Доброго времени суток.
Впервые взял в руки Mamiya RZ 67 pro, все сделал по инструкции: заправил пленку, перемотал до первого кадра, убрал шибер, взвел затвор. Батарейка новая. Однако камера отказывается делать снимок, затвор блокирован, горит красная лампочка в видоискателе. Подскажите, пжлст, в чем может быть дело. У меня закончились все варианты кроме глюка электроники.
Почему горит красный индикатор у Mamiya RZ 67 pro?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Почему горит красный индикатор у Mamiya RZ 67 pro?
Re[Re-sonator]:
от:Re-sonator
Доброго времени суток.
Впервые взял в руки Mamiya RZ 67 pro, все сделал по инструкции: заправил пленку, перемотал до первого кадра, убрал шибер, взвел затвор. Батарейка новая. Однако камера отказывается делать снимок, затвор блокирован, горит красная лампочка в видоискателе. Подскажите, пжлст, в чем может быть дело. У меня закончились все варианты кроме глюка электроники.Подробнее
Я эту камеру не знаю, но по аналогии с Броникой, возможно на спусковой кнопке есть кольцо блокировки случайного спуска, которое надо повернуть?
Re[Alexander Kraus]:
Есть, и оно повернуто
Re[Re-sonator]:
Попробуйте несколько раз покрутить задник в горизонтальное/вертикальное положение.
Возможно что то с контактами.
Красная лампочка отвечает только за шибер и за батарейку. Да и то, в случае с плохой батареей, лампочка должна мигать, а не гореть постоянно.
Как вариант - протестить камеру с другим задником.
Возможно что то с контактами.
Красная лампочка отвечает только за шибер и за батарейку. Да и то, в случае с плохой батареей, лампочка должна мигать, а не гореть постоянно.
Как вариант - протестить камеру с другим задником.
Re[Роман Артемьев]:
Попробовал крутить - не помогает. Она не горит постоянно, а зажигается при нажатии кнопки спуска.
С другим задником попробую
Re[Re-sonator]:
от: Re-sonator
Попробовал крутить - не помогает. Она не горит постоянно, а зажигается при нажатии кнопки спуска.
Красная лампа : Когда она горит, то это обозначает, что:
-Шибер не вынут.
- Батарея в камере нормал ьна. Если шибер вынут, то свет
гаснет.
- Если лампа мигает и при этом раздается предупреждающий
сигнал, это означает, что батарея должна быть заменена.
Оранжевая лампа: Когда она горит, это означает что:
- Рычаг взвода не продвинут или - кассета не переведена. (Не
п рименимы в режиме "М" мултиэкспозиции) .
Зеленая пампа: Когда к центральному контакту
подсоединен модуль CSA395 Metz/Mamiya и подсоединена
соответствующая вспышка Metz, эта лампа загорается, когда
вспышка заряжена.
Re[edyson]:
Ощущение что камера не понимает что шибер вынут. Сигнала не слышно, лампочка загорается и горит при нажатии на спуск.
Не подскажите, есть ли в г. Москве специалисты, которые возьмут на диагностику и ремонт по необходимости? Дело я вно в электронике, хотя больше ни у кого похожей проблемы не нашел.
Не подскажите, есть ли в г. Москве специалисты, которые возьмут на диагностику и ремонт по необходимости? Дело я вно в электронике, хотя больше ни у кого похожей проблемы не нашел.
Re[Re-sonator]:
от:Re-sonator
Ощущение что камера не понимает что шибер вынут. Сигнала не слышно, лампочка загорается и горит при нажатии на спуск.
Не подскажите, есть ли в г. Москве специалисты, которые возьмут на диагностику и ремонт по необходимости? Дело я вно в электронике, хотя больше ни у кого похожей проблемы не нашел.Подробнее
Я бы попробовал снять задник, перевести Рычаг R-M в положение мультиэкспозиции, нажать спуск, вернуть Рычаг R-M в нормальное положение, взвести, одеть задник.
Re[Re-sonator]:
от: Re-sonator
Ощущение что камера не понимает что шибер вынут
Согласен с предыдущим участником. Проверьте камеру без задника. Снимаете задник, переводите в режим М. Если работает - дело в заднике либо в его присоединении. У меня такой глюк случался, все проходило после подсоединения-отсоединения задника. Плюс несколько раз взвести затвор и щелкнуть.
Еще такое бывает на морозе.
Если не проходит, возьмите у кого-нибудь задник и попробуйте с ним, прежде чем нести в ремонт. Тогда точно определите, где проблема.
Re[Re-sonator]:
иногда такое бывает, не снимая задник, переключаю в М и все) после спуска кадра обратно в центральное положение ставлю переключатель и все работает
Re[Re-sonator]:
Эта проблема была и у меня. Выяснил, что дело в объективе. Внешне он был идеальный, но видать от долго лежания(снимал не часто), там то ли смазка загустевала, то ли механизм как-то клинило. При замене объектива на другой, все работало без сбоев. Выходил из положения таким образом-снимал объектив и в ручную прогонял затвор раз 10-15. Со стороны байонета там есть два штырька, которые при спуске движутся по окружности. Они и отвечают за срабатывание затвора в объективе.. Думаю разберетесь как это сделать))). Перед съемкой делал такое шаманство с объективом и всю съемку он не беспокоил.
Re[Re-sonator]:
Всем большое спасибо, дело и правда оказалось в заднике
Re[Re-sonator]:
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста! Есть 2 тушки mamiya rz67. Ведут себя похожим друг на друга образом. Взвожу тушку, вынимаю шибер, устанавливаю выдержку и диафрагму, на 1 кадр, делаю снимок, пытаюсь перемотать кадр ручкой взвода, а он не двигается. Помогает только переключение на механическую выдержку, спускается, перещёлкивается обратно на электронный спуск и ручка взводится. Причём если этого не сделать и оставить камеру лежать на пару минут, она начнёт истошно пищать. Я до конца дослушать не смог, вытаскивал батарейку, думаю она пищала бы пока батарейка не закончилась. В чём проблема? Заранее благодарен
Re[DopinG]:
Забыл написать. Когда затвор не спускается, а ручка не взводится, мерцает рыжая кнопка. Причём не горит при зажатом спуске, а мерцает раз и гаснет