Наш мир - симуляция

Всего 189 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
И на чем они остоновились, в двух словах если можно?

на доказательстве неверности детерминизма
если еще короче - у человека есть свобода воли, и матрица - невозможна...
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Я Декарта тоже читал. Но он сложноват для понимания.

есть много доказательств ложности детерминизма. Можно пощупать каждую в разрезе матрицы как мы ее себе представляем...
Re[Александр Блоцкий]:
тоесть физические и математические аргументы в пользу цифровой основы мира-спекуляция уровня средних классов средней школы среди тех у кого четверка нетвердая.
Re[Benny]:
у человека есть свобода воли, и матрица - невозможна...- Кто отрицает несвободу воли - глуп, кто её ощущает душевнобольной. Ницше.
Re[Кащей]:
Цитата:
от: Кащей
у человека есть свобода воли, и матрица - невозможна...- Кто отрицает несвободу воли - глуп, кто её ощущает душевнобольной. Ницше.

Ему виднее он сам провeл последние 11 лет жизни в клинике для душевнобольных ;)
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny

На самом деле, "свобода воли" - это всего навсего плохой перевод первоисточника. ;) Правильнее будет сказать "свобода выбора".
Тогда всё становится на свои места.
Re[Кащей]:
Цитата:
от: Кащей

ну если уж вспоминать классиков - Бог не играет в кости со вселенной (С) Эйнштейн.
так вот - играет.
давеча читал вумных ффченых (в т.ч. Роджер Пенроуз), обсуждавших мЫшление и его механизмы в ходе общего обсуждения ИИ
высказывается гипотеза, что свобода воли начинается со случайности квантовых процессов в нейронах. Т.е. две абсолютно одинаковых нейронных сети поведут себя по разному из-за случайности (и только степени вероятности) событий на квантовом уровне.
Т.е. этой случайностью может управлять только бог, если таковой существует
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
На самом деле, "свобода воли" - это всего навсего плохой перевод первоисточника. ;) Правильнее будет сказать "свобода выбора".

А какая разница? Почему свобода воли/выбора должна быть аргументом против "матрицы"?
Допустим постчеловеческая цивилизация создала нашу симуляцию. Подумайте, зачем им ограничивать нашу свободу воли? Ведь симуляция для того и сделана, чтобы запустить процесс развития человечества в определенных условиях и посмотреть, что из этого выйдет. Поэтому они никак нас не должный ограничивать. Заселили планету людьми и наблюдают за их самостоятельным развитием.
Re[Александр Блоцкий]:
Есть шикарная книга Дэвид Дойч. Структура реальности, там, кажется, автор разбирал почему наш мир не может быть симуляцией.
Re[Сергей Колесников]:
читал
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Очень хочу пообщаться на тему "Наш мир - компьютерная симуляция.

Вот мои мысли:
Когда разговариваешь со многими людьми, то складывается такое впечатление, что мир (внешний) он бесконечно многообразный, он и политичен, и эгоистичен, и эксцентричен, и культурен, и уголовен, и он какая то изменяющая матрица!
Мое мнение - что мир не добр и не зол, он не теплый и не холодный, он не хитрый и не наивный - МИР ПУСТ! Те не то что в нем ни чего нет, в нем наоборот есть все, но это ВСЕ - просто субъективно, что получается в итоге - в нем ни чего нет (помните "черный квадрат" у Малевича - а он же изобразил/пытался/ частицу мира)
А теперь вопрос так почему мир кажется разным? Так потому что внешний мир полностью отражает мир внутренний, но только мир отдельно взятого человека! Помню в молодости я был программистов - мне казался мир состоит из программ, подпрограмм и каких то комбинаций из операторов, потом я был собачников - вокруг был мир собачников, мир меломанов, мир службы и мир пенсионеров ...). Когда был собачником - казалось все так или иначе собачники, собака померла - и мир "собачников" схлопнулся! Он просто исчез из моего продолжающего мира...
Следующий вопрос а почему у доброго человека с его неким "добрым" миром - грабят квартиру? Да потому то "миры" пересекаются и в том месте где они пересекаются возникают вот такие резонансы (у доброго - зло, а у грабителя - добро /залез в квартиру за деньгами а там только книги ...)
Теперь по теме - мир это компьютерная симуляция - конечно же ДА! Потому что Ваш внутренний мир отображает именно этот мир и именно таким как он выглядит внутри!
Именно поэтому никогда не смогут понять люди верующие (у них Бог во всем) людей не верующих (у них Бога нет вообще). Люди с миру физического - всегда в шоке от тех людей, которые живут в мире Духовном! Это же просто разные "миры"!!!
*все что я написал это полный бред - но я именно так и думаю
Re[Александр Блоцкий]:
http://i-panin.ru/book/panin_glaza/13.htm

Там можно полазить по главам и разделам. А вообще - буддизм в своей внутренней концепции говорит что мир - симуляция.

