Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45199 сообщ. | Показаны 45161 - 45180
RE[Oper]:
от: Oper
Возьмите сигма 18-50. Если уж прям нет денег то из китовых  лучший 18-135. А вообще лучший зум в системе 16-55G, но он дорогой.

18-135 подвезли, светосильное оставлю на немного потом, когда освоюсь немного и залижу раны от фин потерь))
RE[TarAS63]:
от: TarAS63
18-135 подвезли, светосильное оставлю на немного потом, когда освоюсь немного и залижу раны от фин потерь))

ну 18-135 только в китовом (раскитованном) варианте имеет смысл. Отдельно в коробке он неоправданно дорог.
RE[WiRED]:
от: WiRED
"без гимбла" это несколько перебор, изображая из себя штатив - т.е. аккуратно с места - в принципе да, но и все

Виноват. Пробежка конечно лишнее с ним :)) Смысл моих слов был в том, что с нестабнутыми стеклами даже статику не снять с рук, а на 18-135 спокойно. Просто мне помнится как много я наснимал на него видео и все было отлично. Проезд на ходу удобоваримо получился только, когда я тушку обвесил монитором и ручками и то потряхивание конечно ощущалось.
RE[Oper]:
от: Oper
ну 18-135 только в китовом (раскитованном) варианте имеет смысл. Отдельно в коробке он неоправданно дорог.

новый раскитовка, но немного дешевле сапоговского RF-S 18-150

Из практики - матричный стаб заметен при съемке нестабнутым стеклом? или он у сони для галочки?
с чем сравнить? лучше-хуже
Стандартный режим стаба использует и оптику, и матрицу вместе?

какой бюджетный телевик на sony E имеет место быть по цене-качество? со стабом.
RE[TarAS63]:

от:TarAS63
новый раскитовка, но немного дешевле сапоговского RF-S 18-150

Из практики - матричный стаб заметен при съемке нестабнутым стеклом? или он у сони для галочки?
с чем сравнить? лучше-хуже
Стандартный режим стаба использует и оптику, и матрицу вместе?

Подробнее

стаб на 6600 в видео очень даже заметен - убирает мелкую трясучку
на фото не сказать прям чтоб вау, но лично я на 1/20 на 6600 снимал не сильно замирая ;)
на 6700 говорят лучше
телевик  бюджетный  один -  55-210, не знаю может китайцы что то еще сделали
телевик этот я даже на полном кадре юзаю ибо это единственно что по размером я способен таскать ))

RE[TarAS63]:

Бюджетных телевиков не бывает. Точка.
RE[Donetskiy]:
Кто может подсказать, как посмотреть пробег 6700?
RE[Donetskiy]:
Здесь: https://shuttertool.com/

у меня уже 2700
RE[Razgulnov]:
от: Razgulnov
Здесь: https://shuttertool.com/

у меня уже 2700

Это для механики? а электронный затвор не отслеживается?
RE[Donetskiy]:
Добрый день. Купил для своей а6500 наконец то новым зум sigma 18-50 f2.8. Долго сравнивал в магазине с tamron 17-70 f2.8 в итоге мне зашла Sigma. Для меня шикарный зум. Теперь надо продавать своё хозяйство от Nex 5r и сам Nex., и пожалуй а6000 тоже:)
Подумываю о замене своего 55-210. Приглядываюсь к sony 70-350 oss. У кого был опыт или имеется в арсенале такой объектив поделитесь, пожалуйста, хороший выбор или есть альтернативы по цене и качеству?
Заранее благодарю.
RE[TarAS63]:
Jpeg счётчик считает почему то, проверил ...., надо проверить беззвучный
RE[Donetskiy]:
при съёмке в Raw+Jpeg, забыл уточнить. Jpeg счётчик почему то считает количество срабатываний затвора.
RE[Donetskiy]:

RE[Vlad]:
от: Vlad
Подумываю о замене своего 55-210. Приглядываюсь к sony 70-350 oss.

Считаете, не стоит уже сегодня брать на последние 6000-е старый телевичок для нексов?
RE[Donetskiy]:
На механике не делал ни одного кадра, камера по всему новая, а счетчик показал 2 кадра:

их на заводе проверяют? или сам при настройке нажал)
RE[TarAS63]:
Считаете, не стоит уже сегодня брать на последние 6000-е старый телевичок для нексов?

Он в принципе резок, но но не во всех диапазонах. Смотря что снимать, если в ближних планах портреты и всё такое, вроде норм. Я снимал в путешествиях в Тае и в Камбодже на него портреты в стиле "папарацы", шикарные кадры получались довольно резкие, но в тех краях и свет и цвет! На 6000-е серии не рекомендую, устарел ..... . !
Почему? Я не так давно перешёл с Nex 5R на а6000 бу, после некса было Вау, затем чз 2 месяца приобрёл а6500 бу. Ни на той ни на другой камере 55210 не проявил себя лучше, чем на Nex 5r. Шум и мыло .... . Но он у меня покупался в 2012 году в год приобретения некса, возможно более "свежие" проявят себя лучше. На нексе при любых условиях освещения кроме вечера и ночи показал себя хорошо, а вот на 6000-й серии очень не хорошо.
Попробуйте старичка сигма 30 f2,8 - можно купить не дорого, замечательная штучка. 
P.S. Обновляю хозяйство для а6500, зум приобрёл Sigma 18-50 f2.8 мне очень зашёл, резкий и контрастный, пристёгивайте обязательно бленды и Вы увидите разницу. В планах телевик сони 70-350, потому что со стабом и пока думаю о замене старичка сони 50 f1,8 (он классный на 6000-х) на сигму 56 f1,4 или на что то китайское F1,2.....
RE[Andreev Yuriy]:

от:Andreev Yuriy

Подробнее

RE[Donetskiy]:
Юрий, очень художественный подход.  Красиво, как всегда у Вас.
RE[Vlad]:
от: Vlad
Юрий, очень художественный подход.  Красиво, как всегда у Вас.

Спасибо!  Хотел на открытой диафрагме сделать кадр, но не успел, солнце выскользнуло из-за туч буквально на мгновенье.
RE[Donetskiy]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта