добрый день! Огромная просьба, пожалуйста, подскажите, что за модель штатива на этом видео
http://www.youtube.com/watch?v=l9LmO9VQ1M0&feature=youtube_gdata_player
В кадре на штативе мелькает ремень manfrotto, но вот какая конкретно модель, мне не понятно. Писала автору видео этот вопрос, но безуспешно;( всем заранее спасибо!
Помогите определить модель штатива на видео
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Re[Galinav]:
там был и штатив и монопод, и шаровая головка попроще, и съемная площадка на видеоголовке посложнее.
Монопод - Manfrotto.
Штатив был выдвинут по высоте выше головы
видеоголовка вроде 701HDV (либо подобная).
Монопод - Manfrotto.
Штатив был выдвинут по высоте выше головы
видеоголовка вроде 701HDV (либо подобная).
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Galinav]:
Точно сказать марку штатива очень сложно: это либо Manfrotto 055XProB либо Manfrotto 190XProB.
Модели очень похожи и отличаются только грузоподъемностью. Но судя по высоте думаю, что наиболее вероятно, что это 055-ая серия.
Модели очень похожи и отличаются только грузоподъемностью. Но судя по высоте думаю, что наиболее вероятно, что это 055-ая серия.
Re[Ustoff]:
Спасибо большое! А я часом подумала, что это трипод, трансформирующийся в монопод (у Benro, я знаб, такие есть). Съемная площадка не нужна, а вот штатив заинтересовал.
Re[Balhash]:
Спасибо Вам огромнейшее!!!! Да, похоже на 055.
Re[Ustoff]:
Не подскажете, 701 hdv для фото тоже подойдет, или только для видео? Я пока не очень в этом разбираюсь))) подбираю штатив для домашнего использования. Тот, который на видео подкупил высотой, а голова- плавностью хода. Не знаете, совместима ли голова с canon eos550d?
Re[Galinav]:
Можно поставить какую угодно камеру, любого типа (хоть топовая зеркалка, хоть компакт, хоть пленочная), так как головка комплектуется быстросъемной площадкой с разными винтами.
На видео-головке конечно же можно вести и фотосъемку, но у видео-головок есть одно ограничение - они позволяют вращать камеру только в двух плоскостях, вертикальной и горизонтальной. А вот делать наклоны вправо-влево они уже не могут.
На видео-головке конечно же можно вести и фотосъемку, но у видео-головок есть одно ограничение - они позволяют вращать камеру только в двух плоскостях, вертикальной и горизонтальной. А вот делать наклоны вправо-влево они уже не могут.
Re[Galinav]:
от: Galinav
Не подскажете, 701 hdv для фото тоже подойдет, или только для видео?
использую 701 и 190XPROB.
как выше сказано нет портретного режима (когда фотик на 90 градусов повернут), в остальном проблем не вижу... панорамы не снимаю (еще панорамные головки бывают и т д).
мой выбор видеоголовки обусловлен присутствием на утренниках и школьных концертах. там плавный ход без рывков (какая-то гидравлика)...
съемную площадку планировал также ставить на стедикам, но до него дело пока не дошло...
простейшая шаровая головка дешевле будет. (та что на этом видео - на моноподе , хотя есть модели и понавороченнее - монопод с видеоголовкой и раскладными ножками внизу)))
Re[Balhash]:
Спасибо большое! Очень ценное уточнение!!
Re[Ustoff]:
Спасибо огромное!!! Очень подробно все объяснили.