Говорить об этом не очень прикольно. Прикольно это увидеть. А это очень много работы. с собой всмысле.

Вот на это можно посмотреть:

[quot]Благоприятное известие: мой учитель Лама Карма достиг Радужного Тела!
23 ноября

Дорогая драгоценная Сангха,

Как вам известно из моего недавнего послания, мой драгоценный учитель Дзогчен Лама Карма Ринпоче ушёл 11 ноября 2013 года. Вчера я получил необычайное известие от моих друзей по Дхарме, находящихся в святой области Дзогчен в Тибете: священное тело моего доброго учителя Ламы Карма явно и разительно сократилось в своём размере. Рост Ламы Кармы составлял 175 см, однако по прошествии двух недель с его ухода высота его тела в сидячем положении составляет 20 см.[/quot]

[quot]Лама Карма был великим практикующим Дзогчен — на протяжение более тридцати лет он практиковал в одиночном ритрите в пещере в области Дзогчен, в основном посвящая своё время Осознаванию Дзогчен. Благодаря постижению, что природа мышления настоящего мгновения — Будда, он раскрыл в себе множество великих чудотворных сил. Вследствие одной из них он оставил пять отпечатков ног на валунах и камнях так, будто ступал по обычной грязи.[/quot]

Ну и вот рекомендую: http://pelevin.nov.ru/romans/pe-pust/

Там есть очень правильные мысли на эту тему..

Re[Александр Блоцкий]:
Держал сегодня виртуальный мастерок в одной руке, в другой кирпич, тоже виртуальный, к концу дня виртуальная моя спина в конец офигела.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Держал сегодня виртуальный мастерок в одной руке, в другой кирпич, тоже виртуальный, к концу дня виртуальная моя спина в конец офигела.

Ну вот видите, а вместо этого следовало спакойно сидеть и придаваться размушлениям о природе мышления настоящего мгновения...
И ничего бы не болело
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч

Именно поэтому никогда не смогут понять люди верующие (у них Бог во всем) людей не верующих (у них Бога нет вообще). Люди с миру физического - всегда в шоке от тех людей, которые живут в мире Духовном! Это же просто разные "миры"!!!

Подробнее

Слава Богу я к вопросу Бога отношусь с научной точки зрения.
Я и не отрицаю Его существования, но и рассматриваю, не просто как творца, а как представителя высшей цивилизации.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny

Да фиг когда она у него была, есть тупо сложное поведение, но и его опытный психолог или просто повидавший, ну скажем урка или циганочка привокзальная просчитает на пять ходов вперед.
Re:
Может ли изучение Вселенной уничтожить её? Изменение нашего восприятия космоса могло бы положить ему конец, если квантовые теории верны.

http://oko-planet.su/science/scienceday/229679-mozhet-li-izuchenie-vselennoy-unichtozhit-ee-izmenenie-nashego-vospriyatiya-kosmosa-moglo-by-polozhit-emu-konec-esli-kvantovye-teorii-verny.html
Re[Asp]:
маст дай хоть и в матрице, а уже неевляется детерминированой системой хДДДДДДДДД
Re[Александр Блоцкий]:
Фильм по теме.
Что мы знаем!?: Вниз по Кроличьей Норе.

http://www.torrentino.com/torrents/12957
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Насчет мира - не знаю, находясь в системе нельзя быть ее внешним наблюдателем, чтобы о чем-то судить. Агностицизм чистой воды.
А вот насчет мировой экономики, основанной на вере в доллар - это да, игра, причем какая-то говенная.

Подробнее
Мировая экономика управляется кланами богатейших семей планеты. Им принадлежат банки и корпорации; они спонсируют и определяют на выборах глав государств; ими определяется политика и мироустройство. В принципе можно разнести эту теорию в пух и прах, но многое укладывается именно в эту концепцию. Единственное, где "семьи" надорвались - Советская Россия и далее - СССР. Они на многие десятилетия потеряли возможность влиять на политику и экономику страны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.