Эвтаназия

Всего 409 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Интересное кино получается...

Некоторым религия запрещает накладывать на себя руки. Бог им в помощь.
А мне не верующему во всю эту .... что прикажете делать? Подыхать в муках?

Это получается, что кто то за меня решил и " аргументировал" это ничего не значащими для меня высказываниями....
Нет, ну если кому то нравится или религия запрещает да за ради Бога, мне то за что такая радость.

И не надо предлагать выкинуться с 101-го этажа или утопиться.

Повторю еще раз для тех кто в танке:

Религия здесь не причем !!!!!!

Вопрос задан просто: Нужна ли эвтаназия в принципе!!! Гуманно это или нет!!!

Подробнее

тоже повторяю для тех кто в танке, не религия запрещает, а Бог-Творец, который эту самую жизнь и дал всем нам.
Re[Axxel]:
Какой Бог? Конкретно? Охарактеризуете его? Что из себя представляет?
Какого из трех миллионов богов, придуманных людьми, вы имеете в виду?
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Эээээээх, тезка, тезка..... Не были на Каширке, не были....... :?

не пугайте меня каширками, но сами можете бояться чего хотите, на это уж точно право есть ;)
Re[xTerra]:
Цитата:
Какой Бог? Конкретно? Охарактеризуете его? Что из себя представляет?

Тот который сотворил всё живое.
Re[Axxel]:
немного огорчает расклад в опросе :( но уверен по стране расклад будет другой :?
эвтаназия это 100% самоубийство, как и аборт это 100% убийство, кто бы что не говорил и какие бы хитроумные термины не придумывал :!:
ЗЫ вспомните кто самый известный на планете самоубийца? правильно, Иуда Искариот
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
Тот который сотворил всё живое.

Так какой из трех миллионов?
Re[xTerra]:
:ohmy: :cannabis:
Re[Axxel]:
Жаль, что вам ответить нечего :(
Вопрос остается открытым:" Какой из многочисленных Богов?"
Re[xTerra]:
Цитата:
...Вопрос остается открытым:" Какой из многочисленных Богов?"

откройте Библию и закройте свой вопрос раз и навсегда 8)
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:
от: Ольга Завьялова
Докатимся до того, что поступок, который раньше осознавался как безусловное зло, будет оправдываться.
Оправдываться кем именно?
Красть нехорошо. Это безусловное зло. Оправдывает ли жена мужа-менеджера, получившего "откат" за заключённый контракт? Безусловно. Ей нравится её новая шуба. Оправдывает ли этого мужа население? Нет. Оправдывает ли его генеральный директор, догадывающийся о том, что менеджер залез в его карман? Да! Потому что считает незаключение контрактата ещё большим злом для себя.

Байка. В 1995 году в городе Киеве я фотографировал одну начинающую певицу. Для получения гонорара меня привезли в офис спонсора. Коридор был увешан грамотами в рамочках. Из самого офиса доносился мат-перемат. На самом видном месте красовались грамоты, свидетельствующие о получении орденов от православной церкви. Хозяином оказался мужичок бандитской наружности, у которого и на уме, и на языке были только три мысли: украсть, пожрать, развлечься... Каждое второе слово в речи матерное. По-другому он разговаривать, очевидно, не умел. Я схватил гонорар, опрокинул предложенный стопарик и поскорее унёс оттуда ноги. До сих пор воспоминания исключительно неприятные. Ордена же как бы намекают...
[quot]Докатимся до того, что люди не будут видеть разницы между убийством в бою, убийством террориста и убийством беззащитного ребенка, которого родители принесли к эвтаназологу на смерть. Эвтаназологам, поди, медали за милосердие вручать начнут. [/quot]Как вы думаете, чувакам, отравившим человека по фамилии Литвиненко, кто бы они ни были, медали вручили? Думается, что и медали вручили, и в звании повысили.
[quot]Вы повторили тезис одного из участников дискуссии о том, что ныне каждый сам устанавливает правила игры, сам формулирует абсолютные ценности.[/quot]Так было и так будет и ныне, и присно, и во веки веков. По-другому не бывает. В некоторых странах за доказанное прелюбодеяние на площади перед толпой народа палач отрубает любвеобильному мужику чичирку. Топориком на столбушке. Тюк - и отвалилась. Я в интернете ролик видел. Тамошних мужиков это не останавливает. Казни-то периодически совершаются.
Если статистика говорит, что половина нашей страны верующие, то почему та же самая статистика говорит, что каждый второй прелюбодей? Независимо от религиозных взглядов. Потому что каждый решает сам что хорошо, а что плохо.
[quot]Найдутся люди, которые в соответствии со своими "мировоззренческими установками" будут подталкивать тех, кому, напротив, нужна поддержка, к добровольной смерти – напр., негодовать, что воняет дед, памперсы ему менять надо. И будут давать понять этому деду, что, мол, утомил ты нас... (еще и Пушкина будут цитировать, чтоб поубедительней было...) Какой дед выдержит, а какой и сломается. Сдаваться побежит. Добровольно в гроб ложиться. [/quot]Какая чушь! Если такие найдутся потом, значит, они есть и сейчас. Как же вы не желаете этого понять? Но выбор: сдаваться или не сдаваться, всё равно остаётся за дедом. Даже сегодня.
Re[Axxel]:
Цитата:
откройте Библию и закройте свой вопрос раз и навсегда 8)

Почему не Талмуд. Почему не Коран?
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Интересное кино получается...

