Собираюсь купить поляризационный фильтр в пределах 3500р на объектив Sigma 18-35/f1.8 с креплением 72мм. Почитал разные темы, но точного ответа для себя не нашел. Можете посоветовать что-нибудь качественное в этой ценовой категории?
П.С. Матрица кроп + спидбустер, камера BMPCC
Посоветуйте поляризационный фильтр на Sigma 18-35/f1.8
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Посоветуйте поляризационный фильтр на Sigma 18-35/f1.8
Re[nonedj]:
B+W 010M NANO MRC или Marumi Super DHG.
С учетом того что BMPCC это "кроп от кропа". На ФФ сигма не встанет, рассчитана на 1.5 кроп. то можно брать любой, виньетка вам не особо грозит.
С учетом того что BMPCC это "кроп от кропа". На ФФ сигма не встанет, рассчитана на 1.5 кроп. то можно брать любой, виньетка вам не особо грозит.
Re[TLN]:
Дело в том, что этот объектив изначально рассчитан под APS сенсоры, их кроп фактор 1.6. Объектив этот я надеваю через спидбустер на камеру, а он уменьшает её кроп до 1.75, то есть делает её кроп фактор почти подходящим под кроп фактор объектива. Так что виньетка в моем случае важна :)
Re[nonedj]:
от:nonedj
Дело в том, что этот объектив изначально рассчитан под APS сенсоры, их кроп фактор 1.6. Объектив этот я надеваю через спидбустер на камеру, а он уменьшает её кроп до 1.75, то есть делает её кроп фактор почти подходящим под кроп фактор объектива. Так что виньетка в моем случае важна :)Подробнее
Кроп-фактор увеличивается то есть виньетирование становится менее важным параметром.
Re[crestford-inc]:
Наоборот же, кроп фактор уменьшается, то есть используется больший участок линз объектива и, соответственно, полярика, и виньетка становится актуальной проблемой)
Re[nonedj]:
Линза рассчитана на кроп 1.5, у кэнона кроп 1.6(и матрица меньше). Версия рассчитывается на максимальную матрицу.
Не уверен что спидбустер нужен, рискну предположить, что он актуален для ФФ линз. А у вас будет выигрыш меньше пол-стопа, но качество упадет, из-за линзы.
В любом случае, я бы не парился, и брал бы или Marumi или B+W. У меня есть и тот и тот, у B+W резьбы на виток меньше, чем у Маруми.
Не уверен что спидбустер нужен, рискну предположить, что он актуален для ФФ линз. А у вас будет выигрыш меньше пол-стопа, но качество упадет, из-за линзы.
В любом случае, я бы не парился, и брал бы или Marumi или B+W. У меня есть и тот и тот, у B+W резьбы на виток меньше, чем у Маруми.