Тема закрыта

Проблема синхронизации

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Проблема синхронизации
Добрый день.
Оборудование:
- Nikon D700
- моноблоки Raylab Sprint II 400
- радиосинхронизатор RF-425 (Falcon Eyes) - передатчик, приёмник - RF-425R.

А теперь вопрос:
Сколько бы я в меню камеры не выставлял синхронизацию - 60, 125, 200 - неважно, в любом случае при съёмке в ручном режиме "нормально" работает только выдержки до 1/125 и длиннее. К примеру 1/125 и диафрагма 8 (при ISO 800 и мощности моноблока 25 единиц (максимум 60). Снимаю людей "по колено".
"Нормально" имею ввиду нормально экспонированный кадр на котором не видно "шторки" (зеркала). Если я ставлю выдержку короче - 160 или 200, переворачиваю камеру влево (в правой руке оказывается батарейный блок), то справа при таких выдержках (160 или 200) я вижу черную полосу. Она не ровная, а "размазанная" (справа - чернота, потом размывается и через несколько сантиметров она исчезает и появляется кадр. Причем чем короче выдержка - тем длиннее черная полоса (может до половины кадра). Единственное объяснение которое я могу сделать - зеркало не успевает подняться а камера уже начинает снимать. Может я не прав. Но как настроить камеру или что сделать что бы я мог пользоваться более короткими выдержками, что бы убрать эту "черноту" справа? Подскажите пожалуйста.
Re[rankle]:
Цитата:

от:rankle
Добрый день.
Оборудование:
- Nikon D700
- моноблоки Raylab Sprint II 400
- радиосинхронизатор RF-425 (Falcon Eyes) - передатчик, приёмник - RF-425R.

А теперь вопрос:
Сколько бы я в меню камеры не выставлял синхронизацию - 60, 125, 200 - неважно, в любом случае при съёмке в ручном режиме "нормально" работает только выдержки до 1/125 и длиннее. К примеру 1/125 и диафрагма 8 (при ISO 800 и мощности моноблока 25 единиц (максимум 60). Снимаю людей "по колено".
"Нормально" имею ввиду нормально экспонированный кадр на котором не видно "шторки" (зеркала). Если я ставлю выдержку короче - 160 или 200, переворачиваю камеру влево (в правой руке оказывается батарейный блок), то справа при таких выдержках (160 или 200) я вижу черную полосу. Она не ровная, а "размазанная" (справа - чернота, потом размывается и через несколько сантиметров она исчезает и появляется кадр. Причем чем короче выдержка - тем длиннее черная полоса (может до половины кадра). Единственное объяснение которое я могу сделать - зеркало не успевает подняться а камера уже начинает снимать. Может я не прав. Но как настроить камеру или что сделать что бы я мог пользоваться более короткими выдержками, что бы убрать эту "черноту" справа? Подскажите пожалуйста.

Подробнее

я бы предложил вам прочитать инструкцию к своему фотоаппарату, а именно про выдержку синхронизации.

от себя добавлю, что вам не нужна короткая выдержка на камере, тк длительность импульса вспышки всяко короче(если по простому - то длительность импульса и есть выдержка)
Re[rankle]:
Цитата:
от: rankle
Может я не прав. Но как настроить камеру или что сделать что бы я мог пользоваться более короткими выдержками, что бы убрать эту "черноту" справа? Подскажите пожалуйста.

Стоит прочитать инструкцию к фотоаппарату.... (полезно для любого оборудования), раздел синхронизация вспышек сторонних производителей....

И это почитайте... Фотографический затвор для расширения кругозора.
Re[AlexRed]:
Я вроде бы по-русски писал всё, но может я опять что-то "НЕ ТАК" написал? Инструкцию я знаю наизусть и говоря про выдержку я имею ввиду именно выдержку синхронизации которую я и выставляю в меню. В данной камере возможно выставить выдержку синхронизации до 1/250. Скажите ЗАЧЕМ она нужна если я не могу ей воспользоваться????
Какое бы значение выдержки синхронизации я не ставил от 1/60 до 1/250, связка выдержка синхронизации и выдержка съёмки работает только тогда когда выдержка съёмки равна 1/125.
Теперь я правильно и понятно написал? Что можете теперь посоветовать? (по поводу прочитать инструкцию - не надо).
P.S. И по поводу - надо-ли оно мне, скажу - надо. Когда снимаешь по 6 часов уже руки отваливаются. Я бы выбрал помощьнее импульс и покороче выдержку, потому что стабилизатор на объективе иногда (очень иногда) но не спасает.
Re[rankle]:
Цитата:
Я вроде бы по-русски писал всё, но может я опять что-то "НЕ ТАК" написал?

