Фотоаппарат для дайвинга

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Фотоаппарат для дайвинга
Доброго всем дня. Хотелось бы услышать мнение членов клуба насчет выбора фотоаппарата для дайвинга. Обычные защищенные не подойдут. Глубина до 40м минимум нужна. Смотрела в сторону Canon G16 или S120 с боксом, но что-то их не сильно хвалят. Может кто-то что еще подскажет?
Re[nadua]:
На такую глубину нужен свет. Без него там делать нечего. А раз свет - то зеркалка. Но дешевые боксы для зеркалок на 40 метров -Икелайт - стоят в районе 1000$ +бокс для вспышки 200-400$ + широкоугольник 700-1000$ (в комплекте скамерой не идет) + внешняя вспышка 200-400$ Все это обойдется в кругленькую сумму, не считая камеры.

У мыльниц матрица маленькая - при плохом свете много шумов, подключение внешней вспышки должно быть предусмотрено в кострукции бокса и камеры, не все мыльницы поддерживают работу со внешними вспышками, не все боксы позволяют подключить внешнюю вспышку.

Можно также посмотреть на БЗК - Они могут быть даже поудобнее и подешевле :D в такой ситуации, но я не знаю как у них дела с боксами. :(

Re[nadua]:
В том то и дело что на данном этапе зеркалку я под водой не хочу, насмотрелась на них на последней дайв-поездке. Ифотки с них наобрабатывалась тоже. Поэтому пока мне нужен компакт с боксом, но выжать из него хотелось бы по максимуму...
Re[nadua]:
Цитата:

от:nadua
В том то и дело что на данном этапе зеркалку я под водой не хочу, насмотрелась на них на последней дайв-поездке. Ифотки с них наобрабатывалась тоже. Поэтому пока мне нужен компакт с боксом, но выжать из него хотелось бы по максимуму...

Подробнее

Т.е, снимки с зеркалки не удовлетворили, почему же тогда с камер, имеющих меньше возможностей, хотите получить больше?
Re[nadua]:
Я не могу сказать что не удовлетворили, так как я в дайвинге человек пока еще не очень опытный, мне просто не удобно очень плавать с такой большой вещью как зеркалка с внешним светом и вспышкой, поэтому нужен именно компакт с боксом, но по максимуму хорошо снимающий под водой
Re[nadua]:
Цитата:

от:nadua
Я не могу сказать что не удовлетворили, так как я в дайвинге человек пока еще не очень опытный, мне просто не удобно очень плавать с такой большой вещью как зеркалка с внешним светом и вспышкой, поэтому нужен именно компакт с боксом, но по максимуму хорошо снимающий под водой

Подробнее

Не получится. Маленькие комп акты как правило мелкую матрицу имеют, кроме беззеркалок, т.е.при недостатке света под водой снимают совсем плохо. Во всяком случае, нужна беззеркалка ( для компактности), чтоб рабочие высокие исо у неё были, свето сильный объектив,и аква бокс, подходящий именно для этой бзк именно с этим объективом. Все очень небюджетно. Поинтересуйтесь на специализированных форумах по дайвингу, там могут порекомендовать конкретные модели камер для боксов и где все это приобрести.
Re[nadua]:
[quot]
не удобно очень плавать с такой большой вещью как зеркалка с внешним светом и вспышкой, поэтому нужен именно компакт с боксом.
[/quot]

Размер бокса для большого компакта - типа кенона серии G не отличается по размеру от бокса для кенона 1100D. Если использовать при съемке встроенную вспышку - вся взвесь будет очень хорошо видна на снимке, именно поэтому вспышку выносят вбок :fotik:
Re[nadua]:
Я это понимаю. Но тот же 1100d (у меня такой как раз) довольно плохо фокусируется под водой. Это естественно если не брать во внимание покупку объектива фиш ай и т.п.
Re[nadua]:
компакты под водой фокусируются совсем плохо. если брать компакт то нужно брать совсем водную мыльницу от пентакс. там есть режим установки гиперфокала. По крайней мере общие виды всегда будут "чоткие". Но 40м им не доступно
Re[nadua]:
Цитата:
от: nadua
Я это понимаю. Но тот же 1100d (у меня такой как раз) довольно плохо фокусируется под водой. Это естественно если не брать во внимание покупку объектива фиш ай и т.п.

А он и не должен хорошо фокусироваться под водой, потому как 1) нужно что-то вместо кита с более продвинутом Аф, 2) сама камера не обладает хорошими датчиками Аф что при плохом свте выливается в "поиски" зоны фокуса, 3) без внешнего света опять-же проблемы с фокусом даже на дорогой технике (компакт может вообще не найти куда навести фокус), см. выше комментарии про необходимое оборудование. Потому как даже с компактом а-ля G16 ныряют вместе как минимум с хорошим внешним светом, иначе жо....

Если-же речь идёт об небольших глубинах, до 10м и более-менее прозрачной воде и прямом солнечном свете, то тогда компакт без дополнительных затрат кроме аквабокса вполне прокатит. Хотя и в этом случае качество будет заметно отличаться от "погружной зеркалки" в тех-же условиях.., так что вам выбирать на какие жертвы размера-веса-бюджета вы готовы пойти ради фотоувлечения под водой. :)
Одно верно на 100%, компакт на глубинах более 10м, без вспышки и допов, это гарантированная мабилография в худшем смысле этого слова ! (особенно если малейшие отклонения от идеальных условий прозрачности воды и максимального солнечного света)
Фотоаппарат для дайвинга
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппараты
Re[nadua]:
лучшее на данный момент - беззеркалки Сони или Олимпус. последний, вдобавок, производит боксы под свои камеры, глубина до 40 метров. ну и обязательно выносная вспышка или пара вспышек, без них хорошее качество будет только на мелководье.
Re[nadua]:
Вас именно фото интересует?
Спрашиваю потому, как нынче народ больше видеотворчеством увлекается.
Лучшая из экстрим-камер по доступной цене - Go Pro Hero. Защитный бокс держит до глубины в 60 метров. Хорошая альтернатива вспышкам - светодиодные фонари.
Насладитесь-ка роликом: http://www.youtube.com/watch?v=bj5ufMLKYhk
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта