Здравствуйте!
Подскажите, люди умные, какие купить приборы для видеосъёмки (видеоблог) в условиях обычной (метров двадцать-тридцать квадратных) комнаты?
Думал использовать диодное освещение. Предложили RAYLAB XENOS LED-99 в количестве двух штук в виде набора с зонтами. Но, признаться, не разбираюсь в свете совершенно - достаточно ли этих двух по мощности для описанной задачи? Или стоит рассматривать более мощное оборудование? В принципе, ценник может быть поднят при насущной необходимости до 30... 35к.
Спасибо!
Комплект постоянного света для видео в условиях комнаты
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Zvukograf]:
С бюджетом в 30 к уже можно свободней думать.
1) 2 LED 1000 светильника (с индии по 15 тыс где то один)
2) я сейчас заказал себе 2 лампы 135W энергосберегающих для видео. придут, буду тесты делать, если все устроит, то докуплю зонты. лампочки мне обошлись в 1000 руб где то обе. зонты еще в 2 тыс обойдутся (стойка+держатель патрона + зон +патрон)
3) http://www.vdslr.ru/forum/viewtopic.php?t=4135 Тут крайне подробно человеку помогли выбрать свет
Думаю, что вам необходимо - 2 заполняющих + 1 контровой дял вашей задачи.
1) 2 LED 1000 светильника (с индии по 15 тыс где то один)
2) я сейчас заказал себе 2 лампы 135W энергосберегающих для видео. придут, буду тесты делать, если все устроит, то докуплю зонты. лампочки мне обошлись в 1000 руб где то обе. зонты еще в 2 тыс обойдутся (стойка+держатель патрона + зон +патрон)
3) http://www.vdslr.ru/forum/viewtopic.php?t=4135 Тут крайне подробно человеку помогли выбрать свет
Думаю, что вам необходимо - 2 заполняющих + 1 контровой дял вашей задачи.
Re[Юрий Трубников]:
Дело в том, что я не готов заказывать светильники из Индии =-) Честно. Надо бы их приобрести вот прям в ближайшее время и тут, чтобы была хоть какая-то гарантия.
По поводу количества источников: спасибо, понял. Примерно так и расчитывал.
По поводу LED-1000: имеется в виду "1000 диодов в сборке" или "1000 как эквивалент 1000-ваттной лампочки"?
По поводу количества источников: спасибо, понял. Примерно так и расчитывал.
По поводу LED-1000: имеется в виду "1000 диодов в сборке" или "1000 как эквивалент 1000-ваттной лампочки"?
Re[Zvukograf]:
1000 лед точек имею в виду.
ну тогда смотрите магизины, в которых есть наличие светильников и заказывайте.
ну тогда смотрите магизины, в которых есть наличие светильников и заказывайте.
Re[Zvukograf]:
Да зачем такие дорогие брать, может лучше присмотреть led панель, например Aputure Amaran LED Video Panel Light AL-528W
Re[Zvukograf]:
Парню здесь и сейчас надо.
Re[Zvukograf]:
Кстати, а в чём будет принципиальная разница между диодной панелью и вот такими диодными Raylab?
Re[ДмитрийЧ]:
от: ДмитрийЧ
Да зачем такие дорогие брать, может лучше присмотреть led панель, например Aputure Amaran LED Video Panel Light AL-528W
А примеры фото и видео с этой панелью есть? И какую диафрагму минимальную они позволяют на максимальной мощности, с какого расстояния снимать можно?
Может есть где отзывы про разные лед-панели и прочий свет?
Re[Zvukograf]:
Тот же Китай) :D
вопрос
Подскажите пожалуйста, стоит ли брать комплект постоянного света на флуоресцентных лампах?
Пример: ебей.ком/itm/New-2500w-Photo-Complete-kit-3m-backdrop-support-system-with-continue-lighting-/250855206578?pt=UK_Photography_Lighting_Kits&hash=item3a6822aeb2
Пример: ебей.ком/itm/New-2500w-Photo-Complete-kit-3m-backdrop-support-system-with-continue-lighting-/250855206578?pt=UK_Photography_Lighting_Kits&hash=item3a6822aeb2