В галерее снимок при открытии на полный просмотр меняет цвет, что не так с обработкой?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
В галерее снимок при открытии на полный просмотр меняет цвет, что не так с обработкой?
При просмотре опубликованного снимка

/?&author_id=524260&sort=date&prev_photo_id=2265463
в галерее цвета одни, при нажатии на фото , для раскрытия - цвета меняются(
http://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?path=2014/03/07&photo_id=2265839&background_color=000000
Не пойму в чем причина, что то с обработкой снимка или просмотрщик галереи глючит?
Re[Александр Усачев]:
что то может быть с цветовым профилем, вбейте в гугле или если нужно более точно и наглядно то в ютубе настройка цветового профиля и там для фотошоп или лайтрум или той программы в которой работаете и все будет тип топ 8)
Re[Дмитрий ( FM )]:
Спасибо за ответ) Но загрузил четыре фотографии, обработанные в одном фотошопе - две меняют цвет, две нет(( Перед написанием темы проверил настройку фотошопа - sRGB. Если бы ФШ - то все четыре бы меняли цвет?
Re[Александр Усачев]:
Цитата:
от: Александр Усачев

Не пойму в чем причина, что то с обработкой снимка или просмотрщик галереи глючит?

У меня цвета не меняются. Может прогуляйтесь, отдохните :)
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
У меня цвета не меняются. Может прогуляйтесь, отдохните :)

У меня тоже Даже после 1,5 пива Надо прогуляться
Re[Александр Усачев]:
значит в уменьшеной нет профиля и её браузер показает скоре фсево не правильно как фсе браузеры хДД
Re[Александр Блоцкий]:
Чтобы пример был - привожу скрин , на котором видно разницу на моем NEC PA241W. Cмотрел на ноуте - резница еле заметна, на смартфоне вообще не вижу разницы ... но если даже и не везде видно - проблема существует, и хотелось бы ее решить)) Какие есть идеи на этот счет?
Re[Rafael Fomenko]:
Каким образом тогда выводить фото, что бы в галерее одинаково было изображение при просмотре уменьшенном и при открытии на полную? Есть алгоритм? С вашими фото пробоем таких нет?
Re[Александр Усачев]:
Цитата:

от:Александр Усачев
Чтобы пример был - привожу скрин , на котором видно разницу на моем NEC PA241W. Cмотрел на ноуте - резница еле заметна, на смартфоне вообще не вижу разницы ... но если даже и не везде видно - проблема существует, и хотелось бы ее решить)) Какие есть идеи на этот счет?

Подробнее

Вот на скриншоте разница огого Может кладёте в Адобе РГБ?
Re[Александр Усачев]:
Цитата:
от: Александр Усачев
Каким образом тогда выводить фото, что бы в галерее одинаково было изображение при просмотре уменьшенном и при открытии на полную? Есть алгоритм? С вашими фото пробоем таких нет?

Так вот. Померяв через ФШ превью и полноразмер, получил вот такие результаты

Re[Rafael Fomenko]:
Нет, конечно ... sRGB. Я даже перепроверил все настройки ФШ и винды . Все вроде норма, в винде профиль монитора подключен. Может просто глючный вьюер на фотору? Попробую на фотосайт выложить, посмотреть разницу там))
Re[Rafael Fomenko]:
Значит профиль отсекает фотору при загрузке в мелком просмотре, а при раскрытии на полный размер профиль включен , из за этого проблемы ...
У меня разница настолько велика, что не могу понять как авторы задумывали цвет ) Теперь понятно, что задумка ближе к раскрытому изображению)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта