Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 40701 - 40720
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Сегодня гулял по магазину, увидел телефон samsung galaxy s21+, на ценничке указаны характеристики, смотрю камера 108мп. Стало интересно, навел на стеллаж с товаром, щелкнул в режиме хайрез, потом на свой тамрон 17-70 на дырке 5.6. И телефон победил. Детализация лучше, ценники более читабельны. Не то что бы мне разрешения 24мп было мало, но сам факт озадачал. У телефона размер матрицы 0.66 видиконовых дюйма, а у фотокамеры 3 дюйма, по площади раз в 20 больше. Но штампуют матрицу 2016 года до сих пор. Не настала ли пора сделать R серию и для кропа, как поступили полном кадре, как считаете?

Подробнее

Твои ощущения обманчивы. Разрешение там гигантское, но на фотках дикий шарп. Кстати, сколько телефон этот стоил?

Momente unterwegs

В телефоне ценится оперативность, но мне нравится самому участвовать в процессе и крутить диафрагму ручками. И пусть фотоаппараты стали не так популярны как раньше, но в тех же соцсетях до сих пор можно увидеть разницу между смартфон-фотками и фотками с нашей к примеру системы. Особенно заметно там, где зуммируешь оптикой, а не программно.
Сегодня Облачно -10: -12 °C
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Гололёд будет отменный. 8)

Б-г хранит дураков и пьяных 8)
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Даже от падения спиной на рельсы в лёгкую. :D

не рано ли начал? ;)
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
только шампанское

тогда береги себя! к трезвым Б-г лишь справедлив
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Больше десяти лет в Новый год только рюмку коньяка.

Хороший цвет у 6100
Re[Maxim PP]:
.
Re[WiRED]:
.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Разрешение там гигантское, но на фотках дикий шарп.

1) Никаким шарпом не сделаешь текст читабельным. Контраст это одно, для текста необходим хороший показатель mtf. Который как раз тестируется читаемостью линий на мирах. Кто попроще используют для тестов газету. У фотокамеры банально разрешения 24мп не хватает, увеличиваешь и видишь пиксели. Это значит лишь что у телефона офигенный объектив, способный разрешить эту матрицу.
Цитата:
Кстати, сколько телефон этот стоил?

Стоил 75990 рублей вроде.
Цитата:

можно увидеть разницу между смартфон-фотками и фотками с нашей к примеру системы. Особенно заметно там, где зуммируешь оптикой, а не программно.

Разница конечно будет, и фотокамера конечно и выиграет по цветам, и при слабом свете, и по полутонам. Вот только телефоны эволюционируют бешено, Каждый год всё круче круче круче. Эксперементируют, обходят узкие места, внедряют инновации, прикручивают программные фишки. А в кроп флагмане сони что? Батарейку они бл увеличили понимаешь и убрали вспышку. Заплати им 150 тыщ за эту очередную модификацию 6300, пять лет прогресса.
Я не вижу причин не воткнуть в ту же кроп фотокамеру 108 мегапикселей, ну или хотя бы скромные 64. И с квад баером можно. Но они даже пиксель шифт зажали. Не интересно было бы увидеть разные модификации кропов? Да даже с маркетинговой точки зрения стыдно скоро будет камеру класть с шильдиком, на котором написано 24 мегапикселя.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
Не интересно было бы увидеть разные модификации кропов?

стоит заметить, что производство ВСЕХ кропов сони заморожено на неопределенное время.

(непонятно что с А6000 - официально нигде не сообщали, что с ней)
Re[7on-off]:
Цитата:
только телефоны эволюционируют бешено

в скобочках заметим - "телефоны" = "матрицы Сони"
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
НЕ возьмусь оценивать долю влияния объектива на приятный цвет.
Для меня очень большое.
Т.К. я не стремился овладеть магией накручивать цвета.
Есть хороший "цвет из коробки", значит мне будет хватать его.
Если нет, значит пас.

За образец ниже которого опускаться не хотелось был Voigtländer Color-Ultron 1.4/55 AR на Sony ILCE-6000.
 Tests and examples by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Дальше последовательно Сигма 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017

DSC00639a by dgsjsj, on Flickr

Подробнее

Чот на первых двух фото синий разболтало на разные оттенки.
Как мне кажется, в этом не линза виновата, а что-то потустороннее... спектр освещения........ профиль....

Re[dgsjsj]:
Ого как влияет стекло! с 35мм цветастее :D

Цитата:
от: Andreev Yuriy
Чот на первых двух фото синий разболтало на разные оттенки.
Как мне кажется, в этом не линза виновата, а что-то потустороннее... спектр освещения........ профиль....

он там везде разный. Но мы будем думать, что у а6000 лучший цвет в системе. Сейчас оказывается и у а6100 вроде ничего.

Цитата:

от:7on-off
Разница конечно будет, и фотокамера конечно и выиграет по цветам, и при слабом свете, и по полутонам. Вот только телефоны эволюционируют бешено, Каждый год всё круче круче круче. Эксперементируют, обходят узкие места, внедряют инновации, прикручивают программные фишки. А в кроп флагмане сони что? Батарейку они бл увеличили понимаешь и убрали вспышку. Заплати им 150 тыщ за эту очередную модификацию 6300, пять лет прогресса.
Я не вижу причин не воткнуть в ту же кроп фотокамеру 108 мегапикселей, ну или хотя бы скромные 64. И с квад баером можно. Но они даже пиксель шифт зажали. Не интересно было бы увидеть разные модификации кропов? Да даже с маркетинговой точки зрения стыдно скоро будет камеру класть с шильдиком, на котором написано 24 мегапикселя.

Подробнее

Да я полистал альбом с фотками с этого самсунга на фликре. Стоящих фото единицы. Ну так что конечно может быть газеты читабельные и в приоритете у кого-то.. И конечно хочется пикселей побольше. Но фотки будут опять же еще весомее))
Re[Andreev Yuriy]:
.
Re[Razgulnov]:
.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
в скобочках заметим - "телефоны" = "матрицы Сони"

Сони в прошлом месяце запатентовала новвй тип матрицы - двуслойную. Обещают в 2 раза лучшую светосилу, отсутствие колоршифта. Правда есть вероятность, что поставят её только в телефоны, а новый кроп если выпустят, опять будет a6300 с костылями. Мы добавили автофокус по глазу птицы и глазу жука. Купите нашу камеру за 200 тыщ.
Re[7on-off]:
Цитата:
Сони в прошлом месяце запатентовала новвй тип матрицы

мы тащемта инженерный партнер подразделения сенсоров [Сони] ;) если бы не NDA...
Re[***]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.