Тема закрыта

Вопрос по настройкам камеры

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Spector]:
Спасибо большое за советы. Ватман использовать пробовала, только разницы практически не было. Сейчас даже не найду фото, чтоб сравнить можно было.
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
а чем вам не нравится свет? тени освещены небом (скорее всего оно синее, т.е. холодное), лицо освещено закатом (желтое, теплое)... раньше даж модно было лайтрумом загонять света в теплые, а тени в холодные ... если выравнивать баланс, надо весь кадр в одном освещении делать иль вспышками с гелевыми фильтрами корректировать ... если температура устраивает, но кажется жестким - тогда правильно - отражателем смягчить тени или прикрыть солнце рассеивающей панелью ...

Подробнее

Спасибо за советы. Просто хотелось бы адекватный цвет кожи) Тонирование, если понадобится, лучше потом сделать - это все же намного проще, чем наоборот.
Re[Setsumi]:
Цитата:
от: Setsumi

Просто хотелось бы знать - это неизбежность при фотографировании с таким светом или можно на этапе съемки выставить правильные настройки?

У меня смотрится нормально. Тени теплые
Монитор какой (TN, PVA, IPS)? Откалиброван???
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark
У меня смотрится нормально. Тени теплые
Монитор какой (TN, PVA, IPS)? Откалиброван???

Монитор плохой, TN, но, как выяснилось, не только я синеву вижу.
Да и пипетка в фотошопе показывает, что циана много очень.
Re[Setsumi]:
смена настроек ничего не даст, так они повлияют и на то, что вам нужно, и на то, что не нужно, то есть на весь кадр целиком...
если не нравится цвет/свет в конкретной области (в данном случае в тенях), нужно использовать дополнительные средства освещения (вспышки, отражатели), другой альтернативы нет (ну или мучаться потом в фотошопе)...
Re[sevastopol-foto]:
Понятно, спасибо большое!
Re[Setsumi]:
Цитата:
Меня интересует исключительно вот что: как избежать настолько холодных теней при настолько теплых светах? Точечный замер по теням? Или как-то еще?

Такой свет и был, тёплый в светАх, холодный в тенях. Можно просто уменьшить цветовую насыщенность (saturation) в редакторе, тогда разница будет менее заметной. Но мне такая разница вообще глаз "не режет", она естественна.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Такой свет и был, тёплый в светАх, холодный в тенях. Можно просто уменьшить цветовую насыщенность (saturation) в редакторе, тогда разница будет менее заметной. Но мне такая разница вообще глаз "не режет", она естественна.

Подробнее

Просто на коже синий оттенок - явно посторонний. Может быть, если бы это была пейзажная фотография, мне бы тоже глаза не резало, но тут все-таки главный объект - человек.
За совет спасибо!
Re[Setsumi]:
Уже сказали - нужен отражатель с теневой стороны. Причем, если имеется отражатель достаточно большой, то им можно перекрыть свет от неба, а маленьким отражателем тень высветлить - тогда синевы вообще не будет. Вместо маленького отражателя можно вспышку использовать. Но на неё надо будет жёлтый или коричневый светофильтр, чтобы сбалансировать с вечерним светом солнца.
В общем, фотография - это не только навел объектив на предмет и кнопку нажал, а нечто бОльшее... Извините, что вынужден напомнить такую "мелочь" фотографу с опытом.
Re[Domin]:
В курсе насчет последнего абзаца, спасибо.
А данная фотография делалась почти что сразу после покупки фотоаппарата, поэтому и косяки. В подобных условиях больше не снимала, потому и возникли вопросы.
Re[Setsumi]:
Цитата:
Просто на коже синий оттенок - явно посторонний...

ну, это можно попробовать немного поправить в фотошопе... (я не гуру фотошопа, так что не судите строго)... :)

Re[sevastopol-foto]:
Спасибо, в фотошопе можно, конечно)
Но я лучше буду отражатель с собой брать, если соберусь еще снимать при закатном солнце)
Re[Setsumi]:
Цитата:
Просто на коже синий оттенок - явно посторонний. Может быть, если бы это была пейзажная фотография, мне бы тоже глаза не резало, но тут все-таки главный объект - человек.
За совет спасибо!

Синий оттенок не посторонний, но естественный. В своё время Сезанн совершил в живописи революцию, когда в портретах стал писать синие тени - и вдруг все увидели, что так и есть. :)

Но про отражатель верно советуют, причём не только ради цвета, но и ради уменьшения чрезмерного контраста, который не идёт к портрету, в особенности женскому.
Re[Dmitry Voronov]:
Спасибо большое за информацию)
Re[Setsumi]:
Цитата:
Но я лучше буду отражатель с собой брать, если соберусь еще снимать при закатном солнце)

на закате для более тёплых тонов лучше использовать золотистый отражатель...
Re[sevastopol-foto]:
Большое спасибо)
Re[Setsumi]:
Всем спасибо, вопрос исчерпан!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.