Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 40521 - 40540
Re[7on-off]:
.
Re[glass]:
.
Re[*]:
ФФ Тамрон 24/2.8

P.S. стоит заметить, что оптическая ось(тм) проходит через защитный фильтр

мое отношение к этому делу думаю общеизвестно, но для для эффтого тамрона по здравом размышлении было сделано исключение.
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Чтобы не собирать пыль на внутреннюю поверхность "колодца". По которой ходит уплотнение. Если там будет пыль - наверное как бы не очень хорошо.
Re[Donetskiy]:
Цитата:
от: glass
https://ФОТАР.ru/kamera-sony-a7000-poluchit-zapis-4k-60-k-s-10-bit/

Заменить на photar

Года полтора назад, потом год назад, потом пол года назад я уже слышал про a7000 с 4к60 и 32мп сенсором.
Более технически развитая fujifilm xt4 вышла 24 апреля 2020 года. Думаю теперь можно не торопиться.[/img]
Re[Donetskiy]:
Тем временем пока sony забила на попытки догнать fuji, в сегменте производства смартфонов пытается вернуться в топ 20. Выпустили Sony Xperia Pro-I с дюймовой матрицей. Вдумайтесь дюймовая матрица от Sony RX100 VII в телефоне. Вот это называется психанули. Ради интереса надо будет посмотреть что за зверь такой, уже продаётся кстати.
Re[WiRED]:
.
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off

Один вопрос только не уяснил. Почему я взял за 51500, а оф дилерам запрещено опускать цену ниже 69900. Если бы я намеренно не затягивал покупку, урвал бы за 49500. Получается некие люди купили в Европе или США за цену ещё ниже 49500! Я думаю раза в полтора дешевле он где-то стоил, чем те, что продают официально у нас. Хотя в РФ зарплаты ниже чем в Европе или Америке. Атомные бомбы мы на них не кидали. Они нам мстят за Курилы? Или это расизм? Типа русские свиньи страдайте, алкаши поганые, покупайте в полтора раза дороже. Я вижу это именно так. Поэтому я считаю, что поступил правильно, не купив по тамроновской цене. Я против расизма. Лучше буду серым пользоваться, чем получать такой плевок.

Подробнее

у вас очень своеобразное представление о мироустройстве.
Фотобренды примерно выравнивают цены по миру + в странах с неустойчивой экономикой закладывают малость на колебания курса. И еще не факт что в РФ итоговая прибыль у них выше 😉 таможня, РОСТЕСТ и чего там они еще платят…. А «плевки», особенно в последнее время, нужно ловить не со стороны фотобрендов, а «родной партии и правительства» во главе с Царем Батюшкой 😉

Цитата:
от: 7on-off
Вот это называется психанули.

Там не «психуют», там бизнес делаютЪ, психованных серьезные компании на работу не берутЪ, тем более в топ менеджмент 😉
Re[dgsjsj]:
Тот случай, когда все очень просто, но на словах объяснить достаточно трудно.

Кольцо с линзблоком ходит туда-сюда внутри "стакана", по рисунку периметр кольца имеет уплотнение. Зачем усложнять ему жизнь шкрябанием по поверхности с пылью?

Кстати точно такой же конструктив имеют некоторые L-ки кЕнана, и там специально оговаривается что контур защиты замыкается если вкрутить фильтр. А без него - неполная (защита)
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
https://ФОТАР.ru/kamera-sony-a7000-poluchit-zapis-4k-60-k-s-10-bit/

Заменить на photar

«полноценным конкурентом фотоаппарату Fujifilm X-T4.»
Ну прям как диванные аналитики и политологи – с чего они вообще взяли что c X-T4 нужно «конкурировать» :)

Дата публикации Дек 10, 2021, а в тексте «Анонс камеры состоится в конце мая месяца 2021 года», контент редакторы уже даже не читают тот бред который копипастят :)

Re[WiRED]:
.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
И еще не факт что в РФ итоговая прибыль у них выше 😉 таможня, РОСТЕСТ и чего там они еще платят…

