help! компактная вспышка для canon 5d mark iii

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
help! компактная вспышка для canon 5d mark iii
снимаю на canon 5d mark iii. иногда нужно пыхнуть вспышкой и подсветить например лицо человека при съемке против солнца. поскольку снимаю в основном в режиме репортажа - таккать с собой ex 430 тяжело. супер качества от вспышки не жду но размер и вес нужен миминальный как у встроенной. думаю купить ex 90 или ex 270 - вторая уже больше и тяжелее - 150 грамм плюс батарейки. есть ли у вас опыт с этими вспышками?
Re[vvvp]:
спасибо заранее
Re[vvvp]:
Присоединяюсь к вопросу!
Правда сам ищу для Сапожка-малютки, EOS M, поэтому тоже нужна компактная (тушка-то скромных размеров).

К ТС-ру: Есть пара Metz: 24 и 36. И ещё - только-только вышла Metz 26 - ультракомпактная, но найти пока проблематично.
Re[vvvp]:
Цитата:

от:vvvp
снимаю на canon 5d mark iii. иногда нужно пыхнуть вспышкой и подсветить например лицо человека при съемке против солнца. поскольку снимаю в основном в режиме репортажа - таккать с собой ex 430 тяжело. супер качества от вспышки не жду но размер и вес нужен миминальный как у встроенной. думаю купить ex 90 или ex 270 - вторая уже больше и тяжелее - 150 грамм плюс батарейки. есть ли у вас опыт с этими вспышками?

Подробнее

Против солнца её может банально не хватать. Учитывая два фактора:
1. Диафрагма сильно зажата (что бы выдержка была не короче выдержки синхронизации) - в этом случае вспышке необходим мощный импульс, имхо не осилит
2. Диафрагма открыта - в этом случае, учитывая резкое падение силы импульса на сверхскоростях...имхо тем более не осилит
Короче говоря я бы всё таки ещё подумал, слишком уж дохленькие эти фонарики. Я такими слабыми не пользовался ни когда, но вот как-то 430-й пользовался и сложилось впечатление, что против солнца это предел, всё что слабее - не потянет
ВСЁ ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.