Все о Sony Alfa nex-3n для новичка

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Все о Sony Alfa nex-3n для новичка
Здравствуйте, несколько дней читал форум но так и не нашел ответов на многие интересующие себя и многих новичков вопросы.

Небольшое введение. Вчера купил этот аппарат, до него был Кэнон G12, ранее еще какая-то мыльница от кэнон, была добита на пляже. Выборы начал с Canon d1100, потом плавно перешел на Никон 3100 и в итоге 5100, который собственно и хотел приобрести, но... Открыл для себя новость - оказывается некоторые современные мыльницы делают снимки не хуже начальных зеркалок! Мне как обывателю работа которого не связана с фотографией, этого оказалось достаточно (на первый взгляд). Скорость и удобство полностью устраивают. Читал, что он медленный... Но сравнивая с g12, это просто пулемет! Зачем любителю быстрей и куда быстрей? Ну зачем любителю видоискатель и доп. вспышка?

Собственно вопросы: что купить в первую и во-вторую очередь? Ну чехол это понятно... Какие использовать карты памяти, нужны ли защитные фильтры? На какие прицелится доп. объективы. Может что-то еще... повторюсь, планировал потратить большую сумму... Снимаю бытовые сцены, пейзажи, животных, макро. Причина покупки нового фотоаппарата банальна - абсолютно не устраивало качество получаемое с мыльниц.

Прошу не кидать тапками. Буду рад любым комментариям и советам. :)
Re[Fotomonster]:
По правде сказать, не знаю, что Вам помешало задать все эти вопросы в теме про нексы? Там и реальные пользователи этой камеры есть.

Re[Fotomonster]:
Приходите на форум пользователей Sony Nex, который легко гуглится по этим словам. Там найдете ответы на свои вопросы
Re[Fotomonster]:
Да, я уже читал тот форум и тему про нексы тоже. Которая сейчас находится в небытии. Неужели это такая редкая камера? Не думал, честно говоря... Вроде по цене/характеристики фантастическое соотношение или я не прав?
Re[Fotomonster]:
Цитата:

от:Fotomonster
Да, я уже читал тот форум и тему про нексы тоже. Которая сейчас находится в небытии. Неужели это такая редкая камера? Не думал, честно говоря... Вроде по цене/характеристики фантастическое соотношение или я не прав?

Подробнее

Странно. Вы про какой форум говорите? Я говорил про форум, в котором обсуждаются только НЕКсы. И это не фотору.
Re[Fotomonster]:
Посмотрите в форуме сонинекс. Ру. Там и описания всех объективов, советы и т.д. Просто учтите, что сони некс 3н несколько ограничена по использованию доп оборудования, например, внешнюю вспышку не поставить. А доп объективы - возможно захотите телевик для большего приближения и светосильный фикс. Поснимав на штатный объектив, со временем поймете, что не хватает
Re[Fotomonster]:
Цитата:
от: Fotomonster
Да, я уже читал тот форум и тему про нексы тоже. Вроде по цене/характеристики фантастическое соотношение или я не прав?

В общем правы. Просто этот аппарат по управлению больше похож на мыльницу, что удобно при переходе с нее. К тому же урезаны возможности по расширению. Поэтому, если думать о фотокамере, то в ней не все удобно, и многие предпочитают более старшую модель. Если вас возможности камеры устраивают, то не стоит заморачиваться, а надо просто ей пользоваться. Что еще приобрести зависит от ваших потребностей. В соответствующих ветках можно посмотреть информацию о других объективах.
Единственный общий совет, стоит купить второй аккумулятор, поскольку он всегда разряжается в самый неподходящий момент и по той же причине иметь пару-тройку карт памяти. УФ-фильтр на объектив тоже не повредит, только не берите совсем дешевые. Для кита B+W излишество, а Kenko, Hoya, Marumi вполне.
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
Посмотрите в форуме сонинекс. Ру.
например, внешнюю вспышку не поставить.

Не вводите народ в заблуждение, внешняя вспышка Sony HVL-F20S как раз ставится на этот фотоаппарат и для домашнего использования, ее вполне достаточно.
Да и те обрезанные функции, не влияют на качество снимка.
Re[Деникс]:
У 3н нет аксессуарного порта, поэтому ни ЭВи, ни вспышку не поставить.
Re[DNY]:
Да, спутал с пятеркой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта