Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 39201 - 39220
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

И там речь была чуть ли не за фефе, а не про микру.

тогда гон однозначно
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
всё придумано до нас)
http://itd2.mycdn.me/image?id=908116848825&t=20&plc=MOBILE&tkn=*ZQbQV8U80GYVRMt__de3Hb-Cbj8

:)
SEL1655G
 DSC08479 by Boris Oper, on Flickr

DSC08449 by Boris Oper, on Flickr

DSC08771_2 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

тогда гон однозначно

я бы сказал - уровень восприятия такой. Ты же видел, какие работы люди выкладывают, как "примеры того, что здОрово".
Они ведь реально читают, что это здорово.
Re[Oper]:
есть и более продвинутая версия)

https://disk.yandex.ru/i/TH6E7FFmDRGs8Q
Re[Oper]:
Цитата:
тогда гон однозначно

Если модель сидит, и если её снимать с рук, но сидя, сосредоточившись и затаив дыхание, то на ФФ с ИБИС реально на 1/10 на фокусном 105 примерно половину кадров получить без смаза. Если стоя, то уже так не получится, конечно...
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
в ветке выбора, некоторые индивидуумы блажат, что они снимают с рук на 1/3-1/4, и всё у них хорошо. Камеры, правда, со стабом были упомянуты. Но всё равно сразу разные термины из психиатрии в голове всплывают...

Подробнее

От фокусного же зависит. На 350мм ясно что сам боженька с рук не снимет, а на 16 или 18мм я сниму на 1/2. Сделаю 5 фоток, из них хотя бы 1-2 железно будут резкими. Только у меня привычная выдержка 1/8 (пресет на единичку так настроен) именно для съёмки статики использую. Брака почти нет на 1/8. Этих фоток на 1/8 у меня миллион. Просто я в уме держу, что если мне света хватать не будет, я могу на 1/4 или 1/2 переключить и снять с рук, просто надо контролировать что на выходе.
А для людей, и всего, что двигается у меня на двойку другой пресет забит, там и выдержка короткая, и фокус широкой зоны, и режим фокуса постоянный, и экспозамер усредненный, и макс исо 12800, и затвор механический вместо электронного, и ещё куча отличий.
Нашел даже какие-то фото снятые с рук фото на 1/2 и даже секунду, штатива у меня нет, и почему-то я на 1/8 в тот момент решил не снимать:
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off

От фокусного же зависит. На 350мм ясно что сам боженька с рук не снимет, а на 16 или 18мм я сниму на 1/2.

Вы вправе снимать - чего угодно и как угодно.
Диалог более не продолжаю - я не воспринимаю всерьёз публику с подобными перлами.
Re[Donetskiy]:
Тогда свои термины про психиатрию держи при себе. Если ты не можешь снимать на выдержке пол секунды, это не значит, что другие не могут. А при разговоре про тремор рук и шаткую походку от некоторых индивидов у меня возникают мысли об алкоголизме и паркинсоне.
Re[Oper]:
Цитата:
людей длиннее чем на 1/30 снимать нельзя, а лучше на 1/125 - они же не памятники :)

это да.

памятники - другое дело

Lady Des Angels - Notre Dames Church
Re[*]:
Yongnuo YN85mm f/1.8S

Re[Oper]:
.
Re[7on-off]:
Ловкость рук и никакого мошенничества. Умеете, могете :D

Как же всетаки мне не нравятся ночные фотки на нашу систему. Очень исскуственно смотрятся. Цвета желто-синие. Эстетики ночных улиц почти не передается, имхо.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Цвета желто-синие

за собор могу сказать точно - там желтое (натрий) общее освещение и СИНЯЯ подсветка (кроме пары мест)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Сейчас не буду вспоминать, что было с А6000. :)
Однако, замечу интеллект А6100 заметно подрос.
Если не считать себя умней камеры, можно полагаться на её автоматику. Естественно это с современными линзами, у которых взаимодействие с камерами согласовано на программном уровне.
Например, я для себя определил все люди это категория "пешеходы" и если не забываю, то ставлю скорость затвора 1/160.
Если забыл, то камера определяет какой объектив и ориентируется по его эквивалентному фокусному.
У SIGMA 35mm F2 DG DN | Contemporary 020 это 52 мм, камера ставит не длиннее 1/60.
При этом можно забыть об утверждениях некоторых форумных экспертов, что камера задирает ISO.
По таблице понятно этого не происходит. ISO поднимается только когда это может повлечь ощутимые ошибки экспозиции.

Подробнее

Спасибо за информацию , в большинстве сюжетов с достатком света можно снимать в режиме «А» и забыть про выдержку, конечно есть скажем так универсальная 1/160 или около того, чтобы пешеходы не смазывались……Но автомат понятия не имеет хочу ли я припечатать брызги от волн или смазать водопад, не знает что в темноте при сьемке «портретов» крайне важно занижать ISO для снижения шума (на лицах то ой как все сразу видно)……Да собственно я привел только свои значения коротких выдержек (т.е. ночной сьемки), на которых я гарантированно получаю хороший результат – в этих условиях автомат не катит (смотря чего хочу – лица или дома или и то и другое) и на 1/10 допускаю что может и можно один из 5 получить, но ждать то меня никто не будет ;)

Re[WiRED]:
У Вас еще прилично, кстати. Вот зимой эта проблема еще больше выскакивает с желтыми фонарями. Может потому, что человеческий мозг привык, что снег должен быть белым или серым. :) в этом случае может помочь переход в ч/б наверно

А где лучше получаются ночные городские сюжеты? Мне пока нравится у никона, который немного фиолетит:

PARIS
 ÉMILIE
Re[Razgulnov]:
Цитата:
эта проблема еще больше выскакивает с желтыми фонарями

нутк а чего вы собственно хотите? какой стол - такой и стул. а виновата конечно камера.

кстати, еще пара-тройка лет - и желтым фонарям кирдык. у нас уже практически везде LED. хуже это или лучше - еще надо посмотреть, но пока как-то веселее
наша 56-я сигма очень достойно смотрится на фоне Sigma 85mm F1.4 Art !!!

https://youtu.be/Uhz8y6En0Bg
Re[Razgulnov]:
Цитата:

А где лучше получаются ночные городские сюжеты? Мне пока нравится у никона, который немного фиолетит:

это же не jpeg из камеры, на основании которого мы можем условно оценить цветопередачу камеры....Software - Adobe Photoshop CS5.1 Macintosh - не смущает ? думаете автор с цветом ничего не делал ?
тут очень похоже на "художественный цветокор", такой цвет можно на любой камере сделать - там же выбито все специально похоже....
Выбить тональность всегда просто, а вот передать точность цвета сложно. НО это конечно дело вкуса, да и точный цвет в данном случае может и вообще не нужен
Re[Oper]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.