Господа профи, прошу совета - есть задача по сьемке гигантских надувных обьектов . Дла понимания задачи - ссылка на сайт - http://www.aerocreativ.ru/productions/kryshnye-figury-figury-dlya-ustanovki-na-kryshe/ - не сочтите за рекламу, просто мало кто в реальной жизни с таким сталкивался. Примеры фотографий там же . Назначение сьемки - фотоархив компании и, естественно, выкладывание на сайте и материал для буклетов и тд.
Максимальный размер обьектов 10х10х10м. Средний 6х4х4м.
В данный момент для целей испытания и сьемок данных обьектов строится павильон - купол диаметром 20м, высотой 12м.
И вобщем возник ряд вопросов
1. вопрос по цвету внутреннего покрытия купола - сами стены и будут фоном.
2. вопрос по освещению внутри купола (что за светильники, световая температура, размещение). Понятно что привычный "студийный фотосвет" тут не очень применим. В идеале , по личному опыту, самые лучшие фотографии таких изделий получаюцца просто при дневном свете на улице. Соответсвенно как вариант - нужно создат в куполе эквивалент дневного солнечного света.
3. вопрос по использованию импульсного света нужен ли, сколько точек и тд...
Сейчас пока в смете строительства - бытовые лампы дневного света 4200к в количестве 50ти штук :)
Зарание спасибо !
Подскажите по свету для стемки гигантских обьектов !
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Подскажите по свету для съемки гигантских обьектов !
Re[Megazur1]:
Что-то мне подсказывает, что за бюджет этого купола и света можно нанять команду трехмерщиков, которые нафигачат этих фигур с каким угодно светом…
Re[Designboy]:
Трехмерные рендеры никому не нужны - нужны реальные фото реальных изделий. Да и купол строицца не специально для фото, а в основном для зимних испытаний этих изделий. Чтобы на улице по морозу не прыгать с ними. Фотографирование - вторичная функция.
И lzk представления нашей работы - у нас 1-2 изделия в день выходит из производства. Специальной команды проверщиков-надувальщиков-фотографов - нет. Грубо говоря - сшилось изделие - швеи побросали работу, схватили оболочку (она не тяжелая), затащили в купол, надули, я прибежал - пофоткал, быстро сдули-убежали. Этона 2 прядка быстрее чем делать модель приемлимой степени достоверности, я сам трехмерщик если что...
А бюджет купола не так и велик - мы же сами его и строим - это одно из наших направлений. 90 процентов стоимости в этой стройке - заливка плиты под него ...
И lzk представления нашей работы - у нас 1-2 изделия в день выходит из производства. Специальной команды проверщиков-надувальщиков-фотографов - нет. Грубо говоря - сшилось изделие - швеи побросали работу, схватили оболочку (она не тяжелая), затащили в купол, надули, я прибежал - пофоткал, быстро сдули-убежали. Этона 2 прядка быстрее чем делать модель приемлимой степени достоверности, я сам трехмерщик если что...
А бюджет купола не так и велик - мы же сами его и строим - это одно из наших направлений. 90 процентов стоимости в этой стройке - заливка плиты под него ...
Re[Megazur1]:
Можно поставить вопрос иначе, более формально. Есть задача сьемок в зале при искуственном осведении. И на данном этапе мы можем в некотором диапазоне выбирать параметры этого освещения и цвета стен/потолка .
Какие параметры светильников и их размещения на стенах/потолке были бы оптимальны для сьемок. Постобработка фотографий если и предпологаецца , то минимальная. Понятно что в редакторе можно вытянуть любые цвета, но если есть возможность сейчас, выбрав правильное освещение, избежать этого в будущем - почему бы и нет? Цвета желательны радикальные, мультяшные, никакой естественности не нужно - см опять таки ссылку на наш сайт и на специфику обьектов.
Какие параметры светильников и их размещения на стенах/потолке были бы оптимальны для сьемок. Постобработка фотографий если и предпологаецца , то минимальная. Понятно что в редакторе можно вытянуть любые цвета, но если есть возможность сейчас, выбрав правильное освещение, избежать этого в будущем - почему бы и нет? Цвета желательны радикальные, мультяшные, никакой естественности не нужно - см опять таки ссылку на наш сайт и на специфику обьектов.