Я изучал вопрос. Таможенный сбор на объективы не подлежит специфическому фиксированному проценту, он адвалорный - 15% от стоимости товара, плюс НДС. Акциз не взымается. Я не смог натянуть на 70 тысяч все равно. Плюс если бы всё было так жестко, почему официальные продавцы говорят, что могут скинуть, но им запретили. Кто им запретил? Путин? И на сониклабе народ умеет брать белую технику по сниженной цене. Правда это междусобойчик для проверенных людей и цену разглашать запрещено. Как думаете они Путина боятся? Я думаю японского расиста, который поставил эту цену для "русских свиней, не отдающих Курилы"
Re[Donetskiy]:
p.s.
Тут некоторые указывают вот мол гарантии не будет. Но с чего они взяли, что ремонт будет, если взять у официалов? Заводской брак может починят, а разбил, поцарапал контакты, обнаружилась внутри влага, это всё негарантийные случаи. Причём в официальном сервисе ремонт будет дороже, чем в неофициальном. Я в фотоблик я пришел с уроненной сигмой, которая вся люфтила, фокус диагональный был, так за 4000р починили за 2 дня. Спрашивается зачем я белую сигму покупал? Про новый тамрон с продавцом общался, так он сказал, что отдадите объектив нам, отвезём его обратно в Казахстан, там он уже не серым станет, сделаем чек и его по гарантии отремонтируют бесплатно. Нам приносите, если что.

Но ладно, оденем розовые очки, и предположим, что все серые объективы владельцы сразу выбрасывают, а белые ремонтируют в 100% случаев, битый не битый, топленный пофиг. Ну гипотетичеки. Обычно в мире 1% бракованного товара. Половина из этого отсеется покупателем при проверке. Предположим я такой вот неудачник, купил 5 объективов по 50 тысяч, итого 250 тысяч, один из них я сломал. Я с легкой совестью выбрасываю его в мусорный бак и беру новый ещё за 50 тысяч. Итого я заплатил 300 тысяч. Что бы 2 из 5 объективов сломалось это вообще нонсенс. А теперь предположим, что я купил такие же 5 объективов белых, за 70 тысяч каждый. Я уже заплатил 350 тысяч. У меня ничего не ломалось, я не бил объективы об камень, я не снимал под дождём, я надевал защитные фильтры, я отстоял его в бою с гопником, но я уже прогадал на 50 тысяч, потому что не взял серые. Причём официальная гарантия не защищает от разбития стекла, от попадания воды, от искусывания собакой, от кражи в отеле, от пропажи в аэропорту. А покупка второго запасного объектива на уже сэкономленные деньги от предыдущих серых покрывает любые риски.

Кстати, знаю что пункты аренды фототехники умеют свою фототехнику страховать. Возможно для человека, не готового к рискам, более правильным будет купить серую технику и застраховать её. Я этот вопрос не изучал. А вдруг??

Плюс купив серый объектив, меня греет мысль, что я не забашлял этим дармоедам из правительства, которые напокупали себе яхт, вилл с виноградниками в Испании, те скоты, которые подняли мне возраст выхода на пенсию. Их жены в америку полетят рожать не на мою таможенную пошлину с моего тамрона. Пусть сосут.
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Я изучал вопрос. Таможенный сбор на объективы не подлежит специфическому фиксированному проценту, он адвалорный - 15% от стоимости товара, плюс НДС. Акциз не взымается. Я не смог натянуть на 70 тысяч все равно. Плюс если бы всё было так жестко, почему официальные продавцы говорят, что могут скинуть, но им запретили. Кто им запретил? Путин? И на сониклабе народ умеет брать белую технику по сниженной цене. Правда это междусобойчик для проверенных людей и цену разглашать запрещено. Как думаете они Путина боятся? Я думаю японского расиста, который поставил эту цену для "русских свиней, не отдающих Курилы"

Подробнее

да вот супостаты из за курил даже продажи обьективов себе сбивают, ну чего с них косоглазых взять - басурмане дикие :)

ЗЫ Товарищ майор - прошу заметить, я Владимира Владимировича не имел ввиду ! это все 7on-off ! :)
к вопросу о поляриках
некоторое время назад кенки разные и прочие фильтры обсуждались.
сегодня накрутил дешевый NiSi шести лет возраста. миниатюрка т.к. Соня седьмая.

DSC00071 by Mr TTT, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Ничего не сбивают. Япошки так-то считай монополисты. Как картель порешал, такой коофицент и будет. Под соусом 5летней (нахрен не нужной) гарантии впихнут русским Иванам.
A7Info версия 3.4.3
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
А ты что не указал какой фильтр накрутил?

"Имеющий мускус в кармане не кричит об этом на улицах, ибо запах мускуса сам выдает себя"(с)
Ты фото домика в зелени видел? Есть там какие-то проблемы с микроконтрастом, резкостью, ...? Ну вот то-то 8) хороший фильтр накрутил ;)
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
впихнут русским Иванам

Кто не умеет делать сам - платит тем, кто умеет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.