Цитата:от: tairchik
Господа, может вообще не заморачиваться с тамроном и взять кит 24-85 со стабом? Учитывая что рейтинг в DXOmark у них одинаковый. Как вы считаете?
Не зная подробностей о Тамроне скажу, что главная его невыгода - пластиковый корпус (это любительского уровня объектив, в отличие от металлических никкоров 24-70, живущих по 20 лет и более в тяжелых условиях)). Т.е. если его "гоняли" изо дня в день несколько лет, и он уже прилично заезжен, то будет расхлябанная конструкция, а из того - ошибки в фокусировке (пластик быстро придет в негодность, приведет к фронт- бэкфокусу). Если он как новенький, или был мало использован, то стоит задуматься о покупке. Выгода - светосила, конечно, но если она не нужна, а нужен просто кит, то Никон даже предпочтительнее (не могу судить о его конструкции).
Вообще, я бы б/у Тамрон не брал, не видя в глаза... лучше заказать новенький из магазина. Риск слишком высок, а скидка там каких-то может 2000-3000.
Лично я себе купил аналогичную Сигму почти нулевую б/у, и ей оч. доволен, хотя, говорят, по тестам она проигрывает Тамрику.