от: eugene_vlasov
И на чем они остоновились, в двух словах если можно?
на доказательстве неверности детерминизма
если еще короче - у человека есть свобода воли, и матрица - невозможна...
от: eugene_vlasov
И на чем они остоновились, в двух словах если можно?
от: Александр Блоцкий
Я Декарта тоже читал. Но он сложноват для понимания.
от: Кащей
у человека есть свобода воли, и матрица - невозможна...- Кто отрицает несвободу воли - глуп, кто её ощущает душевнобольной. Ницше.
от: Benny
от: Кащей
у человека есть свобода воли, и матрица - невозможна...- Кто отрицает несвободу воли - глуп, кто её ощущает душевнобольной. Ницше.
от: mikio
На самом деле, "свобода воли" - это всего навсего плохой перевод первоисточника. ;) Правильнее будет сказать "свобода выбора".
от: Александр Блоцкий
Очень хочу пообщаться на тему "Наш мир - компьютерная симуляция.

от: Abbey Road (Виктор93)
Держал сегодня виртуальный мастерок в одной руке, в другой кирпич, тоже виртуальный, к концу дня виртуальная моя спина в конец офигела.![]()
![]()
от:Генпалыч
Именно поэтому никогда не смогут понять люди верующие (у них Бог во всем) людей не верующих (у них Бога нет вообще). Люди с миру физического - всегда в шоке от тех людей, которые живут в мире Духовном! Это же просто разные "миры"!!!Подробнее
от: Benny
от:faterdomМировая экономика управляется кланами богатейших семей планеты. Им принадлежат банки и корпорации; они спонсируют и определяют на выборах глав государств; ими определяется политика и мироустройство. В принципе можно разнести эту теорию в пух и прах, но многое укладывается именно в эту концепцию. Единственное, где "семьи" надорвались - Советская Россия и далее - СССР. Они на многие десятилетия потеряли возможность влиять на политику и экономику страны.
Насчет мира - не знаю, находясь в системе нельзя быть ее внешним наблюдателем, чтобы о чем-то судить. Агностицизм чистой воды.
А вот насчет мировой экономики, основанной на вере в доллар - это да, игра, причем какая-то говенная.Подробнее