Таки Вам же тоже вроде как по-русски ответили?

[quot]не нужна короткая выдержка на камере, тк длительность импульса вспышки всяко короче (если по простому - то длительность импульса и есть выдержка)[/quot]
Re[rankle]:
Цитата:

от:rankle
Я вроде бы по-русски писал всё, но может я опять что-то "НЕ ТАК" написал? Инструкцию я знаю наизусть и говоря про выдержку я имею ввиду именно выдержку синхронизации которую я и выставляю в меню. В данной камере возможно выставить выдержку синхронизации до 1/250. Скажите ЗАЧЕМ она нужна если я не могу ей воспользоваться????
Какое бы значение выдержки синхронизации я не ставил от 1/60 до 1/250, связка выдержка синхронизации и выдержка съёмки работает только тогда когда выдержка съёмки равна 1/125.
Теперь я правильно и понятно написал? Что можете теперь посоветовать? (по поводу прочитать инструкцию - не надо).
P.S. И по поводу - надо-ли оно мне, скажу - надо. Когда снимаешь по 6 часов уже руки отваливаются. Я бы выбрал помощьнее импульс и покороче выдержку, потому что стабилизатор на объективе иногда (очень иногда) но не спасает.

Подробнее

а в голову не приходило, что проблема может быть в связке синхронизатор/приёмник?

в частности, на ряде ресурсов написано, что у приёмника максимальная скорость синхронизации 1/160, хоть эта инфа и разнится, в зависимости от места, где напечатана ... но когда в таких вопросах нет единодушия, стоит задуматься над этим.

а ещё в одном месте вообще вот, что:
цитата -

"Приемник сигнала использует сухую батарею в качестве источника питания, что обеспечивает безопасность и удобство. Он производит декодирование с помощью микропроцессорного управления, обеспечивающего высокую чувствительность и устойчивость к помехам. Его максимальная скорость синхронизации равна 1/125 с, что может удовлетворить любое значение выдержки, которое вам потребуется."

так, что - инструкции полезно знать не только к камере, но и к другому, используемому, оборудованию.
Re[ScAnDroid]:
Я очень даже положительно отношусь к тем людям кто знает очень многое, особенно тонкости и прочее, кто хочет и может помочь и объяснить какую-либо проблему. Но меня крайне раздражают ситуации когда такие люди сначала уперкнут в неумении или незнании, а потом через некоторое время все-таки ответят. Да, мне к сожалению не приходило в голову что проблема в связке передатчик-приёмник. Но прежде чем упрекать в незнании своей камеры и ненужности работы с некоторыми возможностями можно просто пояснить в чем вообще может быть проблема (это в отношении первых двух ответчиков. Извините заранее). Но на то и существует форум что бы о чем-то разговаривать (по теме!) или что то объяснять или советовать, а не упрекать. Спасибо последнему ответчику за объяснение. И можно вдогонку последний вопрос: решит ли мою проблему использование - RAYLAB Дистанционный пульт для Sprint II / Grant II ( RRT-18 )? Или что мне можно использовать что бы всё таки уменьшить выдержку синхронизации?
Re[rankle]:
Цитата:
решит ли мою проблему использование - RAYLAB Дистанционный пульт для Sprint II / Grant II ( RRT-18 )? Или что мне можно использовать что бы всё таки уменьшить выдержку синхронизации?

ну, учитывая, что данный пульт сделан именно для этих моноблоков, то можно предположить, что проблема решится. только вот нигде нет характеристик данного пульта.

с другой стороны, давно пользуюсь моноблоками рейлаб фриз2, с его родным пультом, там проблем с синхронизацией нет, но там и производитель моноблоков другой - CononMark, а вот кто именно делает спринты и гранты - черт их знает.
это нужно спрашивать у владельцев таких комплектов, именно с пультом.

