может ли Nikon 50mm 1.8 g заменить Nikon 18-105mm как штатный объектив? на d3200???
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
может ли Nikon 50mm 1.8 g заменить Nikon 18-105mm как штатный объектив? на d3200???
может ли Nikon 50mm 1.8 g заменить Nikon 18-105mm как штатный объектив? на d3200??? купил 50 и думаю стоит ли продавать 18- 105??хочу купить вспышку .
Re[arsentev1]:
Может ли билет на футбол заменить билет на хоккей? если в выходные планирую сходить на ипподром? Примерно так звучит ваш вопрос..
Re[GMT]:
от: GMT
Может ли билет на футбол заменить билет на хоккей? если в выходные планирую сходить на ипподром? Примерно так звучит ваш вопрос..
+1
Re[Alexander46]:
поставлю вопрос по другому нужен ли вобще 18-105 если есть полтиник?? исходя из качества картинки ????
Re[arsentev1]:
я понимаю что у полтинника другие приоритеты в сьемке мне хотелось бы уточнить их различие по качеству картинки ??
Re[arsentev1]:
Когда поймете, что для большинства сюжетов ему просто не хватает угла зрения, это для вас станет основным проигрышем в качестве. Единственный фикс, на который более или менее безболезненно можно менять штатный зум - 35/1,8 .
Re[arsentev1]:
от: arsentev1
поставлю вопрос по другому нужен ли вобще 18-105 если есть полтиник?? исходя из качества картинки ????
Зум это всегда компромисс между удобством и качеством, что важней выбирать только вам.
Re[GMT]:
вот более ясный ответ!!!!!
Re[arsentev1]:
ВЫ поставьте этот объектив(50мм) на камеру, а зум заприте в кладовке глубоко на дне в корзине с подштанниками. иИ дальше попробуйте жить без зума. Если понравится или не сможете - вот и будет вам ответ.
Если вас интересует мое личное ощущение, то я с одним полтиником на кропе жить не могу. А зума у меня всего 3 было за всю жизнь и снимал я ими мало.
Если вас интересует мое личное ощущение, то я с одним полтиником на кропе жить не могу. А зума у меня всего 3 было за всю жизнь и снимал я ими мало.
Re[AP]:
А я почти могу обойтись одним фиксом. И дла репортажа, и пейзажа и цветочков:

Только это не 50 мм, а 28 мм, который на кропе полтиннику и соответствует.

Только это не 50 мм, а 28 мм, который на кропе полтиннику и соответствует.
Re[arsentev1]:
может ли Nikon 50mm 1.8 g заменить Nikon 18-105mm как штатный объектив?
Конечно может!
Если 18-105 заклинен на 50мм
Re[Гена 2]:
да все дело в том что некоторые пишут что никон3200 с матрицей 24 мегапикселя будет давать качественные фото только со светосильной оптикой а с китовыми будет не то ??? так ли это ???
Re[Гена 2]:
поэтому я и задумываюсь что может лучше побегать ногами и а не зумом да может в доме не удобно снимать надо дальше отходить но зато я не потеряю в качестве ????
Re[arsentev1]:
Ногами побегать можно и даже полезно, но это только в случае, если есть куда бежать. С фокусным расстоянием 50 мм вам придется отбегать дальше чем с 35 мм, а этому иногда препятствуют стены, окружающие люди и т.п. И нормальным считается объектив с углом зрения, который примерно совпадает с углом зреня человеческого глаза , т.е. ~45 градусов, на кропе такой угол дает ф.р. 28-35 мм.
Качество картинки у фикса палюбому будет выше, чем у -надцатилинзового зума (если только фикс не Гелиос-44
).
Качество картинки у фикса палюбому будет выше, чем у -надцатилинзового зума (если только фикс не Гелиос-44
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Качество картинки у фикса палюбому будет выше, чем у -надцатилинзового зума (если только фикс не Гелиос-44).
Уж лучше картинка не идеального качества, чем полное её отсутствие. Тем более, что (как вы уже заметили) с полтосом на кропе очень часто отбегать будет просто некуда, и значительная часть кадров не будет сделана.
Ну что ж, пусть ТС на себе это прочувствует :D .
Re[Alexander46]:
ну если комната 2 на 3 метра то конечно 50мм ни чего не снимешь!!!!!
Re[arsentev1]:
ну если комната 2 на 3 метра то конечно 50мм ни чего не снимешь!!!!!
Вы не забыли, что у вас будет не 50, а 75? Это две большие разницы, между прочим. ;)
Выставьте сначала на своём зуме 50мм, да посмотрите, что влезает, а что нет. Тогда уже и решайте, надо ли оно вам.
А по качеству-то, конечно, фикс всегда будет лучше зума (в одной ценовой категории, разумеется), тут и обсуждать нечего.
Re[Alexander46]:
про 75 мм давно понятно перед покупкой 50 долго выбирал может 35 мм фикс взять но выбрал 50мм.http://www.btobey.com/nikon/nikon-35mm-18-vs-50mm-18.php
Re[arsentev1]:
.http://www.btobey.com/nikon/nikon-35mm-18-vs-50mm-18.php
Вы опять за своё :D . Вам уже ведь говорили, что сравнивать объективы с разным ФР, это всё равно, что сравнивать внедорожник и седан. У каждого своё назначение.
Re[arsentev1]:
...долго выбирал...
И выбрали все же неправильный. 50 мм на кропе скорее портретный, а как универсальный или штатный - совсем мимо.