Re[Megazur1]:
Наверное, относительно бюджетно и доступно - вспышки по периметру купола, направленные вверх, но так, чтобы не засвечивать напрямую объект съемки. Т.е. освещение отраженным от купола светом, аналогично тому, как делается бытовая съемка через потолок. Соответственно цвет купола - белый. С ним к тому же будет проще потом делать обтравку.
Re[Domin]:
Мысль хорошая, я сам именн ов этом направлении и думал. Осветить купол как придецца , просто технический свет. А для фото использовать вспышки. А не посоветуете конкретные модели, мощности, потребное количество и тд?
Re[Megazur1]:
Мне, например, пока не понятно, как объект съемки размещается внутри купола. Дайте масштабные эскизы поперечных сечений купола с объектом съемки.
Re[Megazur1]:
от: Megazur1Еще вот такой нюанс, что такого размера объект под куполом высотой 12 метров и диаметром 20 м сфотографировать "в полный рост" не получится. Что бы понять о чем я говорю, нарисуйте (мысленно) на стене дома квадрат 10х10 метров. 10 метров - это грубо 4 этажа панельного дома по высоте. Так вот наведите на этот квадрат вашу фотокамеру и посмотрите с какого расстояния от стены дома этот квадрат поместится в кадре. А еще сверху и по бокам нужен "воздух". Т.е. потребуется еще дальше отойти. Сколько метров получилось? Купол для съемки не слишком мелковат? :)
Максимальный размер обьектов 10х10х10м.
Re[Domin]:
от:Domin
Так вот наведите на этот квадрат вашу фотокамеру и посмотрите с какого расстояния от стены дома этот квадрат поместится в кадре. А еще сверху и по бокам нужен "воздух". Т.е. потребуется еще дальше отойти. Сколько метров получилось? Купол для съемки не слишком мелковат? :)Подробнее
Это не проблема, лестница с площадкой под штатив и широкоугольник.
Re[Designboy]:
от: DesignboyСкока точно в граммах ой, в миллиметрах широкоугольник-то надо? 8 мм? И чО там будет на фото?
и широкоугольник
Re[Megazur1]:
купол маловат. годится только для надуть-проверить. для фотосъемки места мало.
Хотите проект сооружения, в котором можно было бы это сфотографировать?
Хотите проект сооружения, в котором можно было бы это сфотографировать?
Re[Megazur1]:
Так , отвечаю комплексно.
Размер 10х10х10 это ведь максимально возможный. В среднем- 6м в высоту и 2-3 в основании. Так что места навалом под куполом.
Сейчас фигачу все сигмой 10-20 и горя не знаю - можно хоть в упор к обьекту стоять. Ну и на крайняк есть 8мм фишай... Искажения тут не особо мешают, не архитектура же, прямых линий нет...
Проэкта помещения не надо, ибо сами с усами. Дешевле геокупола с оболочкой из тезы ничего нет и быть не может, а размер более 20ти м не лезет в землю..
Ну кроме совета по импульсному свету другие мысли будут?
Размер 10х10х10 это ведь максимально возможный. В среднем- 6м в высоту и 2-3 в основании. Так что места навалом под куполом.
Сейчас фигачу все сигмой 10-20 и горя не знаю - можно хоть в упор к обьекту стоять. Ну и на крайняк есть 8мм фишай... Искажения тут не особо мешают, не архитектура же, прямых линий нет...
Проэкта помещения не надо, ибо сами с усами. Дешевле геокупола с оболочкой из тезы ничего нет и быть не может, а размер более 20ти м не лезет в землю..
Ну кроме совета по импульсному свету другие мысли будут?
Re[Megazur1]:
Широкоугольником снимать все равно плохо. Искажения делают объекты не такими какими их видят глаза.
Максимум 35 мм для ФФ камеры. Снимать можно импульсным светом с большими софт боксами расположив их от пола до потолка на расстоянии трех метров от объекта и направив каждый из них под 45 гр на объект.
Максимум 35 мм для ФФ камеры. Снимать можно импульсным светом с большими софт боксами расположив их от пола до потолка на расстоянии трех метров от объекта и направив каждый из них под 45 гр на объект.