфокус, а ноги притом четкие

Судя по левому нижнему углу, снималось с близкого расстояния чем-то широким, какая там была дырка я х.з. Но наверняка, такое можно снять чем угодно светлым.
Вопроса про 50 и 85 мм не понял, кроме фокусного и дырки, есть еще расстояния фотограф- модель, и модель-фон. Снять можно очень похожие картинки, а можно и очень различные. ;)
На 1.8 на 85 мм в РИП влезет женщина с коляской, с определенной дистанции естессно. ;)

Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Да обычный полтос это ... какой фотошоп?

Обычный...
Re[Юрий Трубников]:
Ну если вы так уверены, снимаю шляпу. Я тут только обычную обработку вижу.
Re[lenokM25]:
Цитата:
я не думаю что фон здесь проработан!

Ваше мнение очень ценно, но у меня - другое.
Re[Грашин Алексей]:
dodge & burn: передний план притемнил, задний - осветлил
Re[loaff]:
Может быть, но не обязательно ИМХО.
Re[lenokM25]:
у меня ощущение что полтинник на кропе (по перспективе сужу за пацаном), причем он так размыть не может, поэтому размытие в шопе, таки, добавлено, причем простой блюр по гауссу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.