Всем доброго дня!
У меня камера 650D. Вместе с ней использую мануальную вспышку YN-560II. Вспышка всем устраивает (качество изготовления, качество работы), но хочется TTL-режим.
Выбор стоит между YN-500 и YN-565.
Про 500-ку совсем немного инфы и отзывов, типа аналог 430 от Кенон, только чуть помощнее.
Про 565 пишут, что ранние образцы отличались невысокой надёжностью (переставала работать после пары тысяч пыхов), но сейчас вроде качество улучшилось.
Друг от друга эти вспышки отличаются тем, что у 500 есть HSS (не знаю - нужно мне это или нет), а у 565 больше ведущее число.
Использовать буду как единственную накамерную вспышку, поэтому вопросы радиосинхронизации и.т.д. неинтересны.
Стоят обе одинаково - 100-105 долларов. Заказывать буду с алиэкспресса (как и свою 560-ю).
У кого есть опыт использования этих девайсов - прошу высказывать своё мнение.
P.S. Сам знаю, что родные вспышки лучше, но я не зарабатываю фотографией деньги, чтобы покупать вспышки по 300-500 баксов.
YN-500ex или YN-565ex для Canon 650D.
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
YN-500ex или YN-565ex для Canon 650D.
Re[AlexZen]:
А почему не взять YN-568exII?
Re[maksim210]:
Что можете сказать про неё? Как работает TTL?
Re[AlexZen]:
от: AlexZen
Что можете сказать про неё? Как работает TTL?
А что тема зависла? Что в итоге выбрали?
Re[AlexZen]:
Взяла сегодня одну из них на али у проверенного прода, цена однако почти в два раза ниже заявленной тс..
Re[leus]:
от: leus
Взяла сегодня одну из них на али у проверенного прода, цена однако почти в два раза ниже заявленной тс..
Так какую из них YN-500ex или YN-565ex? У кого взяли, можно номер лота? Хочу взять этот Product ID: 1825816219 Номер вводите в поисковой строке на алиэкспрессе и находится лот.
Re[maksim210]:
.
Re[AlexZen]:
Добрый день, очень интересно узнать какую вы вспышку выбрали и у какого продавца заказали?