с третьей стороны - если есть внешняя вспышка, то поджигать моноблоки можно и ей, развернуть голову вбок или вообще назад, и минимальную мощность поставить.
Re[rankle]:
Этот вопрос поднимается не первый раз.... зачастую авторы не имеют представления о работе используемого оборудования...
[quot] Единственное объяснение которое я могу сделать - зеркало не успевает подняться а камера уже начинает снимать. Может я не прав.[/quot]
Конечно не прав... если бы зеркало было виновато - это проявлялось на любой съёмке, а не только с импульсными источниками.

По поводу синхронизаторов:
[quot]Falcon Eyes RF-425 является системой беспроводного дистанционного управления для срабатывания студийной фотовспышки от камеры. Оно состоит из двух частей, а именно, передатчика сигнала и приемника.

В передатчике сигнала использованы передовые конструктивные решения и компоненты. Он может передавать беспроводным способом кодированный сигнал. Схемное решение предусматривает функцию спящего режима, когда передатчик не используется. Он имеет низкое потребление энергии. Передатчик может работать от одной батареи в течение года в спящем режиме или же может выполнить непрерывно 20000 срабатываний. Ток, необходимый для срабатывания передатчика сигнала, не превышает 0,01 мА и не должен вызывать большой расход энергии камеры.

Приемник работает от сети переменного тока и выполняет декодирование с помощью микропроцессора. Он имеет очень сильную защиту от помех и низкое потребление энергии. Приемник имеет высокую скорость срабатывания, максимальная скорость синхронизации приемника равна 1/160 секунды, поэтому такая скорость синхронизации отвечает требованиям затворов различных камер и обеспечивает получение синхронной вспышки при фотосъемке.

Модель RF-425, RF-425R имеет, так же, возможность выбора одного из 4-х каналов связи, что позволяет использовать независимо несколько комплектов RF-425 на небольшом расстоянии друг от друга.

Основные параметры

1. Питание сигнального датчика: 23 A 12 В мини-батарея

2. Питание приемника: 220 В переменного тока, 50/60 Гц

3. Максимальная дальность действия: 15~30 м (открытые пространства, без препятствий)

Предприятие-изготовитель оставляет за собой право внесения в конструкцию и внешний вид изделия изменений, не ухудшающих параметры изделия, без отображения этого в данном описании.[/quot]

Всё работает как и заявлено. Так что инструкции читать (лучше до покупки) полезно!
Если их нет поиск в помощь.. и по спокойнее, ведь ответили, а не обругали!

P.S. [quot]если есть внешняя вспышка, то поджигать моноблоки можно и ей, развернуть голову вбок или вообще назад, и минимальную мощность поставить.[/quot]
Может возникнуть проблема: "вспыхивает а света не нет" .... если не отключить предвспых TTL замера.
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed

Может возникнуть проблема: "вспыхивает а света не нет" .... если не отключить предвспых TTL замера.

я писал про полностью ручной режим.
Re[rankle]:
Читать инструкцию надо не только к фотоаппарату но и к другому используемому оборудованию - в частности к синхронизаторам. Лично у моего в инструкции рекомендована выдержка 1/60 сек. :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Лично у моего в инструкции рекомендована выдержка 1/60 сек. :)

это чтож за чудо такое?
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
это чтож за чудо такое?

Фирму не помню, но что-то из этих или типа того "Сунь-Куй-в-Чай", но лет шесть работает без нареканий, только батарейку раз в год надо менять в передатчике!
Re[rankle]:
С разными синхронизаторами выдержки разные, замечено давно. Особенно на Никонах. Еще зависит от заряженности батарей синхры
Re[rankle]:

Алексей, купите себе Покет Визарды, благо они недороги, и не забивайте себе голову этими проблемами :D

Re[rankle]:
Спасибо всем кто разъяснил мне проблему. Как сказал Сократ - я знаю то что ничего не знаю. Мне действительно не пришло в голову "обвинить" синхронизатор. Когда я его покупал, то он продавался в пузырчатой упаковке (какая инструкция? О чём речь?). Надо было бы поискать раньше. Но теперь то уж чего? Я тоже думал приобрести Pocket Wizard. Но останавливала цена. Мне-то надо их 4 штуки. Теперь-то да - либо цена либо возможности съёмки на коротких выдержках. Выбор за мной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.