70(75)-300mm. Monolta ili Sigma?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
был в вашем положении, выбрал Сигму за более красивый боке. Да и макро ой как часто пользую. Для стрекоз и другой живности самое то. У меня АРО.
даже и не знаю, на что жаловаться, наверное на циферки, мне большие, типа 5,6 не нра, больше маленькие, типа 2,8 или 1,4 :)
Я не выбирал по форумам или журналам, поглядел на фотки и всё стало ясно, У Сигмы красивее картинка, реально красивее, хоть и Сигму не люблю.
Сигма APO
мне даже очень нравится,только вот автофокус полетел на третьей пленке :( вроде мастер гарантийной Техсоюза выходит из отпуска, расскажу что они на это скажут...
Попробуйте спросить здесь:
http://minolta.po-russki.info/
http://minolta.po-russki.info/
[quote:08b920fac7="Katia"]A pro Minoltu kto-nibud skazet hot slovo? ;-)[/quote:08b920fac7]
В аналогичной ситуации выбрал родной 75..300 D. Вчера купил :O)
Критерии -
1. родной D (т.е. правильно работает экспозамер и вспышка),
2. 55 мм сфетофильтр. Т.е. совпадает с другими объективами мины (28..80, 50/1.4 и т.д). Да и дешевле они, чем на 72 сигму
3. Хорошо (лучше сигмы) держит свет.
4. Легкий
5. Быстрый автофокус.
6. Недорогой.
7. Чуть более высокое разрешение и макро у сигмы мною не будет востребовано, т.к. 95% снимаю с рук, а удержать ее на длинном конце не смогу.
8. существенно меньшие абберации и на коротком и на длинном концах.
Если 75..300 кажется недостаточно резким, то стоит поднапрячь ресурсы и взять родной 100..300 APO D - с ним ни одна сигма рядом не стояла.
В аналогичной ситуации выбрал родной 75..300 D. Вчера купил :O)
Критерии -
1. родной D (т.е. правильно работает экспозамер и вспышка),
2. 55 мм сфетофильтр. Т.е. совпадает с другими объективами мины (28..80, 50/1.4 и т.д). Да и дешевле они, чем на 72 сигму
3. Хорошо (лучше сигмы) держит свет.
4. Легкий
5. Быстрый автофокус.
6. Недорогой.
7. Чуть более высокое разрешение и макро у сигмы мною не будет востребовано, т.к. 95% снимаю с рук, а удержать ее на длинном конце не смогу.
8. существенно меньшие абберации и на коротком и на длинном концах.
Если 75..300 кажется недостаточно резким, то стоит поднапрячь ресурсы и взять родной 100..300 APO D - с ним ни одна сигма рядом не стояла.
Я тоже перед таким выбором стоял. Рассматривая эти два варианта пришел к следующему выводу:
1) Качество Sigma (резкость, аберрации) вроде по тестам лучше, но замечу ли я это улучшение после обработки в фотошопе, как я это обычно делаю для больших форматов (а на 10х15 точно не отличить будет).
2) Боке - дело вкуса. Меня, в отличие от Вас, от боке 28-80 тошнит :) Боке минолтовского 75-300 мне понравилось, но я не видел сигмовского.
3) Макро у Минолты 75-300 нет - это минус. Если Вы макро снимать хотите и не расчитываете покупать макрообъектив - то сигма 70-300 самое то.
4) Механика Сигмы не надежна. Сам знаю случаи поломки автофокуса, попадания пыли внутрь.
Вот так вот.
Удачного выбора!
З.Ы. Я выбрал минолтовский.
1) Качество Sigma (резкость, аберрации) вроде по тестам лучше, но замечу ли я это улучшение после обработки в фотошопе, как я это обычно делаю для больших форматов (а на 10х15 точно не отличить будет).
2) Боке - дело вкуса. Меня, в отличие от Вас, от боке 28-80 тошнит :) Боке минолтовского 75-300 мне понравилось, но я не видел сигмовского.
3) Макро у Минолты 75-300 нет - это минус. Если Вы макро снимать хотите и не расчитываете покупать макрообъектив - то сигма 70-300 самое то.
4) Механика Сигмы не надежна. Сам знаю случаи поломки автофокуса, попадания пыли внутрь.
Вот так вот.
Удачного выбора!
З.Ы. Я выбрал минолтовский.
а вы поглядите мои фотки в галлерее, они( макро) сняты именно сигмой АРО