Как оснастить синхроконтактом смартфон Android?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как оснастить синхроконтактом смартфон Android?
разу оговорюсь: вспышки у него НЕТ, повесить транзистор на контакты светодиода не выйдет, это LENOVO A390. (Вспышка у меня на другом смартфоне курочить который рука не поднимется).
Надо оснастить данный гуглофон синхроконтактом или синхронизатором. Как это сделать?
Если "прикуривать" от звука - какая програма издаёт звук в нужный момент и какова конструкция звукоснимателя который 100% успеет сработать? Если другой способ - опишите пожалуйста максимально подробно, так что бы было понятно . Заранее спасибо.

P.S. Смартфон со вспышкой и фотоаппарат есть и не один и не дешевый. очень прошу не советовать мне их купить.
Re[REB]:
Предположу, что замеренная андроидом (не подозревающем о наличии вспышки) экспозиция будет не соответствовать реальности (со вспышкой). Толку - ноль наверное получится, пересвет со смазом и только.
Попробовать и вручную наверняка можно, когда темно - выдержка длиннннная. можно и рукой вспышку пускануть вовремя.
Re[REB]:
Если бы делал сам, то повесил бы все на звук. Но тут нужен полностью свой софт для работы с камерой. Если есть готовое решение, то вопрос упирается в его стоимость. Если нет - сделать можно, но нужно делать, как аппаратную, так и программную часть. В принципе звуковая карта ничто иное как АЦП/ЦАП (со своими тонкостями), поэтому подать ттл импульс, на который сработает триггер, вполне реализуемая задача. В виду популярности мобильной фотографии не удивлюсь если для какого-нибудь яФона выпустили триггер для студийного света.
Re[REB]:
то есть способов ещё не найдено?
Re[Сиплятрокс]:
Цитата:

от:Сиплятрокс
Предположу, что замеренная андроидом (не подозревающем о наличии вспышки) экспозиция будет не соответствовать реальности (со вспышкой). Толку - ноль наверное получится, пересвет со смазом и только.
Попробовать и вручную наверняка можно, когда темно - выдержка длиннннная. можно и рукой вспышку пускануть вовремя.

Подробнее

+1
К тому же затвора нет, диафрагмы скорее все тоже (если есть, то нейтр.фильтр), отследить момент записи изображения вряд ли возможно без создания соотв.софта. В общем гиблое дело.
Re[REB]:
1) В камере андроида есть возможность коррекции экспозиции +2- и настройка ИСО. Так что пусть меряет как хочет :D К тому же андроид это не слабая платформа под которую пишется много софта, в том числе и ТАКОГО.
2) Родной объектив в любом смартфоне полное ".........", но решить эту проблему я знаю как и когда закончу (руки не доходят, на работе почти всё время) - выложу ворклог. Правда нарисовалась проблема - не знаю как отчистить матрицу которую умудрился загадить (хотя это может быть и не матрица а УФ фильтр).

Дело не гиблое. решить надо только с синхронизацией...
Кстати, в выше упомянутой мною программе звук опережает момент экспонирования кадра или наоборот? Не могу понять, а это важно)
Re[REB]:
сделать можно, но только обойдется это в копеечку :D
Re[REB]:
Повесьте на звук на гугле-плей достаточно готовых АППс.
Re[REB]:
[УДАЛЕНО]
Re[omma]:
не проще воспользоваться непрерывным LED источником для видео ... мне хватает снимать на ISO 100 ... и картинка глазом воспринимается сразу и автоматика не соврет
Re[REB]:
ka_ru
а конкретне можно? какие аппы нужны?

EuG
по тому, что у меня есть эти саые ЛЭД подсветки и я знаю какого они размера. а вспышку я любую китайскую доведу до размеров спичечного коробка или соберу из убитой мыльницы еще меньше.
Re[REB]:
Цитата:
от: REB
... вспышку я любую китайскую доведу до размеров спичечного коробка или соберу из убитой мыльницы еще меньше.

Про батарейки забыли?
Если опыт электронных самоделок есть, попробуйте подумать в направлении ЛЕД-осветителя с кратковременной подсветкой. В простейшем варианте - конденсатор заряжается, открывая ключ, светодиод горит секунды 2-3, за это время делаете кадр. Потребление небольшое за счёт непродолжительной работы, синхроконтакт не нужен.
Re[REB]:
Почитал, кстати, отзывы про это Леново, пишут, в т.ч. такое: "Батарея держит меньше суток, камера (заявленные 5 МПикселей) более похожа на 1.3 МП". Оно надо морочиться?
Re[REB]:
VAGUS: про батарейки мы не забыл, но что мешает мне использовать заряжаемые CR2 или аккумулятор любого мобильника/мыльницы 600-800мА/ч ? Причем используя CR2 даже с зарядкой морочаться не придётся ибо они заряжаются в специальном заряднике. И я уверен, что отработает никак не меньше угольно-цинковых батареек ;)

Далее вся рассыпуха кроме главного конденсатора и катушки меняется на СМД. В итоге размер диктует лишь отражатель с лампой.

Светодиод не даст такого импульса как лампа. даже если взять светодиод на 10вт, ли-по аккумулятор , получится больше , дороже и слабее. заметьте: все фотоаппараты от бюджетных мыльниц, до топовых системных камер используют именно импульсные лампы.

ПО ПОВОДУ ЛЕНОВО: я уже начал морочаться увы, так что остатся довести дело до конца. Я уже выломал корпус камеры со встроенным объективом, уже сделал объектив и вклеил его. Правда эта гадина ни с родным фильтром ни с более качественым не хочет давать нормальной картинки по всему кадру дат розово синюю пелену, с тех пор как был снят родной объектив. :D
ФОТО
Re[REB]:
Цитата:

от:REB

Светодиод не даст такого импульса как лампа. даже если взять светодиод на 10вт, ли-по аккумулятор , получится больше , дороже и слабее. заметьте: все фотоаппараты от бюджетных мыльниц, до топовых системных камер используют именно импульсные лампы.

Подробнее

Ну да, конечно, не даст. Тоже проверял...
Re[REB]:
У меня Lenovo P780, я синхронизацию сделал очень просто. Проще некуда - снимаю с синхронизацией FP прямо с башмака зеркальной камеры. А сигнал с камеры подаю на леново через USB. Все дешево и сердито.
Просто наводишь с Леново все параметры на камеру и шлепаешь снимок! Фотографировать на зеркалку под управлением Леново - что еще проще? :cannabis:
Re[arristo]:
Открытый проект.

http://dslrcontroller.com/guide-wifi_mr3040.php
https://github.com/hubaiz/DslrDashboardServer
https://code.google.com/p/dslrdashboard/

Сервер можно запустить на роутере, телефоне с OTG или на любой платформе с LINUX.
Стоимость до 40$.
Re[REB]:
arristo: угу, смешно до коликов
Re[REB]:
ka_ru
Правда? Я в восхищении
Re[REB]:
Что правда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта