Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45579 сообщ. | Показаны 42321 - 42340
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Вот, АФИШИ - хорошо... И тест (всего), и почитать есть ШО...
У нас - такие сошли на НЕТ. LED-пано кругом.

Согласен. :D На концерты такие я не хожу однозначно. Сначала наверное случайно в кадр попали афиши. Потом думаю ладно пускай будут как тестовый объект.
Надо отдать должное щиты с этой рекламой стоят в городской среде ненавязчиво.
Сейчас посмотрел оказалось снимаю с первого приезда в 2015 году и щиты и тумбы.
Между делом думаешь вдруг в голову взбредёт посмотреть кто там в каком году гастролировал. ;)
Вот первые афиши 15 года.

Бледновато по нынешним меркам. Снято на блинозум и на высоких ISO для а6000.
Re[Donetskiy]:
Интересно, стоит ли менять а6300 на новое поколение: а6100 (6400-6600)?
При хорошем освещение а6300 не промахивается, только в пещерах ведет себя неаккуратно.

Сочи. Красная Поляна, 2022
Re[]:

7С таки взял, пока цены смешные. 6400 заменить.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
7С таки взял, пока цены смешные. 6400 заменить.

Какие задумки на его применение?
Одну тушку или со штатным 28-60 ?
Признаться откровенно камерой не интересовался, но по логике рабочее ISO должно подрасти. То что цвет будет пристойнее чем у а6400 можно к гадалке не ходить. От 28-60 было хорошее впечатление с учётом форм фактора цены и получаемой картинки. Как он только появился брал покрутить сборник тестовых RAW на разных фокусных с разными диафрагмами. В отличии от младшего 16-50 на мой взгляд не требует строго запрета и можно пользоваться всеми диафрагмами на всём диапазоне. Конечно это с точки зрения прогулочного варианта и с моей колокольни.
Цвета тоже с него нарядней чем с младшего.
Поздравляю с приобретением :smile2:
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Какие задумки на его применение?
Одну тушку или со штатным 28-60 ?
Признаться откровенно камерой не интересовался, но по логике рабочее ISO должно подрасти. То что цвет будет пристойнее чем у а6400 можно к гадалке не ходить. От 28-60 было хорошее впечатление с учётом форм фактора цены и получаемой картинки. Как он только появился брал покрутить сборник тестовых RAW на разных фокусных с разными диафрагмами. В отличии от младшего 16-50 на мой взгляд не требует строго запрета и можно пользоваться всеми диафрагмами на всём диапазоне. Конечно это с точки зрения прогулочного варианта и с моей колокольни.
Цвета тоже с него нарядней чем с младшего.
Поздравляю с приобретением :smile2:

Подробнее

iso - ну, там ступень выигрыш. При сопоставимой оптике. А сопоставимая, и равная светлым сигмам... Понятно, в обсчем)

ДД - да, ширшистей. Когда я тестил, месяца два назад - именно на это обратил внимание. По разрешению не было разницы, но в тенях картинка ощутимо отличалась.

Цвет - хвалили. Но я так не колорист, пока не прочувствовал.

Китовый 28-60 - да, резкий. И он гораздо лучше кита для апс-а. И идеален, как прогулочный. И вообще для уличной репортажки.
Но не стал пока брать. Вроде как - не особо он мне нужен. В машинках - узок и тёмен. Для мебели - ок, но это я и на 18-135 сниму...
Мне 20 мм актуальнее сейчас.

По сути - я её брал из-за дисплея поворотного) Ибо в остальном она довольно спорная.
Ультракомпактность, в ущерб удобству - не понимаю я такое.

Тут ведь как - для мебели и сферики - даже 6400 избыточен. Там 6000-6100 с головой.
А для видео, да и для фото с рук - мне таки не хватает стаба.
Даже на слайдере подрагивание лезет. Не говоря уже о гимбале.
А на гимбале, экран 6400-6600 - загораживается самим гимбалом и его нифига не видно в итоге. Так-то зрение не айс, да ещё экран загороженный.
Внешние мониторы, как уже говорил - там фокусировка по тапу невозможна.
А тут вбок откидывается, тап функционирует - очки монтажные надел - и всё пучком.

Ну и - ещё зимой хотел заменить 6400 на вторую 6600. Или 7-4. А там все эти пертурбации с курсом, что цена была 300-400 штук, и с работой каждый раз непонятки...
В общем - решил сейчас воспользоваться смешным курсом.
Да, меня Дмитрий уламывал на 7-4. Всё же 4к-50. Про которые я сам столько страдал)
Но про неё отзывы неоднозначные. И, учитывая, что ещё много чего другого покупал - не захотел я выходить за рамки бюджета.