Некоторым религия запрещает накладывать на себя руки. Бог им в помощь.
А мне не верующему во всю эту .... что прикажете делать? Подыхать в муках?
!!!!!!

Вопрос задан просто: Нужна ли эвтаназия в принципе!!! Гуманно это или нет!!!

Подробнее

Очень гуманно. Особенно в отношении врачей. Представляете... сколько можно "хосписов" подвинуть... а главное .. сказать "по-раньше".. де аля улю...
Ну и того этого...

А еще (теоретичеки) врачебные "ошибки"... или злонамеренные действия...могут их обогащать. Например что нибудь вырезать... дорогостоящее. Поставить штифт в зуб... у которого дырку можно просто децл подсверлить (без анастезии) и запломбировать....
Но его же выгодно... высверлить. Поставить штифт.. Потом прикрутить какую нить хрень... Через года 3-4...там (под штифтом) начнет что нить гнить...и эта гнить вытекать через десну.... Опять придется идети сверлить.. доставать. Вобщем то что стоит рублей 100.... превращается в 500 долларов. И... заложенная гарантийность.

А эвтаназия ... это зло. Весь наш мир.. это сплошное зло. А это еще одно. Особенно если можно будет приводить кого нибудь в кабинет. Подделывать всякие заявления и готовности...и чпокать.
Хрен потом докажешь... что он жить хотел (на самом деле).

Люди... эвтаназия вегетативных людей... (овощей)... я считаю что категорически не возможна
Эвтаназия смертельно больных... тоже.
Если кто-то думает что можно будет бравировать среди врачей... ошибаетесь. Они даже того кого зарежут своими руками... бодут покрывать. Все как один объявят...что так и надо
Это как нарушающий гаишник...его остановят и отпустят дальше.
Уверен на 100%... после введения в закон эвтаназии... Сразу введут и плату за лечение всякого рака. Без дотаций и т.п.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Библия и Талмуд об одном и том же Боге, про Коран у мусульман спросите.
Re[Axxel]:
Цитата:
Библия и Талмуд об одном и том же Боге, про Коран у мусульман спросите.
Папа Григорий IX в частности писал: В нём [в Талмуде] содержится материал настолько оскорбительный и невыразимо возмутительный, что он навлекает стыд на тех, кто его упоминает и ужас, на тех кто его слышит... (вики).
А ещё есть "Авеста" и тексты Махаяны, и много других книжек. Почему вы советуете искать ответ именно в Библии? Вы прочли все остальные книги и сделали вывод, что они нехорошие и читать их не следует? Как это сделал папа Григорий IX, прочтя 35 глав из Талмуда.
Re[Axxel]:
Цитата:
дуэль?

И скачет. Пистолетов пара,
Две пули - больше ничего-
Вдруг разрешат судьбу его.
Re[Axxel]:
Я за п.1 +1

Считаю что эвтаназия - это должна быть закрепленное конституционное (общечеловеческое) право каждого гражданина в цивилизованном обществе! Человек должен иметь право на жизнь (уж коль он родился), право на образование, право на здоровье, право на работу, право на собственность и личное право на уход (гуманным и менее травматичным способом как для самого человека, так и для его ближайших родственников)
Те кто не хочет воспользоваться данным правом в отношении себя, так и пожалуйста, они могут уходит так как посчитают это возможным для себя.
А государство обязано (!) разработать регламент данных действий и обеспечить исполнение этих прав гражданами страны.

Многие религии смотрят на этот вопрос по разному, но это тоже их (всего лишь религиозное) право, но не право каждого человека на собственное решение о выборе. Да еще и не факт того, что религиозный человек подошедший к этой "черте" не изменить того или иного своего религиозного ранее жизненного предпочтения!
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Пистолетов пара,...
Даже если Axxel и дворянин - (а вдруг?), - то мои предки крестьяне. Если бы голод деда не вынудил в плотницкую артель податься, то прыгал бы я сейчас на тракторе или лежал под ним. Не с руки навозом в дворянина кидать. Шутка. Axxel, не обижайся. Врёшь ведь и не краснеешь. Ещё скажи, что тебе пофигу какая задница у собеседницы и что там в декольте прячется.
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:

от:Ольга Завьялова
Но еще раз повторю, что аналогии с обсуждаемой темой я здесь не вижу. Солдат сознательно идет на борьбу, и самая большая жертва (жертва жизнью) совершается в борьбе. За Родину и за други своя...
О какой борьбе и жертвенности можно говорить в случае с эвтаназией?

Подробнее
значит, за Родину можно, за Вождя можно, за государственные интересы можно... а за ребенка своего, за семью ?
А спасти семью от мучений и разорения, связанных с продлением моего существования ?
Цитата:
от: Ольга Завьялова
Прочитайте Легенду о Великом Инквизиторе
для меня нет ни одной книги, которой я бы полностью доверял.
У меня есть собственный здравый смысл.
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
опа... ну вы прям как чёрт из табакерки выскочили
чё не нравица то, прямо скажите ;)
я ничего не поменял, авторитет и большинство населения планеты, немного не одно и то же, не находите?

Подробнее

не нравится , когда от имени миллиардов говорят, особенно те которые являются антипримером своих же высказываний
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

ну вообще Ветхий завет, в котором говорится о сотворении мира, у иудеев называется - Танах и является священной книгой. Мусульмане его тоже признают, но с оговорками, такчто пофиг...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта