Имеется Panasonic G6 с объективом H-PS14042 (штатный блинозум). Вроде бы всё устраивает, за исключением съёмки в помещении... темноват 3,5-5,6. :(
Озадачился следующим вопросом:
- что лучше купить более светосильный объектив 25/1,4 (может 12-35/2,8) или внешнюю вспышку.
У каждого варианта свои плюсы и минусы...
Пока думаю какой вараиант выбрать, решил спросить про вспышку.
Посмотрел на сайте панасоника... DMW-FL500, но цена уж очень кусачая...
Начал искать аналоги с поддержкой TTLа и тут первый вопрос:
- я так понимаю, что у каждой фирмы производителя фотоаппаратов свой TTL и необходима вспышка с панасониковским TTLом для того чтобы фотоаппарат передавал во вспышку необходимые параметры "пыха" - силу, длительность... ещё чего?
Подобрал несколько вариантов вспышек в описании которых явно указана поддержка TTL от панасоник:
Metz mecablitz 52 AF-1
Bower SFD728
Vivitar DF-383
Nissin Di-466
Polaroid PL160
И встал вопрос денег... не отсутствия, а целесообразности траты конкретной суммы.
Первое что пришло в голову можно - не покупать фирменную панасониковскую, а купить Metz 52 AF-1 которая гарантировано понимает TTL от панасоника и позволит фотографировать в автоматическом режиме не задумываясь над тем как её настроить... но ведь "жабу" ни кто не отменял!? и последующие варианты ещё вкуснее по цене...
подскажите - стоит ли заморачиваться с китайцами и экономить ещё 6тр?
Может кто сталкивался с перечисленными вспышками или посоветует другую?
Не исключаю, что я вообще не правильно понимаю взаимодействие вспышки и фотоаппарата
Заранее спасибо за конструктивное обсуждение и посылы