Всем стробистам добрый вечер! Есть желание купить студийные моноблоки по 160 джоулей. На первое время 2 штуки, плюс стойки к ним, зонты, софтбоксы.
Погуглил цены, в среднем от 2000 рублей за Grifon SS-160FU
Грифонами уже снимал, на банкете самое оно для подсветки углов (расстановка была по диагонали зала).
Пользоваться планирую на банкете. Есть внешняя накамерная вспышка. Заказал на алиэкспрессе синхронизаторы, так что дополнительно к свету от вспышки можно будет поджигать моноблоки и тем самым подсвечивать фон.
Споры о том, нужно ли "убивать" атмосферу ресторана своими вспышками прошу оставить!
Также планирую использовать вспышки на сборах жениха/невесты (опыт есть), и в интерьерах для художественных фото.
Вопрос на засыпку: Возможно ли перебить солнце одним моноблоком в 160 джоулей (при наличии автономного генератора) при съёмке на улице?
А теперь самые главные вопросы:
1. Какие моноблоки выбрать?
Grifon SS-160FU, Nicefoto GE180 (GE230) или другие аналоги?
2. Как заказать из Китая, чтобы было дёшево? Ясное дело все российские продавцы где то берут сие добро дешевле, чем продают.
P.S. бюджет до 10 т.р., но чем дешевле тем лучше (для кошелька).
Буду рад увидеть дельные советы, мнения, отзывы об использовании указанных моноблоков.
Заранее всем спасибо!
Студийный моноблок на 160 джоулей. Как выбрать?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Студийный моноблок на 160 джоулей. Как выбрать?
Re[Pavel_Kazan]:
:)
Re[Pavel_Kazan]:
перебить солнце моноблоком на 160дж это что то новое :))
И что за бюджет такой 10тыр.
Судя по всему выходить вы и свадьбы такие собираетесь снимать по уровню, как и дешевые пыхи. Лучше не надо, не оценят. И так один спидлайтом можно отснять.
Отзыв конечно грубовательний получился ну что ж поделаешь fotoRuStyle :)
И что за бюджет такой 10тыр.
Судя по всему выходить вы и свадьбы такие собираетесь снимать по уровню, как и дешевые пыхи. Лучше не надо, не оценят. И так один спидлайтом можно отснять.
Отзыв конечно грубовательний получился ну что ж поделаешь fotoRuStyle :)
Re[FreeSTYLE]:
Смешно)))
Получается когда люди ходят свадьбы снимать китайскими накамерными вспышками это нормально, а чуть-чуть подсветить зал моноблоками на банкете это уже писец как "дурной тон"??? Где логика???
Я знаю людей, которые вообще свадьбы без пых снимают и неплохо получается. При этом далеко не бюджетные свадьбы! Они наверняка в вашем понимании тоже ни бум-бум, да?
Ясное дело, чтобы понтануться "профессионализмом" перед клиентом и может быть схватить парочку нормальных фоток нужно не хило вложиться. Как минимум автономный генератор за 150 кило рублей и свет по 1000 джоулей) Мне далеко до этого.
Пофлудили и будет вам.
Получается когда люди ходят свадьбы снимать китайскими накамерными вспышками это нормально, а чуть-чуть подсветить зал моноблоками на банкете это уже писец как "дурной тон"??? Где логика???
Я знаю людей, которые вообще свадьбы без пых снимают и неплохо получается. При этом далеко не бюджетные свадьбы! Они наверняка в вашем понимании тоже ни бум-бум, да?
Ясное дело, чтобы понтануться "профессионализмом" перед клиентом и может быть схватить парочку нормальных фоток нужно не хило вложиться. Как минимум автономный генератор за 150 кило рублей и свет по 1000 джоулей) Мне далеко до этого.
Пофлудили и будет вам.
Re[Pavel_Kazan]:
Менее 400 дж точно не хватит. По хорошему от 600 и выше.
Если перебивать собираетесь днём в полдень самый простой вариант посмотреть нечто вроде GODOX ex600 - лёгкая голова невесомая почти, и тяжеленький аккум. Но это даёт возможность лёгко работать ей на выносе моноподом с помощью ассистента.
А вот с рестораном как по мне накамерных и так хватает 2шт 460 янгу в углы и вперед с головой на 1/8-1/16 мощности и ИСО800-1600.
Про дурной той это я к тому, как про гребанных видиков, которые купив 2шт строительных стоек со светом за копейки убивают всю АТМОСФЕРУ и ходят еще с умным лицом. Поубивал бы блин. Смотрите чтобы у вас похожего не получилось - скучное бестеневое освещение.
Если перебивать собираетесь днём в полдень самый простой вариант посмотреть нечто вроде GODOX ex600 - лёгкая голова невесомая почти, и тяжеленький аккум. Но это даёт возможность лёгко работать ей на выносе моноподом с помощью ассистента.
А вот с рестораном как по мне накамерных и так хватает 2шт 460 янгу в углы и вперед с головой на 1/8-1/16 мощности и ИСО800-1600.
Про дурной той это я к тому, как про гребанных видиков, которые купив 2шт строительных стоек со светом за копейки убивают всю АТМОСФЕРУ и ходят еще с умным лицом. Поубивал бы блин. Смотрите чтобы у вас похожего не получилось - скучное бестеневое освещение.
Re[Pavel_Kazan]:
Не парьтесь. Возьмите янги 560ые, штуки 4 и будет Вам счастье. По деньгам почти как раз, и в плане автономности и транспортировки удобно.
Re[FreeSTYLE]:
Спасибо большое за развернутый и доходчивый ответ. Идею перебивать солнце на улице пока отложу в дальний ящик. Хотя если взять минимум 2 накамерные вспышки yongnuo солнце получится перебить?
А про китайские накамерные вспышки подумаю, как вариант.
А про китайские накамерные вспышки подумаю, как вариант.
Re[Doktor1347]:
от: Doktor1347
Не парьтесь. Возьмите янги 560ые, штуки 4 и будет Вам счастье. По деньгам почти как раз, и в плане автономности и транспортировки удобно.
Одно печалит, батареек на автономные пыхи не напасёшься.
Re[Pavel_Kazan]:
есть альтернатива с литиевыми батареямиhttps://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/699617
Re[Pavel_Kazan]:
от: Pavel_Kazan
Одно печалит, батареек на автономные пыхи не напасёшься.
Берите не батарейки, а аккумуляторы. Как не крути, это хобби не из дешёвых, так что тратится придётся. Гляньте Godox ProPac PB-960, очень удобная штука.
Не забывайте что у моноблока провода будут мешаться, а на банкете подвыпивший народ особо не смотрит под ноги...
Re[Pavel_Kazan]:
знаете про перебить солнце двумя пыхами это также как примерно К. против Н.
Как вы сами думаете если две пыхи это 2*50дж примерно в экв. А 160дж выше написали не достаточно.
Можно перебить ?
Конечно можно. Если светить с 1 метра.
А вот если как положено отнесёте метра на 2,5-3. А еще и какой модификатор одените... всё тут беда.
ОТРАЖАТЕЛЬ уже прошли?
Как вы сами думаете если две пыхи это 2*50дж примерно в экв. А 160дж выше написали не достаточно.
Можно перебить ?
Конечно можно. Если светить с 1 метра.
А вот если как положено отнесёте метра на 2,5-3. А еще и какой модификатор одените... всё тут беда.
ОТРАЖАТЕЛЬ уже прошли?
Re[Pavel_Kazan]:
инвестировать приличную сумму в автономную китайскую вспышку снятую с производства не есть гут
если уж брать китайца, то что нить из свежих, но от советов по выбору воздержусь :)
лучше собственного опыта нет ничего
если уж брать китайца, то что нить из свежих, но от советов по выбору воздержусь :)
лучше собственного опыта нет ничего
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
кому положено, чего положено, и, главное, для чего и на кого положено?

ЗЫ. бодаться с солнцем в Норильске или в Сахаре таки две большие разницы, но вопроса а на пуркуа это всё надо оно не снимает

Re[Doktor1347]:
от:Doktor1347
Берите не батарейки, а аккумуляторы. Как не крути, это хобби не из дешёвых, так что тратится придётся. Гляньте Godox ProPac PB-960, очень удобная штука.
Не забывайте что у моноблока провода будут мешаться, а на банкете подвыпивший народ особо не смотрит под ноги...Подробнее
Я уже более 4-х лет этим "недешёвым" хобби занимаюсь, в курсе. Аккумуляторы тоже есть, знаю их преимущества.
А вот стробизмом решил только сейчас заняться, поэтому "плаваю" пока в этой теме.
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
ОТРАЖАТЕЛЬ уже прошли?
У отражателя есть минусы:
- нерегулируемая мощность
- нерегулируемый пучок по размаху
- и банально он слепит моделей.
Re[Pavel_Kazan]:
[quot] А вот если как положено отнесёте метра на 2,5-3. А еще и какой модификатор одените... всё тут беда. [/quot]
хотел бы я посмотреть такого свадебщика который так подсвечивает против солнца, тут кроме огромного количества света/светоапаратуры ещё отряд помошников надо, которые это всё тоскать будут.
[quot] Doktor1347 писал(а):
Не парьтесь. Возьмите янги 560ые, штуки 4 и будет Вам счастье. По деньгам почти как раз, и в плане автономности и транспортировки удобно. [/quot]
один мне знакомый фотограф так и делает, несколько YN-560 в связке через зонтик. А потом те же по углам в зале.
хотел бы я посмотреть такого свадебщика который так подсвечивает против солнца, тут кроме огромного количества света/светоапаратуры ещё отряд помошников надо, которые это всё тоскать будут.
[quot] Doktor1347 писал(а):
Не парьтесь. Возьмите янги 560ые, штуки 4 и будет Вам счастье. По деньгам почти как раз, и в плане автономности и транспортировки удобно. [/quot]
один мне знакомый фотограф так и делает, несколько YN-560 в связке через зонтик. А потом те же по углам в зале.
Re[bazoo]:
есть такие свадебщики - ассист на поясе генератор, на моноподе голова с софтом нечто вроде 40*40 или близкий размер и вперёд. Лично видел. Довольно известный киевский фотограф.