Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45580 сообщ. | Показаны 42201 - 42220
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Не, там не разрешение. Смаз - чётко половины кадра.

Надо было сразу полноразмер скачать и смотреть не в браузере :D
В мелком формате да с моим зрением я конечно по началу ничего не понял.

У меня таких поплывших половинок я не видел. Было кадра 3-4 где весь кадр уплыл, так на них я понимал, что ещё спуск до конца не дожал, а уже ринулся догонять своих.
Иногда терял их из виду т.к. народу много, приходилось звонить на мобильный и спрашивать в какую сторону идти?
Сотовые операторы сволочи, тарифицируют как междугородние, :D Вот и этот фактор влияет на поспешность. Но ничего я этот урок быстро усвоил, и смазов больше не делал, хотя клацанья затвора не отслеживается. ;)
Про еду.
Шашлык.

20220713-DSC02123 by Sergey A, on Flickr

Похожи на чебуреки, но называются как кутабы с мясом. :)

20220713-DSC02121 by Sergey A, on Flickr

Приносят на досках в народе разделочных ;)

20220713-DSC02124 by Sergey A, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Надо было сразу полноразмер скачать и смотреть не в браузере :D
В мелком формате да с моим зрением я конечно по началу ничего не понял.

У меня таких поплывших половинок я не видел. Было кадра 3-4 где весь кадр уплыл, так на них я понимал, что ещё спуск до конца не дожал, а уже ринулся догонять своих.
Иногда терял их из виду т.к. народу много, приходилось звонить на мобильный и спрашивать в какую сторону идти?
Сотовые операторы сволочи, тарифицируют как междугородние, :D Вот и этот фактор влияет на поспешность. Но ничего я этот урок быстро усвоил, и смазов больше не делал, хотя клацанья затвора не отслеживается. ;)

Подробнее

а в ЯД никому не видно, там, по-моему, вообще превьюшка отображается изначально...

Не, ну у меня шевелёнка была, да, даже на 12 мм с 1/50, но то потому что репортажка.
И - таки равномерно по полю.
Не люблю я её снимать, воротит меня. Одно дело я в машинке спокойно снимаю, да ещё монопод возьму - и всё ок.
А тут сначала доберись до Кубинки. 3,5 часа от меня, пройди через кучу турникетов досмотровых.
А потом лавируй в толпе)

И чтобы смазано было чётко полкадра - впервые вижу.

P.S.
Касаемо сотовой связи - слышал, что на границе - могут и как международную, оформить) В смысле - сам границу не пересекал и звонил внутри, но вот так посчитали)
Так что там есть какие-то свои нюансы, чтобы таких засад избегать.
Ну и в целом - звонить лучше таки на ватсап.
Re[glass]:

Где-то в инструкции пробегало что в бесшумном режиме только 12 битный.
https://helpguide.sony.net/ilc/1950/v1/ru/contents/TP0002685973.html?search=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82

Изображения RAW, записанные данной камерой, имеют разрешение 14 бит на пиксель. Однако в следующих режимах съемки разрешение ограничивается до 12 бит:
[ШП длит. экспоз.]
[BULB]
[Непрерыв. Съемка] (включая непрерывную съемку в режиме [Супер авторежим])
[Бесшум. съемка]
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Шашлык.

у вас, поди - и инста была?))
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Где-то в инструкции пробегало что в бесшумном режиме только 12 битный.

это да, но в большинстве случаев этого вполне достаточно.
Мало того - я раньше сферику в машинках - снимал только на исо 100, никаких бесшумных режимов...
Потом понял, что пофиг. Другие моменты важнее.
А тут снял на 1000 - и нормально.
Re[glass]:
С электронным затвором была какая-то засада при искусственном освещении. Специально посмотрел у вас 1/50 с частотой в сети 50 Гц должна нормально согласоваться.
Статья была на phillipreeve.net если есть желание можете поискать.
Re[glass]:
Цитата:
у вас, поди - и инста была?))

