Цитата:от:dgsjsj
Какие задумки на его применение?
Одну тушку или со штатным 28-60 ?
Признаться откровенно камерой не интересовался, но по логике рабочее ISO должно подрасти. То что цвет будет пристойнее чем у а6400 можно к гадалке не ходить. От 28-60 было хорошее впечатление с учётом форм фактора цены и получаемой картинки. Как он только появился брал покрутить сборник тестовых RAW на разных фокусных с разными диафрагмами. В отличии от младшего 16-50 на мой взгляд не требует строго запрета и можно пользоваться всеми диафрагмами на всём диапазоне. Конечно это с точки зрения прогулочного варианта и с моей колокольни.
Цвета тоже с него нарядней чем с младшего.
Поздравляю с приобретением :smile2:Подробнее
iso - ну, там ступень выигрыш. При сопоставимой оптике. А сопоставимая, и равная светлым сигмам... Понятно, в обсчем)
ДД - да, ширшистей. Когда я тестил, месяца два назад - именно на это обратил внимание. По разрешению не было разницы, но в тенях картинка ощутимо отличалась.
Цвет - хвалили. Но я так не колорист, пока не прочувствовал.
Китовый 28-60 - да, резкий. И он гораздо лучше кита для апс-а. И идеален, как прогулочный. И вообще для уличной репортажки.
Но не стал пока брать. Вроде как - не особо он мне нужен. В машинках - узок и тёмен. Для мебели - ок, но это я и на 18-135 сниму...
Мне 20 мм актуальнее сейчас.
По сути - я её брал из-за дисплея поворотного) Ибо в остальном она довольно спорная.
Ультракомпактность, в ущерб удобству - не понимаю я такое.
Тут ведь как - для мебели и сферики - даже 6400 избыточен. Там 6000-6100 с головой.
А для видео, да и для фото с рук - мне таки не хватает стаба.
Даже на слайдере подрагивание лезет. Не говоря уже о гимбале.
А на гимбале, экран 6400-6600 - загораживается самим гимбалом и его нифига не видно в итоге. Так-то зрение не айс, да ещё экран загороженный.
Внешние мониторы, как уже говорил - там фокусировка по тапу невозможна.
А тут вбок откидывается, тап функционирует - очки монтажные надел - и всё пучком.
Ну и - ещё зимой хотел заменить 6400 на вторую 6600. Или 7-4. А там все эти пертурбации с курсом, что цена была 300-400 штук, и с работой каждый раз непонятки...
В общем - решил сейчас воспользоваться смешным курсом.
Да, меня Дмитрий уламывал на 7-4. Всё же 4к-50. Про которые я сам столько страдал)
Но про неё отзывы неоднозначные. И, учитывая, что ещё много чего другого покупал - не захотел я выходить за рамки бюджета.
Да, 100%, что потом я пожалею, что не взял 7-4) Когда забудется, сколько было в наличии денех)
Хотя, в конце концов - будем жить, будет работа - так поменяю потом 6600 на 7-4. Или эту же эску.
Или, может, соня какой супер-апс выкатит)))
upd
Кстати, сейчас вообще забавно с ценообразованием. 7с и 7-3 - дешевле, чем 6600))