Люди добрые помогите советом или тестом. Одеваю yn-500ex на 70d, хоть в мануал хоть в TTL режиме, вспышка тупит, на ней не работают кнопки, она не издает звуки, через меню фотика настройки делать можно, автозум вспышки работает с зумом объектива нормально, значение диафрагмы пыха показывет верно, но пыхает либо через раз либо никак, даже если пыхнет, то недосвет. Одетая на фотик пыха не выключается, как только снимаю, сразу начитают работать кнопки и звуки. Одевал на 1100d и 550d, работает как родная, просто на отлично. В чем может быть дело?
Может у кого нибуть есть возможность потестить такую связку?
Продавец готов вернуть за пыху деньги хоть сейчас, но мне это не интересно.
проблемы Canon 70d + Youngnuo YN-500EX
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
проблемы Canon 70d + Youngnuo YN-500EX
Re[Sokolovsky]:
от: Sokolovsky
В чем может быть дело?
Скорее всего в том, что это Йонгног, а не вспышка.
Re[Sokolovsky]:
я и раньше встреча инфу, что не родные (китайские) пыхи со свежими камерами не дружат и это не лечится. Вспышка не плохая, но видимо не судьба.
Re[Sokolovsky]:
Забирайте деньги и смотрите "новые" YN, подогнанные под "новые" камеры.
А лучше не смотрите на YN ;)
Старые YN косячат на камерах с пятым дижиком :(
А лучше не смотрите на YN ;)
Старые YN косячат на камерах с пятым дижиком :(
Re[Sokolovsky]:
Видимо придется брать canon 430. А кто-нибудь знает когда выйдет новый йонг?
Re[Sokolovsky]:
Сегодня зашел в магазин, протестировали на моем и магазинном фотоаппаратах 70d по четыре вспышки: йонг yn-500ex, yn-568ex и родные кэнон 430ex и 600ex-rt. На 70d корректно работает только родная 600, у всех остальных включая 430 все вышеперечисленные симптомы((( Кэнон на запрос о новой прошивке ответил "К сожалению, нашей службе неизвестно когда будет выпущено обновление прошивки"
Re[Sokolovsky]:
Ух ты... Сапог кинул всех пользователей своих старых вспышек, а Метц прошивку для 70Д+58-2 предлагает уже давно.
Re[Sokolovsky]:
Измените радиус кривизны рук и повторите с 430-ой ;)
Re[Sokolovsky]:
от:Sokolovsky
Сегодня зашел в магазин, протестировали на моем и магазинном фотоаппаратах 70d по четыре вспышки: йонг yn-500ex, yn-568ex и родные кэнон 430ex и 600ex-rt. На 70d корректно работает только родная 600, у всех остальных включая 430 все вышеперечисленные симптомы((( Кэнон на запрос о новой прошивке ответил "К сожалению, нашей службе неизвестно когда будет выпущено обновление прошивки"Подробнее
430-я работает на 70д
Re[Гена 2]:
Metz исправила косяк в работе 58? Или просто написали что совместима с 70Д?
У меня 44я вспышка тоже не корректно себя ведет с семядесяткой. Хотя на 1000д все ОК.
У меня 44я вспышка тоже не корректно себя ведет с семядесяткой. Хотя на 1000д все ОК.
Re[Sokolovsky]:
Дополню тему.
Появилась новая прошивка и для Метца 44. Прошил, но глюк с недосветом не убрался.
Связка 550Д+44 работает на отлично.
70Д+44 недосветы.
Взял потестить 430 второй модификации. Работает вроде бы нормально, но небольшой недосвет вроде присутствует.
550 уже продал и не смог сравнить со связкой 550д+430.
При тестировании выяснилось что 70д+Метц 444 с объективом 17-55 на диафрагме 2,8 работает нормально. До этого тестил на18-55.
Одел 70-300. Опять недосветы. 430 отрабатывала нормально.
Появилась новая прошивка и для Метца 44. Прошил, но глюк с недосветом не убрался.
Связка 550Д+44 работает на отлично.
70Д+44 недосветы.
Взял потестить 430 второй модификации. Работает вроде бы нормально, но небольшой недосвет вроде присутствует.
550 уже продал и не смог сравнить со связкой 550д+430.
При тестировании выяснилось что 70д+Метц 444 с объективом 17-55 на диафрагме 2,8 работает нормально. До этого тестил на18-55.
Одел 70-300. Опять недосветы. 430 отрабатывала нормально.