Старый добрый ORWOCHROM и другие слайды советской эпохи.Ваши примеры коментарии и соображения.

Всего 545 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Криптон]:

Scan-130117-0026.jpg

1987 г.
Re[legall]:

Кажется 1974, Смена - 2. Когда мы были молодыми
Re[legall]:
Цитата:

от:legall

Подробнее

Ооо!!! Хорошо цвета так смотрятся, свеженько! Это оригинальный цвет или вы поколдовали в редакторе для восстановления?
Re[legall]:
Цитата:

от:legall

Подробнее

А ещё говорили, что в СССР люди были серые и одевались серо! :D
Ни чего подобного!
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
А ещё говорили, что в СССР люди были серые и одевались серо! :D
Ни чего подобного!

Так обычно говорят те, кто сейчас хорошо пригрел свою задницу и получает от жизни разные барыши (в том числе и не честными способами)!
Кстати, как вы при репосте уменьшаете фотографии???
Re[Криптон]:
Цитата:
от: Криптон
Так обычно говорят те, кто сейчас хорошо пригрел свою задницу и получает от жизни разные барыши (в том числе и не честными способами)!
Кстати, как вы при репосте уменьшаете фотографии???

Тут в зависимости от сайта откуда вставлено фото.
В данном варианте
htps://fotki.yandex.ru/next/users/legall2/album/475253/view/1293595?page=0][img] htps://img-fotki.yandex.ru/get/4014/89414815.22/0_13bd1b_b89bcff9_ XL .jpg
XL надо заменить на S
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Тут в зависимости от сайта откуда вставлено фото.
В данном варианте
htps://fotki.yandex.ru/next/users/legall2/album/475253/view/1293595?page=0][img] htps://img-fotki.yandex.ru/get/4014/89414815.22/0_13bd1b_b89bcff9_ XL .jpg
XL надо заменить на S

Подробнее

Спасибо за подсказку! Теперь тоже буду так делать, ато репостить оригиналы по моему как то не очень...
Re[Криптон]:
Цитата:
Ооо!!! Хорошо цвета так смотрятся, свеженько! Это оригинальный цвет или вы поколдовали в редакторе для восстановления?

Ничего не колдовал. Сканил Плустеком, как и предыдущий кадр. Причем это были первые мои сканы вообще по архивам!
Этот снимок считаю одним из своих лучших вообще. А тем более на шкальнике!
А с одеждами все просто - это было в славном г. Дрездене, где мы учились в универе и не по "блату" а по обмену :D Мы тогда были в числе первых и совсем не знали куда едем. К концу учебы народ уже поехал "иной".
Re[legall]:
Цитата:
от: legall

Этот снимок считаю одним из своих лучших вообще. А тем более на шкальнике!

Видимо вы очень аккуратно и тщательно следовали инструкции проявления, раз оригинал так хорошо сохранился!
Re:
Апрель 1979. Ничего не правил.
Re[Криптон]:
Цитата:
Видимо вы очень аккуратно и тщательно следовали инструкции проявления, раз оригинал так хорошо сохранился!

Проявлял в лабе ГДР еще тогда, а хранил в сливере. Главное, что я тогда "чувствовал" экспозицию. Экспонометра не было. У меня вообще практически весь фотоархив хранился в сливерах, кроме СФ.
Re[Криптон]:
Кто знает. что было такое в 80е набор: пленка слайдовая вместе с реактивами. За 3р 50коп?
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Кто знает. что было такое в 80е набор: пленка слайдовая вместе с реактивами. За 3р 50коп?

Если не ошибаюсь, то 3-50 руб. стоил только набор химии ОРВО для слайда, а пленка UT18 вроде 1-50 руб.
Re[Криптон]:
Прекрасная тема!!!
Вот немного от ORWOCHROM

Это 78-й год, Африка, слайд ORWOCHROM UT 18, снято Зенитом 3М.

Аналогично.
Родители попросили оцифровать залежи слайдов. Получаю непередаваемое удовольствие. В СССР в те времена слайд был единственным способом получить изображение в цвете.
Re[PashSV2005]:
Суперские кадры.
Re[Криптон]:

Хитрый рынок. Омск, видимо начало 90-х. Слайд не "раздевал", на что снято не интересовался, но судя по тому, что с удовольствием посмотрел в этой ветке, это ОРВО. Сканер Плюстек 8200 и, 7200 дпи, Вуескан, автомат, включена функция восстановления постаревшей плёнки. Сам не трогал ничего
Re[Криптон]:

Омск, 1988 год. Чешский Луна-парк на Зелёном острове.
Re[Криптон]:
Re[Криптон]:
Re[Криптон]:А годы идут как дожди...
Тбилиси, 1981 год. Снимал на Pentacon Six TTL пленка ORWOCHROM

https://farm1.staticflickr.com/432/19417672729_8c1e5f3052_o.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта