Магазин хочет использовать мою фотографию, но не хочет платить

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Магазин хочет использовать мою фотографию, но не хочет платить
Привет всем!

Такая история - есть фотки с моделью. Сегодня модель мне пишет, что мои фотки хотят напечатать в журнале рядом с его интервью, и он просит писменное разрешение. Я ему высылаю скан с разрешением. Потом он мне пишет, что договорился с магазином белья на печать рекламы 70 на 100 у них в магазине. Я ему сказал, что во первых - они это со мнои должны обсуждать, а не с ним, во-вторых - я хочу за это денег. любых какие предложат, но денег. ибо мне нет никакого прока от этого банера в магазине. модель сказал, что они даже ему ничего не заплат9т, не что мне ( весело правда? :)) я ему объяснил, что права на использование и продажи фото есть только у фотографа и, что платить должны только мне, как правообладателю. сказал ему, что есло хотят фотку, то пусть мне на мыло напишут, поговорим, обсудим, составим договор на использование. он мне пишет - скинь мне на мыло jpeg в максимальном качестве, я им его передам. то есть со мной никто даже общаться на предмет использования фото не собирается.

Вот хочу спросить, как поступить? Дать им фотку? Послать нафиг? Есть ли какая польза от такого рода рекламы? Магазин в большом торговом центре. Мое имя нигде указано не будет, денег не заплатят, контракт как я понял тоже не собираются заключать.
Re[scrappy]:
Пока в Ваших вопросах нет юридических аспектов Рассуждение на уровне если жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе. Давать -не давать это только Ваше желание, тут никто за Вас решать не может, дадите - значит согласитесь на их условия...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.