Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[kvit007]:
Цитата:

от:kvit007
Доброго времени суток, коллеги. Принимайте в свои ряды. Уже пару месяцев, как обзавелся сабжем. Доволен, как слон. Некоторое время назад тут вроде как решили, что Цейсс 24/1.8 так себе объектив. Я решил выложить пару фоток. Просто так.

Подробнее

Рад приветствовать, и спасибо за снимки. Мне понравились, без оглядки на то чем исполнены. Цейсы сейчас воспринимаю, как гражданин стоящий на трамвайной остановке и провожающий взглядом шикарные иномарки. А вообще очень рад за фотолюбителей, которые их успели приобрести. :D Вам приятного общения с коллегами в теме. Хорошего света и удачных снимков. :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Пейзажные снимки красивые получились. Эх, хотелось мне 10-18 с своё время купить - не успел.. Теперь уж и не смотрю в его сторону...

Спасибо

Никогда не говори никогда. Я его покупал в октябре у официалов за 27руб,
а у других продавцов он уже был дороже. Обычно бывает наоборот.
Официалы объясняют это тем, что они не переоценивают товар который уже выложен на продажу, не зависимо от роста курса валюты и пока не продастся последний экземпляр из этой партии.
Может где-то еще завалялся по старым ценам!
А потом есть еще и вторичный рынок, который в кризис активизируется и там бывают сюрпризы.
Как мне показалось для пейзажа, архитектуры, интерьера он незаменим. Особенно для таких как я, кто снимает "тильки для сэбэ" :D

Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin
Упс...Виноват...Лежали в одной папке с а6000...
Ежиков снимал утром, а утром в городе был сильный туман,
но я не успел к кадру "ежики в тумане" (туман поднялся вверх, что видно по небу).
Фокусировался на вожаке стаи и при дырке 6.3 на широком конце показалось, что и дальний план попадет в резкость, но не попал...
А сравнительные снимки на 35мм между kitом и 16-70/4 я сделаю как только в городе появится солнышко. Обещают к выходным.

Подробнее

Ничего бывает ;) У меня был повод ещё раз пересмотреть свой тестовый снимок дальнего плана на предельном фокусном

ILCE-6000 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS на предельном фокусном и f8

А на 35 мм хочу посмотреть т.к. приспособился и нравится Rollei Rolleinar MC 2.8/35 mm, буду рад посмотреть ваши снимки и заранее благодарен. :)
Будут интересны любые парные фокусные :D

Офтопный снимок с некс С3+Rollei

Окраина северной стороны..
Re[dgsjsj]:

Цитата:
от: dgsjsj
Мне понравились, без оглядки на то чем исполнены.

Цитата:
Цейсы сейчас воспринимаю, как гражданин стоящий на трамвайной остановке и провожающий взглядом шикарные иномарки. А вообще очень рад за фотолюбителей, которые их успели приобрести.

Хорошо сказано! Солидарен

Ну и отдельное спасибо партии родной!

Re[Mihey01]:
Цитата:
от: Mihey01
Петровская акватория SEL 50/1.8 (камерный JPEG)

У меня приятель, фотолюбитель, архитектор по профессии, когда нет подходящей погоды использует конструкторы LEGO своих детей. :) Надо ему подать идею подсмотренную у Вас.
Re[Donetskiy]:
Есть ли смысл брать камеру А6000 с пробегом 10000 кадров
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Ничего бывает ;) У меня был повод ещё раз пересмотреть свой тестовый снимок дальнего плана на предельном фокусном

ILCE-6000 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS на предельном фокусном и f8

А на 35 мм хочу посмотреть т.к. приспособился и нравится Rollei Rolleinar MC 2.8/35 mm, буду рад посмотреть ваши снимки и заранее благодарен. :)
Будут интересны любые парные фокусные :D

Подробнее

Я тоже убеждался в небходимости прикрывать дырку как можно больше(до11-13)
когда снимаешь общий план китом на его предельном фокусном расстоянии.
Ведь в эквиваленте это получается 75 мм и ГРИП здесь небольшая.
А Rollei Rolleinar MC 2.8/35мм это почти классический полтинник
для а6000.
sony ilce-6000+pz 16-50+полярик
Кружка пива