Да, 100%, что потом я пожалею, что не взял 7-4) Когда забудется, сколько было в наличии денех)
Хотя, в конце концов - будем жить, будет работа - так поменяю потом 6600 на 7-4. Или эту же эску.
Или, может, соня какой супер-апс выкатит)))

upd
Кстати, сейчас вообще забавно с ценообразованием. 7с и 7-3 - дешевле, чем 6600))

Re[glass]:
Благодарю за исчерпывающий ответ.
Об откидном экране не приходило в голову. Остальное можно было в некой степени предполагать. За ценами на камеру давно не смотрел, как сняли с производства а6100. Поэтому не представляю сколько может стоить 7С, а6600 просветите если можно.
И чем там не угодил видоискатель на 7С?
Встречал какое-то нытьё, не думаю что он может быть хуже чем на а6000/6100. Или люди сравнивали с семерками третьего поколения? :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Благодарю за исчерпывающий ответ.
Об откидном экране не приходило в голову. Остальное можно было в некой степени предполагать. За ценами на камеру давно не смотрел, как сняли с производства а6100. Поэтому не представляю сколько может стоить 7С, а6600 просветите если можно.
И чем там не угодил видоискатель на 7С?
Встречал какое-то нытьё, не думаю что он может быть хуже чем на а6000/6100. Или люди сравнивали с семерками третьего поколения? :)

Подробнее

Экран - это бешенство.
Точнее - маркетинг. Умышленное применение фич по чайной ложке.
Ведь в любительском (хоть и верхнем) камкордере 700-м - полноценный поворотный экран был.
Когда я для видео взял БЗ - у меня были сильное недоумение - а почему тут-то такой регресс?
Да, для мало-мальски серьёзного видео - нужен внешний монитор. Но фраза "не требуйте от камеры слишком многого - купить внешний монитор" - тут не прокатывает, потому что лишаешься нормального автофокуса по тапу.
Даже у дорогих мониторов, у которых есть управление камерой с оного монитора.

Видоискатель - да, поменьше, чем у 6600. И у 7-3 он больше гораздо, насколько я понимаю.
Но это не столь критично, если она - не первая, а вторая камера, и - предназначена преимущественно для видео.
Вот как единственную камеру (причём если 50% времени предполагается для фото) - я не понимаю её вообще. По причине урезанного управления, в основном.
Цены - в прошлом году, 7-3 - была тысяч на 30 дороже, чем 6600.
Сейчас - 7С, минимальный серый вариант (и чтобы магазин был достаточно старый) - 120.
7С тоже примерно за столько можно найти.
А 6600 - мало того, что их почти нет, да и стоят теперь, наоборот - подороже немного.

Правда, про оверпрайс я бы не говорил. Достаточно сравнить с ценами на пентакс.
Например -
https://ricoh-imaging.ru/items/obektivy_ricoh_pentax/_kp_k_70/obektiv_hd_pentax_da_16_50mm_f2_8_ed_plm_aw/

На фоне топового соневского 16-55.

upd
Это не про тушки, конечно, но в очередной раз выморозило ценообразование пентюха. При абсолютном отсутствии гарантийной поддержки в РФ.
Re[glass]:
Как обещал дневной снимок здания на ширик. В этот раз не людей ни машин не маячило в кадре, так карта легла удачно. :D

20220724-DSC01067 by Sergey A, on Flickr

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Как обещал дневной снимок здания на ширик. В этот раз не людей ни машин не маячило в кадре, так карта легла удачно. :D

20220724-DSC01067 by Sergey A, on Flickr

Подробнее

монопод просится) Чтобы точку повыше поднять.
Но это чревато излишним вниманием к своей персоне)))
Ну и, тем более - это если не прогулка, а если конкретно здание снимать.
Re[glass]:
Цитата:
монопод просится) Чтобы точку повыше поднять.
Но это чревато излишним вниманием к своей персоне)))
Ну и, тем более - это если не прогулка, а если конкретно здание снимать.

Ходил один раз на праздник посвященный годовщине операции "Уран".
По сути -День ракетных войск и артиллерии.
19 ноября 2016 года памятное мероприятие, посвященное 74-й годовщине.
С моноподом и пультом для съёмки над головами.
День ноябрьский был зябкий и пасмурный,. :) Очень хорошо запомнилось что руки быстро мёрзли держать металлический монопод. Поснимал немного отправил внуку первокласснику для общего развития. :)

Re[dgsjsj]:
Я выступления учеников и преподавателей музыкальной школы, где работает жена снимаю с монопода из последнего ряда с помощью пульта RMT-VP1K. Когда у меня был 18-105/4 с него можно было даже зумом управлять. Правда с моим зрением на мониторе можно разглядеть только границы кадра, даже уровень потом приходится подправлять. Но другого выхода нет, если коленки зрителей почти упираются в исполнителей, да и за записью видео надо следить - камера стоит рядом на штативе.
Re[ТЛА]:
Монопод с камерой и вспышкой HVL-F43M примерно с меня ростом. ИК-пульт самый простенький.

Монопод приходилось ставить на левое плечо, а правую руку вытягивать вперёд чтобы засветить датчик.
При моём зрении и удержании всего этого рычага левой рукой да без предварительной тренировки хороший кадр мог получиться разве что случайно. :D

Наверное после этого случая больше желания и не возникало, да и потребностей не было в таких съёмках.

Да и на а6100 убрали ИК-приёмник.
Пульт на Али JJC RMT-P1BT беспроводной Bluetooth сейчас 1 796,72 руб.
Но вроде пока не нужен. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Да и на а6100 убрали ИК-приёмник.
Пульт на Али JJC RMT-P1BT беспроводной Bluetooth сейчас 1 796,72 руб.
Но вроде пока не нужен. ;)

у меня три пульта для 6400-6600. Два ИК и проводной для гимбала.
А к 7С они - упс. ИК там нет, и разъём там - тип С)))
Вот, лихорадочно жду блютусный, ибо у меня 90% съёмок - с пульта))
Re[glass]:
Открыл ссылку на официальные аксессуары. Странно но для ILCE-7C всего один пульт RMT-P1BT
https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/accessories/compatibility.php?area=eu&lang=ru&mdl=ILCE-7C&cat=31
и на Али у меня в закладках:
https://aliexpress.ru/item/4001285591009.html?sku_id=10000015610912688
https://aliexpress.ru/item/4001244652610.html?sku_id=12000028935619923
Re[glass]:
Цитата:

Вот, лихорадочно жду блютусный, ибо у меня 90% съёмок - с пульта))

Забыл сказать можно ещё со смартфона управлять. Но настройка была чистый геморрой, в отличии от той же а6000. Хоть и управление по Wi-Fi почему-то требовалось ещё подружить по Bluetooth. Так я и не понял в чём был этот прикол. И нафига мне и так не больно емкий аккумулятор так извращать. Правда когда соединение налажено, блютуз можно потом не включать. Точно не помню, но приложению надо было дать разрешение на включение геолокации.
Для а6000 ничего этого не требовалось.
Тут ещё во время грозы в субботу выбило входной порт на роутере.
Пришлось новым роутером обзаводиться и опять налаживать связь передачи снимков на ПК.
Камера пишет воспользуйтесь функцией WPS для быстрого подключения - жми и удерживай две минуты WPS. Ждёшь две минуты камера пишет соединение не установлено, роутер при этом уходит в ресет и теряет связь с провайдером.
Начинаешь опять настраивать связь с провайдером и раздачу по Wi-Fi,
прописывать логины пароли.
Только с третьего раза понял кнопка WPS и RESET совмещены в одной. :D
Куча нервов, обновление прошивки на самом роутере. Попутно мысли что новый роутер неудачный.
В итоге на камере надо было прописывать точку доступа в рукопашную как смс на сотовом телефоне конца девяностых, гоняя джойстиком по решёткам с цифрами буквами и знаками. Чудом это непонятным образом опять соединилось. ;)
Без этого конечно можно прожить, но иногда удобно кинуть не снимая со штатива .
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Открыл ссылку на официальные аксессуары. Странно но для ILCE-7C всего один пульт RMT-P1BT
https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/accessories/compatibility.php?area=eu&lang=ru&mdl=ILCE-7C&cat=31
и на Али у меня в закладках:
https://aliexpress.ru/item/4001285591009.html?sku_id=10000015610912688
https://aliexpress.ru/item/4001244652610.html?sku_id=12000028935619923

Подробнее

да, jjc едет. Кнопка одна большая - по идее - удобнее для гимбала, чтобы не глядя нажимать.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Забыл сказать можно ещё со смартфона управлять. Но настройка была чистый геморрой, в отличии от той же а6000. Хоть и управление по Wi-Fi почему-то требовалось ещё подружить по Bluetooth. Так я и не понял в чём был этот прикол. И нафига мне и так не больно емкий аккумулятор так извращать. Правда когда соединение налажено, блютуз можно потом не включать. Точно не помню, но приложению надо было дать разрешение на включение геолокации.

Подробнее

Смартфон - да, но смартфон юзать в работе неудобно. Правда, с этой камерой не пробовал пока даже.
Геолокацию - да, требовало, и с 6400 и с 6600.
Впрочем, абсолютно любое приложение требует полного анального доступа. Даже "фонарик" (когда он шёл отдельным приложением).
Поэтому я стараюсь только самое необходимое ставить)
Re[dgsjsj]:
кстати, капчер мой, разумеется - равки с неё не видит)))
Которым я равки с 6600 открывал)
Re[glass]:
Цитата:
кстати, капчер мой, разумеется - равки с неё не видит)))
Которым я равки с 6600 открывал)
Adobe Digital Negative Converter
https://helpx.adobe.com/ru/photoshop/using/adobe-dng-converter.html
Сначала конвертировать потом любой фотошоп.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Adobe Digital Negative Converter
https://helpx.adobe.com/ru/photoshop/using/adobe-dng-converter.html
Сначала конвертировать потом любой фотошоп.

дык, оно всё десятку хочет) А мне надо, чтобы на старом компе с семёркой тоже работало))
Нашёл тут капчер посвежее. Официально он семёрку уже не поддерживает, но, вроде, встал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.