Прошу помощи оценить качество Tamron 28-75 nikon.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Совсем недавно удалось приобрести совершенно не дорого новый D600. Соответственно встал вопрос о приобретении обьектива. На золотую тройку я пока не тяну, да и фото в принципе профессионально не занимаюсь. Соответственно выбор был ограничен между Nikon 24-85 vr (refurbished) или же Tamron 28-75(без мотора) использованный. Наткнулся на один тамрон, но к сожалению проверить при покупке не смогу. Прилагаю фотки, сделанные хозяином обьектива на 2.8 на разных фокусных расстояниях. Надеюсь на вашу помощь в оценке резкости и качества обьектива.

Re[tairchik]:
Цитата:

от:tairchik
Совсем недавно удалось приобрести совершенно не дорого новый D600. Соответственно встал вопрос о приобретении обьектива. На золотую тройку я пока не тяну, да и фото в принципе профессионально не занимаюсь. Соответственно выбор был ограничен между Nikon 24-85 vr (refurbished) или же Tamron 28-75(без мотора) использованный. Наткнулся на один тамрон, но к сожалению проверить при покупке не смогу. Прилагаю фотки, сделанные хозяином обьектива на 2.8 на разных фокусных расстояниях. Надеюсь на вашу помощь в оценке резкости и качества обьектива.

Подробнее

А где видно что снято именно тем что вам предлагается? И с чего вы взяли что снято на 2.8?
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А где видно что снято именно тем что вам предлагается? И с чего вы взяли что снято на 2.8?

Остаётся только полагаться на добросовестность продавца. Да и рейтинг у него не плохой.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[tairchik]:
Да все там шикарно, если и правда все на 2.8, то это лучше даже многих кэноно-никонов по резкости ) хотя собачка "в лесу" вряд ли на 2.8, может 4ка или больше.
Re[tairchik]:
Цитата:
от: tairchik
Остаётся только полагаться на добросовестность продавца. Да и рейтинг у него не плохой.

Для того, чтобы прислать полноразмеры с экзифами, рейтинг, наверняка должен зашкаливать
Re[AquaZ]:
Цитата:
от: AquaZ
Да все там шикарно, если и правда все на 2.8, то это лучше даже многих кэноно-никонов по резкости ) хотя собачка "в лесу" вряд ли на 2.8, может 4ка или больше.

Тут дело в том что обьектив стоял на тушке Fujifilm FinePix S3 Pro а там 6 мегапикселей. Вот боюсь что с d600 качество будет похуже.
Re[tairchik]:
Господа, может вообще не заморачиваться с тамроном и взять кит 24-85 со стабом? Учитывая что рейтинг в DXOmark у них одинаковый. Как вы считаете?
Re[tairchik]:
Цитата:
Тут дело в том что обьектив стоял на тушке Fujifilm FinePix S3 Pro а там 6 мегапикселей. Вот боюсь что с d600 качество будет похуже.

Вот тут архив с исходниками. Камера D700, объектив Tamron 28-75 (без мотора).
Все кадры сделаны с диафрагмой 2.8. Качайте, смотрите, сравнивайте.

https://drive.google.com/file/d/0B4xrJhItc2TOYTFiUzRVX0lsQ1U/edit?usp=sharing

P.S. Внимание. Объем архива, примерно 80 Мб...
P.P.S. Эта линза продается...
Re[WhiteBlack]:
Благодарю, какова цена сабжа?
Re[tairchik]:
Цитата:
Благодарю, какова цена сабжа?

Отписал в личку...
Re[tairchik]:
Цитата:
Господа, может вообще не заморачиваться с тамроном и взять кит 24-85 со стабом? Учитывая что рейтинг в DXOmark у них одинаковый. Как вы считаете?

Не зная подробностей о Тамроне скажу, что главная его невыгода - пластиковый корпус (это любительского уровня объектив, в отличие от металлических никкоров 24-70, живущих по 20 лет и более в тяжелых условиях)). Т.е. если его "гоняли" изо дня в день несколько лет, и он уже прилично заезжен, то будет расхлябанная конструкция, а из того - ошибки в фокусировке (пластик быстро придет в негодность, приведет к фронт- бэкфокусу). Если он как новенький, или был мало использован, то стоит задуматься о покупке. Выгода - светосила, конечно, но если она не нужна, а нужен просто кит, то Никон даже предпочтительнее (не могу судить о его конструкции).
Вообще, я бы б/у Тамрон не брал, не видя в глаза... лучше заказать новенький из магазина. Риск слишком высок, а скидка там каких-то может 2000-3000.
Лично я себе купил аналогичную Сигму почти нулевую б/у, и ей оч. доволен, хотя, говорят, по тестам она проигрывает Тамрику.
Re[tairchik]:
Без оригиналов эти фото ни о чем не говорят. Если у продавца большой рейтинг значит он, по идее, должен быть человеком грамотным, и скидывать полноразмеры фото с экзифом. Попросите, должен прислать. Если нет, то это повод не брать данное стекло. Еще я обычно прошу выслать фото самого объектива, корпус, линзы и т.д. Я сам продавал и покупал б/у поэтому все советы из личного опыта.
Re[tairchik]:
Цитата:

Попросите снимки с того стекла что вам предлагается, а не банальные открытки снятые неизвестно чем и как. С дырой он вас уже обманывает,две из представленных явно на поджатой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.