Посоветуйте штативную головку до 5 т.р.

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka

1. собственно необходимость нажатия штыря. Меня это напрягает. Уже успел попробовать. Знаю что здесь некоторых тоже напрягает.

Этот штырь можно демонтировать меньше чем за минуту (попросту вывинтить снизу шестигранником) и он больше не будет напрягать.
Перед продажей все возвращается обратно.

Цитата:

от:Superka

2. Вставлять площадку с челюсти можно только "вставляя смещением". Т.е. челюсти не разжимаются достаточно широко, чтобы освободить площадку для освобождения вверх. Вставлять и освобождать можно только так:

http://youtu.be/rTPYidyUzXs?t=2m18s

В гробу я видел такие челюсти и площадки.

Подробнее

У меня именно такая голова, как предложили топикстартеру. И почти с такими челюстями (мои без уровней). Штырь вывинчивать не стал. Площадка замечательно вставляется сверху, челюсти для этого раскрываются нормально. Права крутить приходится дольше. Но я решил, что лучше оставлю штырь для подстаховки камеры.
Re[Bedwere]:
Может, такая подойдет для 220-й Мамии? 181229352607 на ибее.
Re[Корр]:
Цена радует. У Вас есть опыт покупки подобных недорогих китайских вещей? Неужели они в 4 раза хуже корейских которые в 4 раза дороже?
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
У меня есть челюсти с таким штырём и они прекрасно раздвигаются, чтобы площадку усадить без всякого смещения, т.е. раздвигаются достаточно.

Вот и прекрасно :D

Re[Andersar]:
Цитата:
от: Andersar
Можете что нибудь сказать про такую?

http://m.еВей.com/itm/251368230095

Не могу ничего сказать. Чтобы точно всем были довольны, да еще и на все случаи жизни, шаровую головку может и стоит взять подороже - тот самый фотохлам, который советовали уже или SIRUI K-30X, SIRUI K-40X

У меня Benro BH-1. я был ею недоволен, пока не заменил платформу на Arca-swiss типа. Теперь доволен. Нравится что один рычаг - освобождает и шарик и Pan! Я так и хотел. Это - по мне.
Не сомневаюсь что фотохлам или Сируй - еще лучше. Движения шарика плавнее. Я бы по возможности протестировал в оффлайне перед покупкой.
Re[Andersar]:
Цитата:
Цена радует. У Вас есть опыт покупки подобных недорогих китайских вещей? Неужели они в 4 раза хуже корейских которые в 4 раза дороже?

Да, с такой ценой эта голова всегда выйдет победительницей из соревнований, где единственный критерий, на который смотрят - цена/качество!
Re[Bedwere]:
Вот бы ещё выяснить из какого космического материала, пардон, овна она сделана. При заявленной нагрузке 12 кг на винтик 1/4".
Re[nebrit]:
да площадки съемные в подавляющем большинстве - 1/4 и для довольно тяжелой техники. А чо такого?
Re[Andersar]:
Я же написал - для конкретно 220-й она может и подойдёт. А так стараюсь от китайских поделок держаться подальше. У меня Манфротто 055 с головой 141RC. Мамия РБ со 180-м объективом уже кое-как.
Re[nebrit]:
Как из какого овна??? Написано же - из металла (китайского!)
Re[Корр]:
Я там вижу, что красят их окунанием в ведро с краской. По оргомадным наплывам краски. То есть, весьма кустарно красят. Заодно и дефекты поверхности скрывают. Может быть, также и льют то *овно, из которого делают?
Ха-ха, у них и шар крашеный! Что будет с этой красочкой после пары затяжек?
Голая головка с торчащим болтом 3/8", (а внутри на пружине 1/4") без пана и всяких хитрых регуляторов с точёным токарем шаром диаметром всего-то 22 мм про которую я говорил в самом начале стоила 15 лет назад 50$. И это Манфротто, бюджетнейшая из бюджетных. А тут предлагают навороченную с кучей ручек, с площадкой за 28$. И обещают 12 кг веса. Ещё и шар крашеный. Это не*бка самая настоящая, не иначе.

Для справки: ИМХО, продукция Манфротто требует разборки и обратной сборки с привнесёнными улучшениями. Тогда она становится рабочим инструментом. Ну, нет у меня денег на Гитзы всякие, а руки и отвёртки есть.
Я улучшал и ту малую голову. И с самым большим шаром. И богеновский журавль тоже. Не улучшал только 190-ый штатив. Там просто нечего улучшать. :D
Re[Andersar]:
Меня так 808я манфроттовская устраивает. Но 055 штатив модернизировал - убрал узел со штангой : он мне без надобности, понадобится - можно обратно поставить, там быстросъёмное всё.

Re[nebrit]:
То говорите - не выпендривайся, то издеваетесь над дешевыми китайскими вещами! Что купить то, что бы не жалеть в пределах пятерки?
Re[Andersar]:
Вот такую

или с паном: http://www.АМД-photo.ru/shop/shtativnye-golovy/manfrotto-488-midi-ball-head/
Re[Andersar]:
))) Спасибо! Четко и ясно!
Re[Andersar]:
Цитата:
То говорите - не выпендривайся, то издеваетесь над дешевыми китайскими вещами! Что купить то, что бы не жалеть в пределах пятерки?

шарик диаметром 35-40мм - для TLR'ки выше крыши... фирма любая, что в руку ляжет.

у меня FLM c шариком 38мм купил когда-то за ~$100 для роллейфлекса выше крыши, зеркалки держит, сбалансированную 2кг деревяшку 4*5" тоже, хотя компомис... есть ещё одна фрикционная головка с шариком ~25мм для ролика её вполне достаточно, но на пределе, для зеркалки уже некомфортно иногда.
Re[Andersar]:
Только не вздумайте покупать у Манфротто головки с регулируемым предварительным натяжением специальным болтиком. Там настолько ущербная идея этого регулирования, что конструктору я бы за неё карандаш в руку воткнул.
Никто не продаёт 486-ую. Устарела, видать.
http://proshka.com.ua/shop/UID_17453.html
Красная цена ей, как видно, 1500 рубчиков.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Только не вздумайте покупать у Манфротто головки с регулируемым предварительным натяжением специальным болтиком. Там настолько ущербная идея этого регулирования, что конструктору я бы за неё карандаш в руку воткнул.
Никто не продаёт 486-ую. Устарела, видать.
http://proshka.com.ua/shop/UID_17453.html
Красная цена ей, как видно, 1500 рубчиков.

Подробнее

по моим ощущениям кадрировать с этой головкой тяжело, финальная фиксасия чуть смещает камеру... та головка что держал, в моих руках и с моими ожиданиями
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Я же написал - для конкретно 220-й она может и подойдёт. А так стараюсь от китайских поделок держаться подальше. У меня Манфротто 055 с головой 141RC. Мамия РБ со 180-м объективом уже кое-как.

141 голова у меня ну очень плохо держала даже узкую зеркалку, головка вертикально пружинит и переход на малеьнкий шарик был как глоток свежего воздуха... правда маленький шарик држит только сбалансированную камеру.

после 141 долго боялся 3d голов :)
Re[Attar]:
Хассель смещается, да. А Мамия-двуглазка нормально. Там у неё запас в кадре супротив зеркала по несколько миллиметров с каждого края. А если вертикально выставил, то уже никуда не сместится. Массивная железяка и высокая. А у хасселя массивный только объектив, сама коробка низенькая и невесомая.
Манфроттовские головы тяжёленькие. Большие шары плечо оттягивают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.