Нет никаких социальных сетей и никогда не хотелось. :)

P.S.
Про еду - это кадры исторической хроники. ;)
Начали ездить и посещать общепит с 2015 года.
Каждый год приходится констатировать приличные заведения с вкусным и недорогим питанием закрываются.
В этом году три наши пункта питания исчезли, которые были в шаговой доступности и где можно было без напряга питаться. С ребёнком хотелось бы не слышать мат рядом, не нюхать табачный дым и прочее.
Прошлый год два неплохих заведения пропали. Я теперь и наименования не обозначаю публично, чтобы не навлечь на них эту напасть. 8)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

С электронным затвором была какая-то засада при искусственном освещении. Специально посмотрел у вас 1/50 с частотой в сети 50 Гц должна нормально согласоваться.
Статья была на phillipreeve.net если есть желание можете поискать.

Подробнее

Ну там для видео - 1/50 - для 50 гц.
Я просто, чтобы при переходе с фото на видео особо ничего не менять - сразу 50 и поставил железно, чтобы не забыть.
У меня даже выдержка на верхнее колесо выведена. Чтобы случайно её не сбить при съёмке видео.

Или раньше для люминесцентных ламп, если она одна в помещении - важно было выдержку использовать - длиннее периода пульсации. Но это для дома важно (единичная лампа), а дома таких ламп давно уже нет.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Нет никаких социальных сетей и никогда не хотелось. :)

P.S.
Про еду - это кадры исторической хроники. ;)
Начали ездить и посещать общепит с 2015 года.
Каждый год приходится констатировать приличные заведения с вкусным и недорогим питанием закрываются.
В этом году три наши пункта питания исчезли, которые были в шаговой доступности и где можно было без напряга питаться. С ребёнком хотелось бы не слышать мат рядом, не нюхать табачный дым и прочее.
Прошлый год два неплохих заведения пропали. Я теперь и наименования не обозначаю публично, чтобы не навлечь на них эту напасть. 8)

Подробнее

просто обычно еду в инсту постят))
Я её терпеть не могу. Но заводил - опять-таки, чтобы видео тестить, которое конкретно для инсты просили.
Потом понравилось там видео с собачками смотреть))
Так что пришлось теперь пути обхода для неё делать)

Re[glass]:
Цитата:
просто обычно еду в инсту постят))
Я её терпеть не могу.

Когда вышла сигма 35mm F2 DG DN | Contemporary 020 я конечно искал примеры на Фликере. И меня самого раздражало обилие снимков еды мало чего говорящих о возможности объектива.
Может фуд фотографы в этом видят свои прелести оптики, но не я.
https://www.flickr.com/groups/sigma-35mm-dg-dn-contemporary/pool/page9
Вижу только не очень приятную сущность, которую я бы есть не стал.
По хорошему Food-съёмке надо учиться и наверняка у ней есть свои каноны. ;) Снять продукт надо так чтобы его сразу захотелось съесть. :)
Это конечно не уровень птичников, но тоже специфика. :D

Я фотографирую еду изредка в основном ещё чтобы запомнить- Стоит ли сюда приходить ещё раз и заказывать этот продукт? ;)
Как это красиво снять времени нет т.к. обычно сильно голодный после плавания и ожидания заказа. :D
Понятно что ЦИРК. Раз надпись над крышей. Не были ни разу внутри.

20220713-DSC02150-Pano by Sergey A, on Flickr

Сборка из двух снимков на 35mm F2 .

Нижняя станция канатной дороги в Дендрарий.

20220713-DSC02147 by Sergey A, on Flickr

20220713-DSC02144 by Sergey A, on Flickr
Мост между Центральным и Хостинским районами города Сочи.
Мост железобетонный арочный. Построен в 1934—1935 годах.

