Тема закрыта

Отличие систем вспышек Canon от Nikon

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Отличие систем вспышек Canon от Nikon
Интересует какие же принципиальные отличия у этих двух систем вспышек, cls у Никона и у кэнона ...
Интересуюсь потому что для кэнона как то всего больше что ли, и в большинстве случаев сначала выпускают для кэнона (синхрлнизвторы, вспышки сторонних производителей и т.п.). Почему?
Re[Igor Serov]:
отличия не столько во вспышках сколько а в системах, разный подход к системам управления и эргономике

причин почему больше оборудования для Canon сразу несколько

1 в профессиональном секторе и не только Canon владеет большей частью рынка
2 Canon чаще меняет правила игры причем кардинально, вводя новые протоколы для нового оборудования
3 Сторонние производители, а сейчас это китайцы двигающиеся с нуля, тырят идеи друг у друга, тиражируя то, что уже успешно на рынке, потому что мало кто из них владеет реальным девелоперским потенциалом в области контроля системного света и ассортимент на рынке растет как снежный ком

Re[Igor Serov]:
Кенона больше Никона, спрос больше.
Re[electricy]:
Цитата:
от: electricy
Кенона больше Никона, спрос больше.
заходим на группу фликра "стробист-ком" и глядим сначала по тегу кенон, потом по тегу никон.
Для начала оцениваем количество - никон всегда с кардинальным отрывом, пару лет назад этот отрыв был реально впечатляющим, сейчас подсократился.
А потом оцениваем уровень фоток, усренднённо - это уже показыает совсем интересные результаты, и они не в пользу кенона точно )))
Это - практика, это - настоящий лидер профессионалов - стробист-ком, наглядно показывает что кенон вторичен.
Re[Igor Serov]:
alex mic мне кажется это голословное утверждение.

ничего утверждать не буду кто лучше или больше но
много криков что никон рулит при этом в моем круге подовляющее большинство кэнон

может никон и рульнее но масовее кмк однозначно кэнон

и такой маленький пример эргономики начальных апаратов кэнон и никон
на никон 3000/5000 не возможно в одно касание настроить баланс белого/тип фокусировки и еще некоторые параметры
а так я уже было поддался крикам никонистов и хотел перейти с 1100d на никон но вот такой пустяк как эргономика меня остановил
а на 70d/71000 пока не вырос
Re[alex_mic]:
Никоновские "кардинальные" фичи многим даже даром не нужны ибо поковыряться дома и попонтоваться в форумах это одно, а ежедневная работа это совершенно другое. Ну и самое главное это простота и надёжность а не отклеивающиеся через полгода резинки..
Re[Igor Serov]:
Речь идёт не о камерах и их резинках, не о эргономике, не о том кто круче!
Вопрос о системных вспышках и управления ими!

Получается что основное отличие это то что в кэноне есть полный контроль над вспышкой из меню камеры? Сам же командный сигнал поджигающий вспышку одинаков у обоих систем или нет?
Re[Alex Blade]:
Цитата:
от: Alex Blade
alex mic мне кажется это голословное утверждение.
Цифры - это голословное утверждение?
Ну, тогда продолжайте свои молитвы, не буду разубеждать.
Мне же всегда было достаточно цифр, тем более что массовость никогда не была критерием профессионализма, но всегда была отличительным признаком дилетантизма.
Re[GMT]:
Цитата:

от:GMT
Никоновские "кардинальные" фичи многим даже даром не нужны ибо поковыряться дома и попонтоваться в форумах это одно, а ежедневная работа это совершенно другое. Ну и самое главное это простота и надёжность а не отклеивающиеся через полгода резинки..

Подробнее
Кроме резинок что есть сказать? А у меня есть - все кенонисты, кои на 580-й любят vyjuj поснимать в режиме HSS уже знают, что замена транзистора стоит $150 )))
Re[alex_mic]:
смотрите на общую статистику flikr

https://www.flickr.com/cameras

как и любая другая даст вам реальные цифры с большим перевесом Canon
а в секторе профессионального репортажа и вовсе

а это статистика с ежегодного конкурса WORLD PRESS PHOTO 2014 (http://www.worldpressphoto.org/)

репортаж и особенно спортивный репортаж а так же свадьбы в основном снимаются на 1D и 5D разных версий

Re[Igor Serov]:
нельзя сравнивать вспышки отдельно
это часть системы
вспышкой управляет камера

разница а алгоритмах и реализации экспозамера самих камер, экспозамера для вспышек, синхронизации и беспроводного контроля
алгоритмы это тоже часть эргономики, так как грамотная автоматика процессов упрощают контроль

сравнивать лампы, конденсаторы и транзисторы смысла нет

Re[alex_mic]:
Уже всё сказали и даже показали, не надо выдавать желаемое за действительное.
Re[Igor Serov]:
iTuner если присмотреться к этому рисунку, то станет ясно что чего то не хватает. Где то даже этот рисунок разбомбили в пух и прах. Фигня короче
Re[nox007]:
чего не хватает? :)
это всего лишь статистика самого престижного фотожурналистского конкурса
самого последнего

если там нет чего то, то значит просто нет участников с таким оборудованием или EXIF затерт, но даже если приплюсовать все снимки с неизвестными камерами к NIKON то все равно их будет меньше

если вы о том почему так много 1DX и почти нет старых 1D. так это просто
в профессиональной журналистике технику меняют мгновенно, 1DX просто лучший репортажный аппарат
посмотрите не любое крупное спортивное мероприятие.
какого цвета телевики преобладают?

спорить смысла нет, объективные причины я указал в первом посте и оспаривать это бессмысленно
рынок сам себя регулирует
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта