Товарищи кто в теме посоветуйте пожалуйста мощную «3-D» головку.

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Товарищи кто в теме посоветуйте пожалуйста мощную «3-D» головку. Взял недавно ноги Гитсо 5-ой серии соответственно надо и голову «нехлипкую». Имеется в наличии Manfrotto 808RC4 но пользоватся ей неудобно из-за короткой ручки в режиме панаромирования (фиксатор движения по горизонтали).

Пошукав в интернетах первое что попадается на эту тему это Manfrotto 229. Кто что скажет за,против? Может что-то лучше,дешевле или качественнее посоветуете - буду признателен.
P.S. И ещё один вопрос,у меня на Manfrotto 808RC4 при падении отломилась "собачка" может кто видел где в продаже сию запчасть?

Re[Николай Смородин]:
У меня есть 029я и 2 площадки к ней. Ручки удобные. Продаю, не знаю за сколько правда, но понятно что не сильно дорого. Если интересно - в личку пишите.
По работе с ней скажу что ручки удобны на морозе.

(PS: отредактировал потому что ошибся в названии головы)
Re[Николай Смородин]:
Ну, дык, поменяйте местами со средней ручкой - делов-то куча, выкрутит и вкрутить!!!
Re[Николай Смородин]:
Manfrotto 141RC будет покрепче и ручки больше - удобнее, б\у сейчас совсем недорого.
Старую оставьте на зап.части.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Ну, дык, поменяйте местами со средней ручкой - делов-то куча, выкрутит и вкрутить!!!

Не всё так просто,у них ещё и длинна резьбы на ручках разная..
Re[lytii1234]:
Цитата:
от: lytii1234
Manfrotto 141RC будет покрепче и ручки больше - удобнее, б\у сейчас совсем недорого.
Старую оставьте на зап.части.

Максимальная нагрузка всего 6кг. !!!
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Максимальная нагрузка всего 6кг. !!!
Интересно, а что предполагается ставить на новую головку? Какая техника, с каким весом?
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Интересно, а что предполагается ставить на новую головку? Какая техника, с каким весом?

Какой смысл её брать если та которая уже есть крепче её?
Re[Николай Смородин]:
Так вас волнует вопрос удобства, или я не правильно понимаю? И разве указанной прочности, "всего 6кг", недостаточно? Отсюда и возник мой вопрос об аппаратуре, используемой на штативе. Техника - это всегда какие-то компромиссы. Я не могу предложить какое-то название штативной головки, просто хочу понять логику вашего поиска, потому что и сам могу оказаться в такой же ситуации. Говоря иначе, изучаю вашу граблю, чтобы самому не наступить.
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Так вас волнует вопрос удобства, или я не правильно понимаю? И разве указанной прочности, "всего 6кг", недостаточно? Отсюда и возник мой вопрос об аппаратуре, используемой на штативе. Техника - это всегда какие-то компромиссы. Я не могу предложить какое-то название штативной головки, просто хочу понять логику вашего поиска, потому что и сам могу оказаться в такой же ситуации. Говоря иначе, изучаю вашу граблю, чтобы самому не наступить.

Подробнее

Нет смысла на танк ставить движок от "запорожца" - логично?
Re[Николай Смородин]:
Больше грузоподъёмность - больше собственный вес и цена (большой вес не всегда удобно).
Пользовался 141 RС - удобно.
Что касается Manfrotto (то, что выпускается на сегодняшний день): http://www.manfrotto.com/photo-heads-three-way
Re[lytii1234]:
Цитата:
от: lytii1234
Больше грузоподъёмность - больше собственный вес и цена (большой вес не всегда удобно).
Пользовался 141 RС - удобно.

Я вам про Фому,а вы мне про Ерёму,вроде бы я чётко сформулировал вопрос. У меня это не единственный штатив и голова не первая и надеюсь не последняя. Если бы мне хотелось хлипкости я б не брал такие ноги,не писал бы тут вопросов.. Спасибо вам за ваш совет но я не буду брать эту "голову" - это моё "заднее слово".
Re[Николай Смородин]:
Цитата:

от:Николай Смородин

Пошукав в интернетах первое что попадается на эту тему это Manfrotto 229. Кто что скажет за,против? Может что-то лучше,дешевле или качественнее посоветуете - буду признателен.

Подробнее

Тоже интересует эта тема. Камера Fuji 680 gx. Штатив Manfrotto 475b.
Вес камеры 5 кг. Грузоподъемность штатива 12 кг.

Честно говоря, кроме 229 -й не нашел ничего вообще. Неужель никто не делает ничего подобного?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.