Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[A Nikolaevich]:
Тоже понравился последний кадр. Хочется добавить: У Рыжухи по плану сериал.

Решил обновить прошивку. Вроде все прошло по написанному, но после прошивки пункт коррекции дисторсии в настройках обьектива стал недоступен. Может я че накосячил?
Re[dima_nn]:
Спасибо!
Цитата:
от: dima_nn
Решил обновить прошивку. Вроде все прошло по написанному, но после прошивки пункт коррекции дисторсии в настройках обьектива стал недоступен. Может я че накосячил?

На каком объективе? Только проверил на sel 35/1.8 - все коррекции доступны.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
По сравнению с Sony Alpha NEX-C3 где можно было оценить фокусировку только по дисплею с увеличением х7,5 и х15 что очень не просто в солнечную погоду.
В SONY Alpha A6000 есть видоискатель с подстройкой по диоптриям. Когда зрение около +3 это можно назвать фишкой. :D
Кратность увеличения лупой тут ниже -х5,9 и х11,7
Некоторым пользователям нравится функция пикинга, когда контуры объектов находящихся в фокусе окрашиваются выбранным цветом. Мне интересней без пикинга, видеть распределение зоны резкости, без мельтешения цветов. ;)

Подробнее

А насчет лупы и пикинга. Это реально хорошо помогает? Я никоном снимаю на полтосы через вьюфиндер, 85-90% попаданий гарантировано.
Нексы не рассматриваю, так как нет ЭВИ...
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic

Я имею никон д7000.
Я хочу в прокате взять а6000, что бы оценить скинтон с сони и никона.

Более убогий скинтон, чем с 7000 трудно найти.
Re[Donetskiy]:
Из жизни сосулек :)
Гелиос 44-3 58 mm f/ 2.0 МС

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich

На каком объективе? Только проверил на sel 35/1.8 - все коррекции доступны.

На штатном 16-50. До перепрошивки настройки обьектива были все. Сейчас дисторсия отсутствует. Кто менял прошивку отзовитесь!
Re[Nihilist]:
Цитата:
от: Nihilist
Более убогий скинтон, чем с 7000 трудно найти.

Кто ж знал то. Везде раньше были только хвалебные отзывы :)
Поэтому и рассматриваю для портретов родственников и друзей из недорогого.
-типа кенон 20-40д
- никоны с ССД
-беззеркалки. сони, фудж и олик..
Re[dima_nn]:
Цитата:
На штатном 16-50. До перепрошивки настройки обьектива были все. Сейчас дисторсия отсутствует. Кто менял прошивку отзовитесь!

Сейчас поставил 16-50, так же коррекция дисторсии отсутствует, но может на этом объективе так и было, я до перепрошивки не обращал на это внимание. Тогда надо спросить кто ещё не прошил на последнюю.
Re[Donetskiy]:
Вспоминая прошедшую осень. Горный Алтай. Река Чуя. Штатный 16-50
Все доработанные жипеги

Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin
Вспоминая прошедшую осень. Горный Алтай. Река Чуя.

Красивейшие места , хочу туда :)
Re[s.toeskin]:
Цитата:
Вспоминая прошедшую осень.

Красиво и цвет весьма неплох.
Re[Nihilist]:
Уважаемые форумчане! Нужна консультация бывалых.
При замене объективов,с ужасом заметил на матрице несколько пылинок. (на фото их вроде не видно) И вот не знаю как быть. Хотел продуть грушей но сомневаюсь в правильности своих действий.Где то слышал,что надо это делать в ванной комнате после включения душа.Типа что бы пыль осела.
В общем ни разу этого не делал и боюсь накосячить.
ПОМОГИТЕ!!! Как правильно это делается?!
Спасибо!
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:

от:dmitriy-dmx
Уважаемые форумчане! Нужна консультация бывалых.
При замене объективов,с ужасом заметил на матрице несколько пылинок. (на фото их вроде не видно) И вот не знаю как быть. Хотел продуть грушей но сомневаюсь в правильности своих действий.Где то слышал,что надо это делать в ванной комнате после включения душа.Типа что бы пыль осела.
В общем ни разу этого не делал и боюсь накосячить.
ПОМОГИТЕ!!! Как правильно это делается?!
Спасибо!

Подробнее

Не нужно паниковать и дуть грушей.
Для начала нужно влк. камеру зайти в меню в правом углу дисплея находим пиктограмму саквояжа> далее пункт 3> смотрим первая строка Режим очистки.
Выключаем камеру, поворачиваем объективом в пол, не меняя положение камеры отсоединяем объектив и кладём его на приготовленное чистое основание. Допустим это стеклянная ёмкость с крышкой.
Включаем камеру- входим в меню и запускаем режим очистки.
После завершения, не меняя положения, ставим объектив на место.
У меня эта процедура на первый раз сработала нормально.
К помощи груши не пришлось прибегать.
Саму грушу нужно хранить в чистоте, а то вместо пользы ещё больше статически заряженной пыли можно надуть. ;)
Re[s.toeskin]:
Цитата:
Вспоминая прошедшую осень. Горный Алтай. Река Чуя. Штатный 16-50
Все доработанные жипеги

Отлично для штатного зума, да ещё и в OOC JPEG :)
Re[dmitriy-dmx]:
Всё будет хорошо, главное не лазить в матрицу всякими швабрами со спиртовыми растворами. Если не поможет способ, описанный выше уважаемым dgsjsj, то я таки применял грушу. Можно и в ванной продуть, воду не обязательно лить там тоннами. Главное, расположить камеру без объектива вниз лицом и дунуть пару раз наискосок, чтобы поток воздуха выдул пылюку наружу. На матрице антистатическое покрытие, пыль почти не прилипает.
Re[s.toeskin]:
Отличные фото!! Очень красиво!!
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Сейчас поставил 16-50, так же коррекция дисторсии отсутствует, но может на этом объективе так и было, я до перепрошивки не обращал на это внимание. Тогда надо спросить кто ещё не прошил на последнюю.

Уф. Отлегло. До перепрошивки у меня точно был выбор по всем пунктам. Ну да ладно, теперь не суть.
Re[CHICAGO]:
Спасибо за информацию!
Буду пробовать сначала без груши.А там как пойдёт.
Оказывается аккумулятор должен быть заряжен на 100% ,что бы самоочистка включилась.
Жду когда зарядится и вперёд!
Re[dima_nn]:
Цитата:

Напомните какая прошивка последняя?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Напомните какая прошивка последняя?

"Обновление микропрограммы до версии 1.10 для ILCE-6000 (Windows)"
http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-ilce6000-firmware-update-ver1_10-win/ILCE-6000L
"Обновление микропрограммы до версии 1.10 для ILCE-6000 (Mac)"
http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-ilce6000-firmware-update-ver1_10-mac/ILCE-6000L

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.