20220713-DSC02169 by Sergey A, on Flickr

20220713-DSC02170 by Sergey A, on Flickr

20220713-DSC02173 by Sergey A, on Flickr

20220713-DSC02174 by Sergey A, on Flickr

20220713-DSC02179 by Sergey A, on Flickr

аккумуляторы
Позавчера впервые выскочила надпись, что аккумуляторы не настоящие. Поменял на другой ненастоящий и продолжил снимать. Было у кого-то подобное?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Был в Крыму в студенческие годы. Грубо 44 года назад. ;)
Жил дней десять на Ангарском перевале в какой-то ведомственной базе отдыха.
На автобусе после завтрака спускались в Алушту к пляжу и крымским винам.
Ялту посещали самостоятельно. В Севастополь ездили с организованной экскурсией.

Подробнее

А я был в 98м году студентом. Там на ангарском перевале у нас была база с домиками. запомнилось какое-то кафе в виде летающей тарелки. На выходные ездил в Алушту, Ялту и втроем однажды рванули на день в Евпаторию посмотреть на континентальный Крым. В Севастополь тоже ездили с экскурсией. А потом когда приехали домой, то сразу случился дефолт в стране.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Позавчера впервые выскочила надпись, что аккумуляторы не настоящие. Поменял на другой ненастоящий и продолжил снимать. Было у кого-то подобное?

НЕ настоящий в а6400 может напишешь его обозначение.
У меня в а6100 я такой надписи не видел не с одним из сторонних: Probty, RAVPOWER NP-FW50, DSTE NP-FW50. Других просто не было.
Американцы подсказали как смотреть дату производства на фирменных SONY NP-FW50 по QR-коду.
Как известно можно было по обозначению в правом нижнем углу расшифровать.

Берём для примера ;)

Видим E9JCQ 2EJ т.е. 2019 год октябрь месяц.

Берём смартфон и сканируем QR-код
Получаем довольно много цифр и букв -49942659JH1910120270183029
из этого ряда нам нужно только шесть цифр после букв: год, месяц, число. ;)
Этот фокус не проходит с фирменными батареями японского производства.
У меня есть две образца 2012 года. После 2014 в комплектах шли только изготовленные в Китае.
Может кому пригодится, если будет в магазине покупать и QR-код будет доступен для обзора. :D
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
А я был в 98м году студентом. Там на ангарском перевале у нас была база с домиками. запомнилось какое-то кафе в виде летающей тарелки. На выходные ездил в Алушту, Ялту и втроем однажды рванули на день в Евпаторию посмотреть на континентальный Крым. В Севастополь тоже ездили с экскурсией. А потом когда приехали домой, то сразу случился дефолт в стране.

Подробнее

Считай я был на 20 лет ранее. В этой базе по всей вероятности разные организации могли выкупить определённое число мест на постоянной основе.
Прикол в том что нас должно было быть примерно человек 16 от предприятия где мне сделали профсоюзную путёвку. А по факту нас было всего четверо, остальные вроде как уехали от трудовых будней, но до отдыха не добрались.
Когда мы приходили в кафе нас спрашивали сколько Вас сегодня? И мы могли назвать любое количество порций до размера команды . :D
Я до этого жил в лесу в палатке два месяца на воинских сборах и аппетит был отменный. Там научили ценить регулярное питание.
Второй прикол за нами был закреплён автобус, который нас возил в Алушту на пляж и после обратно к обеду на перевал.
Народ с других контор прибивался к нам для совместных поездок, благо места хватало. Культурно ждал пока мы позавтракаем, ждал пока мы усядемся, после чего спокойно заходили в автобус. В Алуште водителю говорили когда нас забрать на обед. Это было просто сказка. :D
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov

Я впервые слышу, чтобы 6400 вообще могла понимать это.
А раньше камера на конкретно этот аккум реагировала как-то?

У меня - ни 6400, ни 6600 - до сих пор ничего по этому поводу не "говорили".
Аккумов много, половина - родные, половина - альтернативные. Ну и через пустышку запитывал тоже.
И даже ни разу не слышал о подобных случаях.

7С - слышал, что ругалась на левый.
Трёшки-четвёрки тоже ругаются.

Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov

Подробнее

Дочурки поздние? По ним казалось, что моложе должен быть)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.