Карта бэк-фронт фокус, помогите разобраться)

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Всем добрый вечер!
Помогите разобраться :) Сама понять к сожалению не могу, по значениям....

Re[yalo2011]:
значение D= ( 1/(L+10мм) -1/L ) диоптрий косяк . где L расстояние до таблици.

обьектив (или зеркало, или датчик, или голову) надо свернуть на F- 1/(1/F -D)
где F фокусное обьектива (оно не обязательно то что на нём написано если обьектив шырик или теле)

что с этим делать и за чем, это вопрос фторой
Re[yalo2011]:
Спасибо! Но если честно мне мало что понятно)))
Если не сложно, разъясните по второму вопросу.
Что с этим делать и за чем?
Re[yalo2011]:
Это у вас на f/3,5 такой бэк? Жуть.
Точка фокуса даже не входит в ГРИП. У вас ГРИП от 2 до 30 (ну почти) мм.
Что делать - лучше такой объектив не покупать сразу. Ну а если уж купили - юстировать.
Или у вас со всеми объективами такой бэк? Тогда дело в тушке.
Ещё на камере D7000 есть функция - называется тонкая подстройка автофокуса. Как это работает не знаю, ни разу не делал, но функция такая есть.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[yalo2011]:
Юрий Трубников, спасибо)

Nikon_East, в том то и дело, что уже давно как куплен) Как только начала снимать студийку, обнаружила, что фокус уходит, вот терь разбираюсь...
Сегодня проверю другой объектив, чтоб понять кто мухлюет)
Спасибо!

P.S. может кто подскажет сервис нормальный, где можно отъюстировать?
Re[yalo2011]:
Попробовала с с другим объективом, а здесь что :?: :)

Re[yalo2011]:
Цитата:

от:yalo2011
Попробовала с с другим объективом, а здесь что :?: :)

Подробнее

Если судить по тестовой таблице, на обоих объективах бэк фокус. На первом 10-16 мм, на втором 6-10 мм. На D7000 есть точная подстройка автофокуса под каждый объектив. Может помочь, если хватит диапазона корректировки.
Re[polar]:
Цитата:

от:polar
Если судить по тестовой таблице, на обоих объективах бэк фокус. На первом 10-16 мм, на втором 6-10 мм. На D7000 есть точная подстройка автофокуса под каждый объектив. Может помочь, если хватит диапазона корректировки.

Подробнее

Спасибо))
Нашла настройку, только в какую сторону крутить в "+" или в "-" :)
Re[yalo2011]:
Всем привет! Поехал забирать 70д из магазина, заодно и сигму 17-50. Как полагается, распечатал мишень, пострелял на разных фр, и тут начались непонятки. Настройки ставил такие f2.8, iso100, фокусировка по одной центральной точке. Вспышка откл, объектив в режиме AF, стаб выключен. Расстояние до мишени 50-70см, фокусировался через видоискатель, сделал несколько кадров.
Настройки не менял, попробовал переключиться в режим лайвью, почему-то фокус стал ерзать по всей мишени, а не по центру (как задал в настройках), как видно на фото, фокус где-то внизу мишени, а не по центру. Может я что-то не так делаю, пожалуйста, помогите разобраться.
https://www.flickr.com/photos/145825968@N08/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.