Re[Yrikss]:
Цитата:
от: Yrikss

Ни в коем случае - убьёте свою мечту - купить наконец-то фотоаппарат. Гораздо приятнее надеяться на светлое будущее Вся страна так живёт :)
Re[Donetskiy]:
Samyang 12mm F2.0, пока к сожалению тестирую из окна стройки и внутри, ни метель, так мороз -25 :)

работа при нижней температуре
кто фотографировал в морозы? на а6000, как батарейка? разряжается быстро?
Re[Yrikss]:
Цитата:
от: Yrikss

Ну зачем вы используете термин кадры? Специально для вас повторял ссылку на проверку числа срабатываний затвора.
Нумерацию кадров можно обнулить в любое время.
Ну если хотите по кадрам, то к примеру за один год пользования НЕКС было отснято 4386 шт снимков и мизерное число коротких видео сюжетов. Это сейчас посмотрел дату покупки и крайний снимок через год в этот же день.
Срабатываний затвора было 12150 раз. За следующие два года счётчик на камере сделал круг и набрал 09272 снимков, цифра срабатываний затвора подошла к 49414.
Затвор уже не отрабатывает самую короткую выдержку 1/4000 кадр засвечивается.
На других работает нормально, сколько ещё проработает никто предсказать не может.
Поэтому не дожидаясь кончины, обзавёлся А6000.
Если кратко, думаю, что 50 тыс. это некий порог ресурса затвора на беззеркалке.
Грубо говоря 10000 кадров это в среднем 30 тысяч пробега затвора.
Отдадут камеру за 50% первоначальной стоимости можете брать, если нет явных неисправностей.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Samyang 12mm F2.0, пока к сожалению тестирую из окна стройки и внутри, ни метель, так мороз -25 :)

Николаич, Нравятся твои снимки и твои арочные окна, молодец :D
Re[Donetskiy]:
Благодарю за разьеснение.
Re[MOris]:
Цитата:
от: MOris
кто фотографировал в морозы? на а6000, как батарейка? разряжается быстро?

При -15 около 1 часа снимал, аккумулятор не помер, домой пришёл, ещё половина заряда осталась.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Николаич, Нравятся твои снимки и твои арочные окна, молодец :D

Спасибо Анатолич , мы с бабушкой сильно стараемся, всё для детей и внуков :)
Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin
Я тоже убеждался в небходимости прикрывать дырку как можно больше(до11-13)
когда снимаешь общий план китом на его предельном фокусном расстоянии.
Ведь в эквиваленте это получается 75 мм и ГРИП здесь небольшая.
А Rollei Rolleinar MC 2.8/35мм это почти классический полтинник
для а6000.

Подробнее

На прежней камере С3 и E 18-55mm F3.5-5.6 OSS был твёрдо убеждён золотая середина f5.6 от 24 до 35 мм.
Нашёл сначала график а потом и сам проверил.
На новой камере ещё не определился как эта связка матрица объектив выдаёт лучшие результаты. Надо на автомате поснимать, посмотреть какие алгоритмы разработчики заточили. На f 11 никогда нексом не снимал, за исключением ширика Rollei Rolleinar MC 4/21 mm , на всех что были объективах не имело смысла закрывать больше 8.
Ну к лету освоюсь, с рабочими определюсь.

Re[A Nikolaevich]:
Очень даже ничего картинки - яркие, резкие, сочные! Прям чувствуется что мороз и солнце. Удачное фокусное расстояние (18мм) - золотая середина для ширика.
Я тоже за мороз и солнце и искристый лед 10-18/4

Re[s.toeskin]:
, Ваша природа и снимки тоже
На счёт диафрагмы на кропе, тоже не вижу смысла прикрывать более f8.
Re[AMF.msk]:
Цитата:

от:AMF.msk
Кружка пива

Подробнее

Для kita очень даже неплохо. Объемно и боке приятное
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.