Свадебная фотография

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Свадебная фотография
Доброго времени суток форумчане. Последние время мучает вопрос стоит ли снимать свадьбы на беззеркалки .Пробывал ли кто.Кроме Медведева и Карасева ,которые утверждают что можно и нужно.Просто последняя свадьба была в прошлом сезоне,в конце августа день выдался сильно жарким и толи от жары толи так пришлось , руки и спина просто отваливались (обычно переношу легче).После чего я задумался а стоит таскать килограммы целый день.Или купить сони,фуджи или олик и снимать в удовольствие. :D
Re[roki002]:
Я несколько раз приходил чтобы купить про-2. Но так и не поднялась рука. Брал поснимать, автофокус ужасен в своей работе. Может с экземплярами не повезло.
Re[roki002]:
Есть только один минус) клиент не видит у тебя в руках большой черной камеры, какую ожидает увидеть у профессионала)
Re[roki002]:
Те беззеркалки, которыми можно снять стандартные художественные постановки и портреты с узкой зоной грип, добиться "гламура" за счет этого, имееют не всегда быстрый аф, что чревато потерей моментов.
Беззеркалками, которые имеют достаточно оперативный аф, труднее снять стандартные свадебные портреты с размытием, принятом по умолчанию как стандарт, а если и можно, то стоимость стекол, которые дают то же, что стандартные, недорогие полнокадровые светосильники - часто негуманна.
Re[roki002]:
Возьмите второй камерой беззеркалку и сами поймете - сможете полностью перейти на нее или нет
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
Есть только один минус) клиент не видит у тебя в руках большой черной камеры, какую ожидает увидеть у профессионала)

надо сделать как аква-бокс.....большой и чёрный с надписью-Хассель :)
а внутри- бз....

Re[roki002]:
Что-то мне подсказывает, что ,например, связка Olympus E-M1(М5) + 12-40/2.8 + 75/1.8 справятся с задачей на ура.
Re[roki002]:
А как вам сони некс 6 . Не давно была возможность немного поснимать на него .Приятно удивил вот только обьектив к нему по серьезней.
Re[serrge]:
Вся свадьба смотрит с презрением на бзк.

Re[roki002]:
Решил поднять тему, купил ем10, хочу взять второй камерой с 45/1,8 вместе с марком в две камеры. Сейчас обкатываю, привыкаю. Если все понравится, то возможно подумаю и о ем1.
Людям важен результат, а не огромный фотоаппарат с батблоком. Многие ничего не понимают в технике. А вот вес имеет значение.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
имееют не всегда быстрый аф, что чревато потерей моментов.

Это если драку на свадьбе снимать. :) Я понимаю, какая свадьба без драки, но:
Главный клиент и объект на свадьбе - невеста. А она в драке участвовать не будет. :)
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
Вся свадьба смотрит с презрением на бзк.

Купите ЕМ-1 + Олю 35-100/2.0 - все будут смотреть с уважением. Бат.блок прикрутите. :)
Проблема размеров таки есть. Для недалёкой невесты большой объектив = хороший. Фрейд, фаллический символ, все такое. :) Но решить проблему можно. Да и клиенты все таки разные бывают. :)
Re[roki002]:
поснимал свадьбу с e-m10 второй камерой, в своей ветке уже фотки выкладывал, поддержу и здесь свадебную тему. есть конечно и проблемы, но есть и плюсы, плюсов больше, один из главных - вес!!!

из минусов - выдержка на ярком солнце - заказал ндэшный фильтр по совету форумчан, не солидный вид - тут дело привычки, ведь отвыкли же люди от VHS кассетных видеокамер на плече!!!! Ну и как сказал наш коллега, что если вы будете с е-м1 с батблоком и 35-100. жалко фишай стоит космических денег - 45тыс что ли, я имею ввиду на 180 градусов, а то я привык уже к своему зенитару!!!
Re[roki002]:
Как человек отснявший уже аж целых 2 свадьбы на бз, скажу. На зеркало, хорошее, свадьбы снимать удобнее и лучше. Дело в ови, и скорости аф-а. При ярком свете эви не очень хорош, точки аф-а на бз выбирать не так удобно как на зеркале, и аф не такой быстрый как нужен. Прошу воспринять с учетом того что мое личное мнение что свадьбы надо снимать на технику не ниже 5дм3... А, еще Очень большой минус, ресурс заряда аккума, тратятся 3-4 аккума за свадьбу, что запаривает. Ну и все зависит от стиля съемки(и опыта), если больше постановки, то быстрый аф не нужен, можно спокойненько себе снимать и не париться, при этом ови все равно пока лучше, и батарейку бз жрут не по-детски. На размер всем пофиг, а вот на внешний вид, нет. Мой фудж все заценили
Re[Lonely Boy]:
частично соглашусь, поэтому оставил пока марк 2 с парой незаменимых объективов 24-105 и 16/2,8. БЗК удобнее снимать постановку, в студии, любая неспешная съемка, репортаж тяжело. А вот то, что нужно снимать на технику не ниже тройки - заблуждение(ИМХО и со мной согласятся многие наши и зарубежные фотографы). Как же-ш люди жили-то до выхода священной тройки ))), точно так же как жили и до выхода двойки и т.д. А никонисты вообще думают, что их священные семисотки и восьмисотки, тройки и четверки - лучшее на свете. Кстати автофокус мгновенный, по крайней мере у меня на десятке, а вот следящий так средненько, но жить можно, когда ситуация поджимает. Батарея пока самый главный минус, но она весит как коробка спичек, так что... А вот настройка кривых уже в видоискателе - очень крутой плюс. Мой OM-D восхищает взгляды как бывалых фотографов так и окружающих людей. Всё равно всё идёт в беззеркалье!!! Кстати, разговаривал с одним фотографом, он постоянно в тренде - меняет фотик, как выходит новый, вот его мнение когда он только купил тройку - восторг, а мнение через полгода - "да не парься, не фиг менять, двойка(марк2) - отличный фотик, не стоит того чтобы скидывать, не смотря ни на что, и доплачивать 60 тысяч за марк3".
Re[alexanis]:
Мне не нужна зеркалка с косыми боковыми точками аф-а. Именно поэтому я не купил 6д, а купил фудж.
А если кто-то снимает на зажатых, по ц.точке, то да, пофиг на что снимать. А я люблю фиксы на открытых и около того.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта